Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глаза индивидуалиста вспыхнули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   УМагу челюсть отвисла прямо на ботинки.
  
   Лягушка-бык продолжил: "Он выглядит и ощущается как обычный металл, и может иметь форму, но с электронной точки зрения он прозрачен для луча радара. Он был создан по одному из наших контрактов на специальном стекольном заводе недалеко от Корнинга. Когда металл доставляли на сборочный завод Lockheed в Форт-Уорте. Они обращались с ним так, как будто это был авиационный алюминий. Даже был помечен как сплав."
  
   Магу подумал, но технически это было стекло? Я полагаю, вы действительно можете сохранить секрет от генерала.
  
   Лягушка-бык улыбнулся, кивнул и вернул шарик в карман. Он продолжил: "Прежде чем мы определили, что синий объект сделан из металлического стекла, мы попытались определить площадь его поперечного сечения (RCS). У него их нет. Я читал, где Келли Джонсон спросила: "Почему этот 10 000-летний aerodyne идеально скрытен в радио- или электромагнитном спектре?" Почему нет потери энергии, когда вы ударяете по шарику или подшипнику? Как это возможно, что оболочка не имеет трения? Ответа ни у кого не было. Только за последние пятьдесят лет ученые разобрались в математике. Как сделать грубую, но эффективную форму металлического стекла."
  
   Маверик и Магу обдумывали ответ. Маверик не улавливал связь.
  
   Магу, всю жизнь проработавший пилотом, не разбирался в производственном процессе или металлургическом составе самолета, на котором он летал. Но он понял это и сказал: "И именно поэтому мы не можем допустить, чтобы какая-либо часть F-22 попала в руки врага. Вот почему это настолько особенное, что даже наши ближайшие союзники захотели их приобрести, но США были непреклонны: это только для США. Я думал, что знаю этот самолет вдоль и поперек. Что за идиот ".
  
   Маверик заметил, что Магу был заметно потрясен, и сказал: "Были сотни случаев наблюдения НЛО ...."
  
   Лягушонок-Буллфрог покачал головой, как будто отвергая это предположение, и сказал: "Позвольте мне ответить на это так. Мы знаем, что его RCS практически нулевой, но он также скрытен термически. Он был похоронен, возможно, десять тысяч лет назад, поэтому никто никогда не видел его в воздухе. Но, в отличие от других, вы не можете обнаружить этот с помощью FLIR; он сразу принимает температуру окружающей среды. Мы попытались посмотреть, есть ли у какой-либо его части перепад температур, но он регистрируется так, как будто там ничего нет. "
  
   Маверик сказал: "Мы можем видеть это в видимом спектре, но это невозможно увидеть в инфракрасном? Это безумие. Что-то вроде нанотехнологической краски на Йо-йо."
  
   Магу сказал: "Это маскировочное устройство!"
  
   Маверик спросил: "Он вообще синий?"
  
   Лягушонок-Буллфрог продолжил: "Наша разведка говорит, что русские утверждают, что у них есть один - мы называем его "красный." Если он у них и есть, мы предполагаем, что это неопознанный треугольный аэродинамический аппарат, а не "синий" или подводный аппарат - и мы не верим, что у китайцев он есть. Они находятся в этом здании почти 75 лет."
  
   "У blue, похоже, нет силовой установки, что не имело смысла ни для одного из инженеров, имевших к нему доступ. Нацисты вывезли поврежденный triangle aerodyne из Монголии и попытались разобрать его. При тогдашнем состоянии технологий у нацистов не было возможности скопировать или реконструировать какую-либо их часть, но некоторая передача технологий все же имела место. У этих небольших зондов были крошечные ядерные электростанции, и со временем они убили много людей."
  
   Мэверик думал, что воздействие плутония было бы смертельным ....
  
   Магу сказал: "Я просто не могу прийти в себя от этого. Этот выглядит как изящно вылепленный кусок выдувного синего стекла .... Не металл ".
  
   Затем очевидность поразила Маверика, как удар молнии. Он выпалил: "Был ли этот blue aerodyne источником программы Tacit Blue?"
  
   Мэверик знал, что Lockheed Martin создала самый малозаметный истребитель в мире, начиная с испытательного самолета Have Blue, а Northrop построила испытательный самолет странной формы в форме ванны. Люди, которые классифицировали эти штуки и дали им названия программ, назвали их Tacit Blue. С точки зрения передачи технологий, некоторые вещи имели смысл. У нас есть синий .... Инженеры из Lockheed и Northrop обратили внимание на blue, чтобы понять, нельзя ли им перепроектировать некоторые элементы аэродинамики, например, поэтапную передачу технологий, полагая, что они смогут добиться почти нулевой площади поперечного сечения в зависимости от его формы. Их целью было стать невидимыми для советских радаров.
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Во время моей беседы с директором Линчем, который проработал в Агентстве сорок лет, мы знали из нацистских архивов, что Гитлер посылал команды по всему миру под видом поиска религиозных икон. Но на самом деле они искали технологию НЛО. В конце 1920-х и 30-х годах немецкие, австрийские и европейские математики и физики открывали самые разные вещи. Они придумали атомную бомбу и квантовую сверхтвердость, металлический водород.... Как создать черную дыру .... На бумаге, конечно."
  
   Маверик спросил: "Как те гранулы, которые мы используем в моем реактивном ранце?"
  
   Комментарий шокировал директора Тодда. "У вас есть реактивный ранец?" Серьезно?
  
   Маверик ухмыльнулся, как старый шпион, у которого есть секрет. " Как, по-твоему, я попал на званый вечер УСС из Манассаса?
  
   Магу спросил: "Извините. Чем еще вы занимаетесь, кроме восстановления боевых птиц?" Макги прислушался.
  
   "Мы - Bullfrog и я - нашей основной деятельностью было создание оборудования для обеспечения безопасности аэропортов, такого как оборудование для обнаружения бомб в рентгеновском аппарате и средства противодействия беспилотникам для аэропортов. Куча других вещей. У меня около тридцати патентов, что обеспечивает постоянный поток финансирования наших проектов. И мы делаем все тихо, переоборудуем автомобили высокого класса, внедорожники и грузовики и бронируем их для богатых, знаменитых и руководителей правительства. Нази и ваши лимузины поступили от нашей компании. Пожертвованы. Мы также предоставляем пуленепробиваемые автомобили иностранным дипломатам и руководителям корпораций. Мы открыли по франшизе дюжину специализированных магазинов в городах, управляемых либералами, только для оснащения полицейских машин и машин шерифа, обычных серийных автомобилей и установки рожков для пулеметов."
  
   "У нас также есть быстрое прототипирование и научный потенциал в Техасе. Я полагаю, что наше предприятие совсем не похоже на производство металлического стекла в Corning. Раньше это была агентская подставная компания. Его собирались закрыть, но я купил его и нанял пару сотен ученых и инженеров. Обычно они выполняют правительственные и секретные контракты и разрабатывают вещи для ИС, такие как реактивные ранцы и легкогибающиеся материалы. Они также разработали микробатарейки, роботов размером с жука и крошечных бесшумных дронов для секретных контрактов. Бывшие сотрудники ЦРУ, прошедшие проверку на детекторе ЛЖИ, являются национальным достоянием. Теперь у нас их пара тысяч ".
  
   Маверик мог бы перечислить больше проектов, которые были разработаны в Техасе, но он был помешан на Ravens.
  
   Мысль Magoo, легкие гибкие материалы и крошечные бесшумные дроны? Микробатареи и роботы размером с жука?
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "И у нас есть тренировочный центр в Техасе".
  
   Маверик улыбнулся комментарию. "Имел. Это от Лягушки-быка, за оказанные услуги".
  
   Магу был совершенно сбит с толку. Мужчины ухмыльнулись. Хантер сделал отставного морского котика и бывшего однокурсника по военно-морскому колледжу очень богатым человеком. Как и многие бывшие бойцы спецназа, Макги был контрактным специалистом по безопасности в ЦРУ после увольнения из военно-морского флота. После спасения жизни Нази, Маверик предоставил Лягушке-быку новую возможность в качестве владельца-оператора учебного центра правоохранительных органов и специальных операций недалеко от Хондо, штат Техас. На объекте были оборудованы лучшие в стране стрельбища с боевой стрельбой и пистолетами, обучены команды по спасению заложников и проведены городские боевые действия.
  
   Магу спросил: "Что они делают?"
  
   Маверик кивнул и сказал: "Компании и учебный центр? Что ж, лаборатории Quiet Aero Systems во Фредериксберге производят бесшумные специализированные летательные аппараты для IC и правоохранительных органов. Вы, конечно, видели Йо-Йо. Они постоянно совершенствуют самолет и шлем с помощью лучших продемонстрированных и доступных технологий. QAS разработала все - от реактивного ранца до бесшумных дронов. Они разработали бесшумные дроны на батарейках с камерами и лазерами в качестве платформ ISR для контракта Агентства перспективных исследовательских проектов разведки (IARPA), который Агентство не покупало."
  
   Магу был немного сбит с толку. "Бесшумные дроны?"
  
   Все внимание от aerodyne переключилось на системы Quiet Aero и их продукцию. Маверик сказал: "Да, сэр. Наши ученые и инженеры разработали датчики и программное обеспечение, которые постоянно отслеживают амплитуду частоты вращения лопастей несущего винта - это всего лишь сложный шум, с которым можно бороться. Мы разработали технологию регулировки частоты вращения ротора примерно 100 раз в секунду для передачи сигнала обратной амплитуды через динамики, который подавляет частотно-модулированный шум четырех роторов и любые слышимые гармоники. В результате получился летательный аппарат первого поколения, который мог работать в нескольких футах от кого-либо так, что тот даже не слышал этого. Они могли чувствовать ветер от винтов, но не могли слышать его. Были и другие контракты. Мы Quiet Aero Systems. Дроны могут быть оснащены самыми маленькими тепловизорами, такими как FLIR, системами ночного видения, камерами наблюдения или лазерными целеуказателями. Их также можно использовать для передачи данных. И, если бы их немного уменьшили, их можно было бы использовать для других целей."
  
   "Например, что?" Магу внезапно захотелось взять свой вопрос обратно. Он не хотел знать, но было слишком поздно.
  
   Маверик сказал: "О, например, доставлять полезные грузы, выполнять специальные функции. Мы используем один со светодиодами UV-C для стерилизации внутренней части реактивного самолета, когда он настроен для воспроизведения. Но они также могут быть смертельно опасными, в зависимости от размера. С более крупного дрона мы стреляли из пистолета и подводного ружья, а беспилотник-смертник доставил взрывчатку террористам, засевшим в отеле, с помощью дистанционного управления."
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Это был один из моих".
  
   Магу потерял дар речи.
  
   Маверик продолжил: "Но самое приятное, когда вы охотитесь на террористов, это то, что самый маленький из этих дронов оснащен технологией распознавания лиц, ИИ (искусственный интеллект) и может быть запрограммирован на поиск конкретного террориста".
  
   Магу спросил: "Да, и...."
  
   "В наших лабораториях в Техасе разработали бесшумные дроны размером с кулак, которые мы называем BlackWings. Пассивное оружие малой дальности действия. Подбросьте их в воздух, чтобы активировать. У них нет никаких звуков, которые обычно ассоциируются с вращающимися роторами. Непрерывная гармоническая балансировка устраняет распространение шума. Когда BlackWings находятся в режиме охотника-убийцы, они случайны; они совершают быстрые случайные движения, и их нельзя сбить с ног с воздуха. Их невозможно остановить. Искусственный интеллект делает их особенно безжалостными. При загрузке изображения террориста программа распознавания лиц сканирует лица людей в толпе в поисках совпадения. Как только у них есть идеальное совпадение, они запрограммированы на удар в лоб террориста. Это приводит к детонации крошечного кумулятивного заряда, который пробивает череп и вышибает мозги. Искусственный интеллект не знает о заряде взрывчатки; он думает, что это просто удар по лбу, как будто он играет в пятнашки. "
  
   Магу закатил глаза и спросил: "Ты имеешь в виду...."
  
   "Когда вы обучаете искусственный интеллект что-то делать, вы должны быть очень осторожны". Затем Маверик пожал плечами и сказал: "Все, что я на самом деле делаю, это загружаю фотографию лица террориста. ИИ берет верх. Иногда, когда я нахожусь над зоной поражения, цель не выходит наружу, в ночь; они знают, что нужно, чтобы оставаться защищенными от спутников и хищников. Основываясь на лучших разведданных, я высаживаю BlackWings там, где, по моему мнению, находятся или должны быть террористы. Система наблюдения на малых расстояниях либо находит террориста и сопоставляет его лицо с программным обеспечением распознавания лиц в банке данных, когда он выходит на улицу, либо они этого не делают. Они запрограммированы на ожидание совпадения лиц. Они могут приземлиться на линию электропередачи, чтобы подзарядить аккумуляторы. " Маверик и Лягушонок-Буллфрог кивнули и стукнули кулаками. Магу недоверчиво покачал головой. Лягушонок-Буллфрог сказал: "Расскажи ему остальное". Магу кивнул и поинтересовался.
  
   Маверик неохотно предоставил директору версию Cliff Notes о том, что, вероятно, стало величайшим хирургическим ударом Агентства по группе главных террористов. "Вы знаете, у нас было чертовски много времени на поиски убийц наших граждан за границей. Был Мохаммед Али Хаммади, который разбомбил самолет TWA в 1985 году. Ахмед Джибриль подложил бомбу на борт Pan Am 103 в 1988 году, в результате чего погибли несколько руководителей Агентства и мои родители."
  
   Родители- ? внезапно до Дункана дошло, что поиск и уничтожение террористов, убивших его родителей, могло стать причиной участия Дункана в программе специального доступа Агентства.
  
   Маверик продолжил: "Абдулла Ахмед Абдулла изготовил бомбы, которые взорвали посольства США в Танзании и Кении в 1998 году. А в 1996 году Ибрагим Салих Мохаммед Аль-Якуб спланировал взрыв в башнях Хобар. По данным разведки, они скрывались в Иране. Мы не могли их тронуть .... "
  
   Лягушка-Буллфрог вмешался: "Обычными средствами".
  
   Магу кивнул. Итак, что же было такого нетрадиционного?
  
   Маверик размышлял о том, насколько ему повезло в ту ночь. "Разведданные внутреннего перебежчика предполагали, что Хаммади, аль-Якуб, Абдулла и Джибриль будут присутствовать на свадьбе в Иране. Знали место и время. Собрание самых успешных убийц американцев из исламского подполья. Мы не могли быть уверены, что они будут там. Я вошел, оценил ситуацию. Я мог бы достать одного из них с помощью пистолета, но достать всех четырех было невозможно. Итак, я подбросил BlackWings, загруженные их фотографиями и кумулятивными зарядами, на свадебную вечеринку. Несколько месяцев спустя "Аль-Джазира" сообщила о гибели четырех человек. В Интернете не было опубликовано ни одной фотографии. Иранцы сделали несколько, и мы получили их. Четыре пороховых ожога в середине четырех лбов были вторичным подтверждением того, что BlackWings работали так, как рекламировалось. "
  
   Магу был ошарашен. Через несколько секунд он сказал: "Военно-воздушные силы обучили беспилотник с искусственным интеллектом поражать цели, но вместо этого он атаковал оператора".
  
   Маверик кивнул. "Я не удивлен. Позвольте мне сказать, мы взломали код кодирования дронов-убийц. Вы не можете научить искусственный интеллект быть камикадзе, но вы можете обучить его атаковать цель. Кумулятивный заряд всегда вставляется в беспилотник, когда он полностью обесточен. Он срабатывает при контакте без ведома ИИ. Если бы ИИ думал, что он будет уничтожен, он бы этого не сделал. Они думают, что играют в пятнашки и что их миссия завершена, когда пуля попадает в лоб. И у некоторых из этих парней это был карбункул в середине лба ".
  
   Магу покачал головой.
  
   Маверик продолжил: "Я не собираюсь давать террористам презумпцию невиновности. Женевская конвенция неприменима. Я занимаюсь поиском и уничтожением террористов. Если мне придется солгать смертоносному дрону, чтобы убить противника, так тому и быть. BlackWings - это автономное бесшумное оружие. "
  
   Бесшумное оружие ближнего действия .... Магу на несколько секунд прикрыл рот рукой. Внезапно он понял. "Это одна из причин, по которой в Матрице расположения не осталось террористов".
  
   Лягушка-бык кивнул.
  
   Маверик воскликнул: "Бинго!"
  
   "Напомни мне не злить тебя".
  
   Маверик отдал честь Магу. "Должным образом принято к сведению, добрый сэр". Магу, Маверик и Лягушонок рассмеялись.
  
   Лягушка-бык улыбнулась, вернула их внимание к теме и продолжила. "Эти ребята открывали новые вещи на бумаге, поскольку состояние технологий не позволяло их развивать. Состояние наших технологий, вышедших из депрессии, было практически нулевым. Но европейские физики и математики были в ударе, и ими заинтересовалось нацистское руководство. Группа в Германии получила ранний доступ к этому blue aerodyne, когда его привезли из Турции. Они были настолько потрясены увиденным, что написали письма с просьбой к президенту Рузвельту вмешаться. Они понимали, что это значит. У них было универсальное послание: поскольку вся аэродинамика - это просто математика, если бы Гитлер овладел математикой, лежащей в основе разработки технологий НЛО, теоретически он мог бы построить неостановимые самолеты, непроницаемые для пуль. Он победит другие нации и будет править миром."
  
   Магу сказал: "Как BlackWings."
  
   Кивнув, Маверик продолжил с другим ходом мыслей: Вот что произошло в конце войны; это также то, что они говорили о нацистах, овладевших темной стороной пропаганды. Боже, они были занятыми созданиями, и они знали, как приложить усилия и воспользоваться тем, что они нашли. Маверику внезапно пришла в голову незавершенная мысль; он ущипнул себя за нос и потер глаза, пытаясь превратить прозрачную мысль в нечто завершенное. Воздухоплавание, пропаганда.... Что еще? Ах, да. Медицина.
  
   Магу спросил: "Мы действительно знаем, сколько им лет?"
  
   Лягушонок-Буллфрог сказал: "Нет. Никто не знает. Синий - это просто напоминание о том, что таких может быть еще бесчисленное множество, которых никогда не видели человеческие глаза. У нас нет способа узнать, когда этот аэродром прошел через внутреннюю часть солнечной системы. С учетом этого есть большая вероятность, что наш вид еще не существовал."
  
   "Все сходятся во мнении, что, чем бы они ни были, они были к чему-то прикреплены. У них либо закончилось топливо, либо они были отключены в конце своей миссии, что бы это ни значило. Когда нацисты попытались вскрыть его, чтобы взять образец, их отбросило через всю комнату. Мгновенное отталкивающее магнитное поле. Мы попытались проанализировать его состав с помощью масс-спектрометра. Нам нужен был только образец, но мы не смогли наскрести достаточно, чтобы получить тестовый образец. Записи отражают, что около пятидесяти человек погибло, пытаясь проникнуть в него. В конце концов мы нашли неразрушающий способ проверить это."
  
   Магу спросил: "Где нашли этого? Вы сказали индейку?"
  
   Лягушка-бык сказал: "На турецком поле в местечке под названием Гебекли Тепе. Сегодня это крупный археологический объект. Это место датируется периодом между 9500 и 8000 годами до нашей эры, и оно включает в себя множество сооружений, поддерживаемых массивными каменными колоннами. Гебекли-Тепе уникален тем, что здесь находятся старейшие в мире известные каменные колонны и резные мегалиты. У них есть иконография аэродинамики, вырезанная на мегалитах, которая была датирована углеродом на дюжину тысячелетий."
  
   Лягушка-бык продолжил: "Пастух привел нацистов в Гебекли-Тепе. Они шли по козьей тропе длиной в несколько миль, пока не увидели ее часть, сияющую на солнце. Когда они подошли ближе, из земли торчал обломок крыла. Нацисты раскопали это место и обнаружили одно из старейших религиозных сооружений. Они доставили blue обратно в Германию по железной дороге. Несколько лет спустя они нашли колокол в Ангкор-Вате в Камбодже - их к нему привел местный житель. Нацистам потребовался год, чтобы извлечь его. Мы даже не знаем, аэродинамический ли это. Он не аэродинамический. Может быть маркером, подобным флагу на Луне, только это монстр. Могут быть автономные системы, предназначенные для выживания, даже если отправители не смогли связаться с ним. За каждым из объектов стоят физические ограничения; для них потребуются гипотетические сверхбыстрые двигательные установки."
  
   Маверик спросил: "Как металлический водород?"
  
   Макги вежливо прервал его, нахмурившись. Ты забегаешь вперед! "Мэв, я вернусь к этому через секунду. Один из треугольников был найден на пляже в Патагонии, а другой, точно такой же, был найден в Антарктиде. Нацистское исследовательское судно доставило их обратно в Германию незадолго до начала войны."
  
   А с одним из Монголии получается пятеро .... Маверик спросил: "Как мы доставили их сюда?"
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Колокол, die glocke, был таким огромным, тяжелым и неуклюжим, что мы не вывозили его из Бельгии, где нацисты прятали его до окончания войны. В отличие от других, на die glocke были тысячи пометок, которые до сих пор не поддаются расшифровке. АНБ пыталось взломать код, используя свой самый быстрый компьютер и искусственный интеллект, но не смогло. Это заставило других поверить, что у него нет аэродинамической составляющей, а это просто какой-то маркер. "
  
   Магу произнес: "Маркер...?"
  
   Глаза индивидуалиста вспыхнули. "Маркер...! Это дико".
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Подожди, сейчас станет лучше".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"