Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лягушка-Буллфрог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Маверик набрал конечный пункт назначения в ультрасовременной навигационной системе древнего самолета. Магу был удивлен и сказал об этом. Маверик сказал Магу, что это ему дал Лягушонок-Буллфрог: бывшая база ВВС Лоринг. После приземления группу из семи человек отвезли в ангар. Механики QAS остались, чтобы провести техническое обслуживание старого Gooney Bird и подготовить его к обратному полету.
  
   Досье Донована было у адмирала Макги.
  
   После того, как они высадились из самолета, Магу сказал: "Я не был здесь раньше, но я знаю, что это была старая база SAC, Стратегического авиационного командования".
  
   Маверик промолчал и кивнул в ответ на информацию. Для него это тоже было в новинку. У Военно-воздушных сил, казалось, были сотни бывших баз, где летчики летали на самых технически совершенных самолетах на планете.
  
   Для стороннего наблюдателя ангар был ничем не примечательным и не охранялся, но для проницательного взгляда представителей разведывательного сообщества это было очень примечательное сооружение, которое тщательно охранялось. Внутри ждала охрана из мужчин в черной боевой форме и с полностью автоматическим кольтом М-4. Тодда, Макги и Хантера ожидали, и в соответствии с доступом к сверхсекретным объектам, их разрешения и биометрические данные были переданы через безопасный Интернет разведывательного сообщества. Данные о безопасности Тодда и Макги остались у местных сил безопасности в ангаре.
  
   Макги тихо провел людей через ангар и несколько дверей, для доступа к которым требовались карточки, прежде чем повернуть к лифту, ведущему на подземные этажи. По молчаливому соглашению они перешли на позывные.
  
   Маверик предположил: "Я думаю, что на всех этих старых базах SAC были подземные сооружения". Теперь я знаю, почему Буллфрог использовал меня, чтобы попасть сюда, но что именно я должен был делать? Почему я здесь? Я думал, они будут обсуждать переходы.
  
   Магу кивнул, а Лягушонок-Буллфрог сказал: "Не такой, как этот". Ты поймешь почему.
  
   Они спустились на пять этажей. Нижняя часть операционного комплекса spartan была стерильной, как коридоры заброшенной больницы после того, как кто-то включил пожарную сигнализацию. Лягушка-бык использовал две электронные карты доступа, чтобы войти в правую часть пары дверей без опознавательных знаков. Звук тяжелых засовов, задевающих упоры, сигнализируя об их открытии, эхом разнесся по внешнему помещению. Как только Лягушка-бык включил свет, Магу и Маверик были ошеломлены тем, что находилось посреди подземного ангара.
  
   Без церемоний Лягушонок-Буллфрог вручил электронные карты доступа новому директору ЦРУ. "Магу, теперь это все твое".
  
   В Магу попал снаряд. "Что это?"
  
   "Это одна из пяти, и кто они - более подходящий вопрос", - произнес бывший директор ЦРУ. "Если бы вы увидели их в воздухе, вы бы с полным правом описали их как неопознанные летающие объекты. Мы считаем, что это могли быть зонды дальнего космоса. Технически, из-за того, что у этого самолета есть остатки крыльев, он называется неизвестный аэродинамик с конца 1930-х годов. У нас здесь четыре неизвестных аэродинамика; один находится на другом объекте поблизости. Из пяти три практически идентичны. Этот, как и тот, что находится в другой части комплекса, уникален."
  
   Maverick привлекло внимание 37-футового аэродинамика, покоящегося на ничем не примечательном мраморном постаменте, который составлял четверть длины объекта. Широко раскрыв глаза, он осторожно обошел его, осматривая во всю длину. Осторожно прикоснувшись к металлу, он сказал: "Эта синяя штука, эта аэродинамика, выглядит так, будто сделана из титана, но титана термообработанного. Магу, разве он не вдвое меньше F-22? Я также думаю, что у тебя он может быть перевернутым. "
  
   Магу кивнул и поднял глаза. Лягушонок-Буллфрог резко обернулся и спросил: "Почему ты так говоришь?"
  
   "Это что-то вроде D-21 без двигателя, и это чем-то напоминает современные гиперзвуковые ракеты в Aviation Week & Space Technology. Я полагаю, что в этой дорсальной полости вдоль центральной линии вы могли бы найти воздухозаборник; но воздухозаборника там нет. У наших гиперзвуковых ракет воздухозаборник должен быть подфюзеляжным, на брюхе. Но что я знаю? Час назад я думал, что все это просто выдумка."
  
   Магу спросил: "Где ты это взял?"
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Мы отобрали их у нацистов в последние дни войны. Мы как в УСС. И форма этого аэродинамического элемента была найдена в египетском иероглифе, шумерском глифе и ацтекской резьбе."
  
   Маверик продолжал удивленно качать головой, пока шел посмотреть на аэродинамику воочию. Используя терминологию пилота истребителя и указывая пальцем, он сказал: "Когда вы смотрите на это нос к носу, это очень близко к снимку в лоб SR-71; это целый класс реактивных самолетов".
  
   Магу осторожно кивнул. Это был какой-то замысловатый розыгрыш? Наконец он сказал: "Ура нашей стороне. Кто они на самом деле?"
  
   Лягушка-бык предположил: "Мы полагаем, что это межзвездные зонды возрастом от десяти тысяч до миллиона лет. Они могли быть обломками. Могли быть космическим мусором. Нацисты обнаружили этот и другие и использовали их для обратного проектирования передовых наблюдаемых самолетов. Если вы помните, они начали создавать свои самолеты в 1934 году, после прихода Гитлера к власти. В то время ни у кого не было ничего, кроме бипланов. К тому времени, когда началась война, их инженеры разработали высокоскоростные металлические самолеты. По мере окончания войны их инженеры углубляли свое понимание математики воздухоплавания и смогли разрабатывать реактивные самолеты, летающие крылья и самолеты с ракетным двигателем."
  
   Маверик произнес: "Умри от вундерваффе.... Чудо-оружие".
  
   Магу добавил: "Я думал, Фау-1 и ФАУ-2 были чудо-оружием. Жужжащие бомбы".
  
   Маверик съязвил: "Это было в дополнение к краже произведений искусства и золотых зубов заключенных евреев?"
  
   Лягушка-бык проигнорировал его.
  
   Магу спросил: "Они реконструировали аэродинамику самолета по аналогии с этой one aerodyne?"
  
   Маверик сказал: "Я думаю, это дало тысяче инженеров идеи о том, что было в искусстве возможного. Что бы вы сделали после близкого столкновения третьего рода? Это прямой контакт. Конечно, правительства и военные сделали бы то же самое, если бы у них были возможности. Бросить 1000 инженеров на решение проблемы ". Маверик издал характерный смешок Сидни Гринстрита.
  
   Лягушонок-Буллфрог на мгновение проигнорировал Маверика, кивнул и сказал: "У нас есть документы и история их усилий. Я подозреваю, что они каким-то образом тоже есть у КГБ. Советы были предупреждены об их существовании, но, вероятно, это были слухи, нет никаких доказательств, что они видели какую-либо часть этих или нацистских исследований. Когда мы захватили aerodyne, мы также забрали их документы. Мы думаем, что получили все, но никогда нельзя быть уверенным. "
  
   После просмотра, как Маверик и Магу пробежались по нему руками, Лягушонок-Буллфрог сказал: "Были и другие. Было очевидно, что они чему-то научились у каждого из них. Итак, что, по-твоему, было такого смешного? "
  
   Индивидуалист ухмыльнулся и спросил: "Разве не Джордж Бернард Шоу сказал: "Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что другие планеты используют эту планету как сумасшедший дом?"
  
   Было трудно говорить шутливым тоном. Магу весело покачал головой, хотя пытался быть мрачным.
  
   Маверик указал на углубление в аэродинамике и сказал: "Я люблю побеждать плохих парней. Но я не вижу двигательной установки на этом. Эта полость не может быть воздухозаборником. Возможно, отсутствует двигатель. "
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Вы не найдете его на этом устройстве. Ни у кого нет. Никто не смог обнаружить ни одного шва, который указывал бы на то, что оно было собрано. У нас было несколько инженеров, которые тщательно исследовали каждый дюйм того, что было у нас под рукой в сороковые годы. Эта штука могла бы быть двухступенчатой системой - одной ступенью могло бы быть то, что вы видите здесь, первая ступень, которая выполняет всю работу с головой, в то время как навесное оборудование, вторая ступень, обеспечивает движение. Были сотни предположений. Но мы увидели, что ребята из промышленности не были впечатлены, не были убеждены. У них уже были сотни чертежей новых самолетов с обычные конструкции. Не хочу ничего отнимать у гениев Lockheed, таких как Келли Джонсон и Бен Рич, но как только они увидели синеву, они поняли, что их умы были заперты в парадигме условностей."
  
   Лягушка-бык продолжил: "The blue помогли им избавиться от традиционных конструкций и понять, что такое искусство возможного. Это побудило авиаконструкторов рисковать, не беспокоясь о прибылях и убытках. Прибыли и убытки. Основная форма синего... aerodyne можно было бы построить с достаточными усилиями, но для этого также потребовалось бы новое мышление производителей двигателей, потому что ни один обычный двигатель не смог бы привести в действие то, что задумал Келли. Келли думал, что сможет построить радикальный реактивный самолет, но в итоге он превратился бы в очень большое пресс-папье, если бы не двигатели General Electric."
  
   постоянный выпуск воздуха из компрессораMaverick добавил некоторые детали: "Это были обычные турбореактивные двигатели с форсажем для взлета и разгона до 2 махов, а затем использовался воздух для форсажа выше 2 махов. С тех пор никто не использовал эту концепцию."
  
   Магу кивнул.
  
   Маверик продолжил: "Разработка двигателей и технологии производства часто отставали от новых конструкций самолетов. Двигатели во много раз сложнее корпусов планеров. Но вы можете увидеть очевидную родословную ME 163 Komet, ME-262 Schwalbe, Blackbirds от Lockheed .... И X-15. Пит Найт, летчик-испытатель, астронавт, самый быстрый человек, когда-либо летавший. Носил Rolex Pepsi GMT Master. Я вижу, как эта аэродинамика могла повлиять на реактивные самолеты Messerschmitt, все малозаметные конструкции самолетов Lockheed и 6,7 X-15 Маха."
  
   Магу сказал: "На Ощупь это мягче всего, к чему я прикасался раньше".
  
   Лягушка-Буллфрог кивнул и сказал: "Локхид Мартин недавно построил секретный тестовый образец, который удивительно похож на этот blue aerodyne, но он шире, с функциональными крыльями и, как сейчас, без хвоста".
  
   Маверик сказал: "Вам определенно не нужны хвост или крылья, чтобы пересекать космос".
  
   Лягушка-Буллфрог продолжил: "Какой-то подрядчик сфотографировал это нелегальной камерой мобильного телефона, когда тестируемое изделие упало с вышки на испытательном полигоне радарного профиля в Хелендейле". Лягушонок-Буллфрог извлек фотографию из папки с досье Донована и предложил ее пилотам. "Вот так".
  
   Маверик улыбнулся. "Он практически идентичен blue aerodyne - если расправить крылья. Но у него нет титанового термообработанного синего цвета."
  
   Свист Магу эхом отозвался в белой, похожей на пещеру комнате. "Он удивительно ... скрытный к тому же. Как F-22. Но этот цвет...."
  
   Маверик увидел вопрос на лице Тодда и не смутился. "Директор Тодд, когда вы подвергаете титан термической обработке до определенной температуры, он переходит от серого к фиолетовому и затем к синему. Затем, когда вы даете ему остыть, быстро закаляете его, он остается синим. Необычная реакция металла. Я не знаю другого металла с такими же свойствами. На сверхбыстрых самолетах, таких как SR-71, Келли Джонсон пришлось сконструировать титан так, чтобы он нагревался и расширялся во время полета, герметизируя топливные баки. Вот почему этот самолет требовал дозаправки после взлета. Но титан с высокой термообработкой, синий титан не расширяется при нагревании, и я подумал, что с ним будет легче работать. Этот blue aerodyne больше похож на расплавленное стекло, чем на термообработанный ультраполированный металл. В металле есть поры. Нацистские ученые, возможно, подумали, что это может быть матрица из металла и стекла, если бы они были способны представить себе такую вещь. И похоже, что это было бы скрытно по своей сути, хотя это заставляет меня задуматься, зачем какой-либо продвинутой сущности понадобилось бы создавать что-то скрытное, чтобы пересекать вселенную. Если только форма не является тем, что мы считаем малозаметной технологией на нашем уровне понимания."
  
   Мужчины размышляли над комментарием Маверика, когда Лягушонок-Буллфрог вытащил из кармана шарик и показал своим друзьям. Он сказал: "Посмотрите на это". Макги подошел к синей аэродинамике и бросил шарик на синий металл. Шарик отскочил туда, куда его бросил Макги.
  
   Маверик и Магу были ошеломлены демонстрацией. Они точно знали, что это значит. Должно было произойти некоторое ухудшение отскока; но шарик действовал так, как будто не было рассеивания энергии или ухудшающего действия силы тяжести.
  
   Маверик прикоснулся к аэродинамике и сказал: "О, это какой-то странный металл! Я никогда не видел ничего более упругого. Похоже, что это будет работать вечно! В это трудно поверить. "
  
   Магу согласился и недоверчиво покачал головой.
  
   Лягушонок-Буллфрог вручил Магу шарик и сказал : "Когда мы впервые смогли проанализировать его, нам показалось, что сверху был тонкий слой аморфного металла".
  
   Магу осмотрел мрамор и спросил: "Аморфный металл?"
  
   Маверик предложил: "Это просто означает, что атомы металла не образуют правильной решетки, это не жесткая кристаллическая структура, подобная той, которую вы можете найти у элементов в периодической таблице. Если бы вы посмотрели на него под электронным микроскопом, атомы выглядели бы случайными, потому что это сплав. "
  
   Лягушка-Буллфрог кивнул. "Теоретически, любой металл можно сделать аморфным, если его достаточно охладить. Но если металл не является сплавом, то все атомы одинакового размера. Они образуют правильную решетку. При создании сплава из атомов разного размера атомам сложнее найти правильный повторяющийся рисунок решетки, а это значит, что вам не нужно так быстро охлаждать его во время изготовления. По оценкам ученых, для получения такой гладкой поверхности этого сплава, вероятно, требуется скорость охлаждения около миллиона Кельвинов в секунду."
  
   Магу слышал этот термин, но не мог вспомнить, что такое Кельвин. Он посмотрел на Маверика за разъяснениями.
  
   Маверик прочитал выражение его лица и сказал: "Это базовая единица термодинамической температуры, равная по величине градусу Цельсия. Если мои инженерные познания точны, один Кельвин соответствует изменению тепловой энергии примерно в 1,38 раза по десять к минус 23 джоулям."
  
   Лягушка-бык сказал: "Это невообразимая скорость охлаждения".
  
   Магу сказал: "Потусторонний".
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Да. Наши ученые разработали сплав циркония, бериллия, титана, меди и никеля. При соблюдении правильных пропорций этот сплав охлаждался со скоростью около доли Кельвина в секунду."
  
   Магу сказал: "От миллиона до доли..."
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Да. Этот сплав все еще образует аморфный металл. И, насколько я понимаю, именно так делают металлическое стекло. Итак, как и поверхность aerodyne здесь, она, вероятно, охлаждалась со скоростью, вероятно, миллион Кельвинов в секунду, а наш собственный F-22 - со скоростью один Кельвин в секунду ".
  
   Маверик спросил: "Итак, вы хотите сказать, что это металлическое стекло?"
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Да".
  
   Магу спросил: "А F-22 - это ..."
  
   Лягушка-Буллфрог сказал: "Да. Подобно тому, как SR-71 был сделан из российского титана, листовой металл F-22 сделан из металлического стекла. Физически он действует как металл, но в электронном виде он действует как стекло и полностью прозрачен для радаров. Вместо металла, отражающего радиолокационные волны, за металлом находится материал, поглощающий радиолокационные волны. Технология stealth буквально запекается в пирог. Наши враги могут делать все, что захотят, и создавать свою версию нашего F-22, но у них не будет стелс-реактивного самолета. Вот почему F-22 является непревзойденным самолетом-невидимкой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"