Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Расслаблялись перед сном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Макги ногой выдвинул ступеньку из нижней части кафедры и настроил микрофон для женщины. Он был так же незаметен, как два самца лося, дерущихся посреди дороги; он попытался встать между Хантером и доктором Макинтош. Она улыбкой ответила на аплодисменты.
  
   "Я имел особое удовольствие знать адмирала Макги, когда он был студентом и преподавателем Военно-морского колледжа". Она оглядела аудиторию, как это делают ораторы и профессора за кафедрой. Когда она добралась до главного стола, Макги больше не мог загораживать ей обзор. Хантер опустила маску. Элизабет встретилась взглядом с Дунканом Хантером. Она долго смотрела на него. Она была потрясена, увидев свою звездную ученицу совсем живой.
  
   Дункан с широко раскрытыми глазами покачал головой. Элизабет поняла сообщение. Сейчас не время узнавать меня, как ты узнал в тот день в военном колледже.
  
   Неожиданная пауза в церемонии награждения не осталась незамеченной. По комнате прокатились сообщения в твиттере и вопросы. Макги почувствовал, что произошло. Она слышала, что он умер. И Дункан не маскируется. С обезоруживающей улыбкой и апломбом бульдозера он шагнул вперед, чтобы принять награду в вишневом футляре.
  
   Доктор Макинтош улыбнулась Макги, чьи глаза умоляли ее закончить церемонию. Связь была очевидна; Дункан Хантер сохранит анонимность.
  
   Билл Макги поднял медаль, как чемпион поднимает трофей. Затем он наклонился и прошептал Элизабет на ухо: "Он на задании. Это признание помогло ей осознать, что у нее не было галлюцинаций. Она снова повернулась к Макги. Макги и Макинтош посмотрели на медаль; на лицевой стороне были изображены три сотрудника УСС: женщина, мужчина и человек в парашюте. На обороте указаны кодовые слова и идентификационные номера OSS и связанных с ними агентов разведки и операций, а также наконечник копья - неофициальный знак отличия OSS, который позже был принят SOCOM, Командованием специальных операций. Макги закрыл кейс и поднял его одной рукой.
  
   Дори Иствуд была там, чтобы запечатлеть этот момент несколькими быстрыми фотографиями. Прежде чем доктор Макинтош отошла, она что-то прошептала на ухо Макги и неуклюже протянула ему толстую папку темно-рыжего цвета, которую до этого момента почему-то держала вне поля зрения. Макги был удивлен таким предложением; теперь его руки были заняты, поэтому он положил папку на кафедру и пожал ей руку.
  
   УХантера сработала почти фотографическая память. Я помню это .... Я помню этот цвет ... этот файл! КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ.
  
   МаКги поблагодарил доктора Макинтош, прежде чем она и ведущий подошли к краю помоста. Вернувшись к кафедре, Макги сказал: "Доктор Макинтош. Стивенс, члены Общества OSS, коллеги по разведывательному сообществу, доктор Макинтош, я смиренно принимаю эту награду. Спасибо. Я сделаю все возможное, чтобы соответствовать идеалам директора Управления стратегических служб ".
  
   Аплодисменты наполняли бальный зал в течение нескольких минут.
  
   "И доктор Макинтош, какой приятный сюрприз снова вас видеть. Мы с доктором Макинтошем вместе учились в Военно-морском колледже, сколько, почти двадцать лет назад? Она была постоянным сотрудником ЦРУ в военном колледже, а я вернулся с задания в Афганистане. Делал, ну, ты знаешь, что .... "
  
   Публика нашла еще один повод хлопать и подбадривать. Это был момент, когда доктор Макинтош и доктор Стивенс двинулись к помосту.
  
   Макги наблюдал, как доктор Макинтош и председатель Общества OSS осторожно сошли с помоста и сказали: "Доктор Макинтош, я не знал, что вы внучка генерала Донована. Спасибо. Это делает сегодняшнюю награду еще более значимой ". Макги отдал неофициальный салют старому ведьмаку и ведущему. Доктор Макинтош подошел к главному столу и занял место Макги, рядом с Дунканом Хантером.
  
   Она наклонилась к его уху и сказала: "Привет, Дункан Хантер 204. Я слышала, ты умер".
  
   Веселый Охотник усмехнулся и ответил ей улыбкой. Он зарылся лицом в ее волосы там, где должно было быть ухо, и сказал, чуть громче шепота: "Ты вспомнила. Итак, вы внучка генерала Донована. "Мерседес" все еще у вас?"
  
   Она кивнула, улыбаясь. Они поменялись местами. Ему на ухо Элизабет сказала: "Я верю. Итак, вы протеже Грега Линча, все еще тень Билла Макги, и, вероятно, не маскируетесь. "Корвет" все еще у вас?"
  
   Дункан сменил позицию. "Виновен по всем пунктам. Я думаю, Грег на Кайкосе". Он посмотрел на Иствуда и предостерег его, еще раз погрозив пальцем, не для фотографий, но и не для публикации, полковник. Элизабет тоже посмотрела на Иствуда и улыбнулась ему.
  
   Иствуда забавляло, что старое ведьмак доминировало в разговоре, который никто не мог слышать. Он находил ее очаровательной на нескольких уровнях. Как она могла слышать Дункана? Они знают друг друга?
  
   Нази нашла вмешательство женщины интересным, но не угрожающим. Она сжала руку Дункана, чтобы привлечь его внимание. Он наклонился к ее украшенному драгоценностями уху и прошептал: "Она знает меня по Ньюпорту и думала, что я в Арлингтоне". Нази поняла и потянулась через стол. Доктор Макинтош на мгновение сжала руку Нази, чтобы убедиться, что она не представляет угрозы и что личность Дункана останется нераскрытой.
  
   Макинтош наклонился к уху Хантера и прошептал. "Прежде чем я услышал, что ты мертв, я задавался вопросом, какая женщина покорила бы твое сердце. Что ДЕЛАТЬ? Дункан, она красавица."
  
   Они поменялись местами приема и передачи. "Спасибо, доктор Макинтош".
  
   Она посмотрела прямо на него. "Это Элизабет".
  
   Хантер улыбнулся и сказал: "Конечно, это так". В мгновение ока он вернулся к ее волосам и спросил: "По какой специальности ты защитила докторскую диссертацию?"
  
   Она снова улыбнулась Иствуду, который, казалось, был в восторге от общения своего друга с женщиной. Элизабет повернулась к уху Дункана и сказала: "Микробиология".
  
   Хантер не был шокирован и снова повернулся к Элизабет. Нази, Бонг и Иствуд нашли происходящее за столом между Макинтошем и Хантером забавным. Он прошептал: "Ты знаешь Сальваторе Д'Анджело?"
  
   Элизабет смотрела на него несколько секунд, прежде чем переключить внимание. "Он добился моего смещения с поста главы NCMI". Она отстранилась и посмотрела на Хантера. Дункан кивнул, снова зарылся лицом в ее волосы и прошептал: "Почему все лабораторные крысы погибли во время тестов мРНК? Тесты на безопасность и эффективность".
  
   Ты и это знаешь? Ее губы вернулись к уху Дункана. "Когда все лабораторные крысы умерли, это произошло не из-за каких-либо тестов безопасности и эффективности. Это было потому, что их биологическое оружие сработало. Незаконное биологическое оружие. "
  
   Дункан отстранился с холодным видом. Она жестом пригласила его вернуться к ней. Элизабет прошептала: "В лабораториях FT. У Детрика есть группа дезинформации. Ты никогда не должен был знать или подозревать."
  
   Макги что-то говорил, но Дункан был сосредоточен исключительно на докторе Макинтоше.
  
   Дункан сделал паузу и вернулся к ее уху. "Я все еще не понимаю".
  
   В mouth-ear reversal: "Я сказал Д'Анджело, что он нарушил все договоры о запрете испытаний биологического оружия, что он создал нерегулируемое биологическое оружие, которое можно использовать в коммерческих целях, и меня уволили. Я был - и остаюсь - на NDA. Кроме того, страны заплатили бы миллиарды за биологическое оружие. Коронавирус, например, вызовет у вас заболевание и, по сути, безвреден. Это грипп. Всегда помни, что их запатентованные вакцины убивают ".
  
   Дункан снова приблизился к ее уху. "Могу я тебе как-нибудь позвонить?" Она кивнула, не отрывая лица Дункана от своих волос, затем отстранилась и достала визитную карточку из клатча. Еще один обмен репликами. "Вы можете звонить в любое время. Если вы с женой когда-нибудь будете в Ньюпорте, вы должны навестить меня".
  
   Хантер сердечно улыбнулся. Он вытащил из кармана карточку размером 3x5, написал на ней номер своего Blackberry и отдал ей, доказывая, что призраки не носят визитных карточек. Он повернулся на голос Макги, грохочущий из микрофона: "После победы над нацизмом Билл Донован увидел, что у Америки не было времени отдохнуть от разрушительной войны. Тоталитаристы никогда не устают от завоеваний; потерпев поражение, они реорганизуются и вновь атакуют с помощью новых стратегий и методов. Они делают все необходимое, чтобы проникнуть в наши правительства и свергнуть их, а также передать национальные секреты тем, кто не уполномочен ими владеть ".
  
   Нази подумала, Это все равно что использовать детей для ведения шпионажа....
  
   Подумал Дункан, Это как создавать биологическое оружие для уничтожения своих противников.
  
   МаКги продолжил: "Иногда они добиваются успеха. Они всегда ищут преимущества, чтобы уничтожить Америку, поработить наших граждан и отнять свободы у американцев. Не совершайте ошибок. Сегодня консерваторы и конституционалисты подвергаются полномасштабному нападению радикалов всех мастей. Преступники не могут занимать должности, пользующиеся доверием. Мы на расстоянии одних выборов от того, чтобы проиграть все. Чтобы Америка выжила, выборы должны быть честными. Навсегда."
  
   В бальном зале разразились бурные аплодисменты.
  
   "С избранием Мазибуйке размывание Конституции и кража наших конституционных прав происходили постепенно и незаметно. Это тема, которую ни один журналист по-настоящему не исследовал. Когда нет репортажей, это фактически спонсируемая правительством цензура."
  
   Хантер посмотрел на Макинтош только для того, чтобы обнаружить, что она ушла. Каким-то образом старый ведьмак ускользнул так, что никто, кроме Иствуда, этого не заметил. Хантер ухмыльнулся. Я думаю, этот парень сражен наповал. Я уже говорил это раньше, эта леди, может, и крупная, но она быстрая ... и подлая! Типичная старая ведьма. Но какой подарок.
  
   "СК знал, что президент Мазибуйке был главой "Братьев-мусульман" в Северной Америке, но никто в СМИ или нашем Конгрессе ничего не сказал. Его приход в Белый дом был предсказан любопытным документом под названием Пояснительный меморандум: Об общей стратегической цели Группы в Северной Америке. В этом документе излагался стратегический план Братьев-мусульман по разгрому Соединенных Штатов Америки. Но никаких действий предпринято не было. СМИ и Демократическая партия способствовали узурпации власти в стране ".
  
   Нази едва заметно кивнула. Она сидела на краешке стула. Иствуд и Бонг сидели с напряженным вниманием. Никто никогда раньше так с ними не разговаривал. Хантер прокручивал в голове то, что только что сказал ему Макинтош.
  
   МаКги продолжил: "Третья мировая война началась, и война пятого поколения - борьба за сердца и умы американцев - продолжается. Многие не ожидали ее приближения. Другая сторона политического прохода делает все возможное, чтобы привести в Америку этого врага в виде беженцев, гастарбайтеров, лиц, имеющих грин-карты, иностранных студентов и бизнесменов."
  
   "Когда неизвестный разоблачитель обнародовал досье бывшего президента, мы узнали, что президент Мазибуйке не был тем человеком, за которого себя выдавал. Демократы и их друзья из СМИ знали, что он не имеет права быть президентом. Кто из присутствующих в этом зале знал, что демократы восемь раз пытались внести поправки в Конституцию, чтобы он, наконец, считался прирожденным гражданином? Когда это не сработало, мастера-манипуляторы, по сути, заставили американцев подчиниться, обвинив их в расизме. Все это - контроль над сознанием. Это было бесшумное оружие для тихой войны. Америке потребовались десятилетия, чтобы осознать, что они подверглись психологическим операциям мастеров контроля сознания: Демократической партии, американских газет, социальных сетей и кабельных новостных сетей."
  
   Дункан посмотрел на свою жену и сжал ее руку. Он повернулся к Бонгу, который улыбнулся в ответ.
  
   МаКги продолжил: "Позвольте мне добавить, что перед тем, как Мазибуйке был отстранен от должности, он издал несколько указов, одобряющих правительственные поведенческие пропагандистские эксперименты Йозефа Геббельса над американской общественностью. Президент Эрнандес отменил их все, включая оруэлловскую, "Используя идеи науки о поведении, чтобы лучше служить американскому народу". В рамках этой программы социальные сети манипулировали мышлением и предпочтениями американцев. Настанет день, когда эти гиганты социальных сетей будут разоблачены. Миллиардер должен купить одну из этих платформ социальных сетей и разоблачить тех в правительстве, кто требует, чтобы они подвергали цензуре свободу слова ".
  
   "Это наша задача в разведывательном сообществе - собирать, анализировать и принимать меры. Президент Мазибуйке отбросил IC на десятилетие назад, позволив "Братьям-мусульманам" проникнуть в наши организации. Президент Эрнандес выделил нам средства, чтобы обратить вспять эту пагубную политику и дать отпор ".
  
   Зрители громко зааплодировали.
  
   "Наши замечательные основатели создали великую страну. Билл Донован чувствовал бы себя с ними как дома. Он посвятил свою жизнь поддержанию свободы Америки, не опасаясь быть разоруженным и порабощенным тоталитаристами. Это было целью УСС; это цель Центрального разведывательного управления - защищать американцев, защищать Америку от тоталитаристов, внутренних и зарубежных".
  
   "Я принимаю эту честь, зная, что только благодаря командной работе наших невероятных патриотов в Центральном разведывательном управлении и разведывательном сообществе Америка смогла идентифицировать, найти и ликвидировать людей из списка самых разыскиваемых террористов. Они сдерживают вторжение, которое происходит у наших границ. Мы все должны дать отпор этим внутренним врагам. Еще раз спасибо вам за эту честь. Пусть Бог благословит Америку. Спасибо вам и спокойной ночи ".
  
   После двухминутной овации стоя Макги, наконец, сошел с помоста и вернулся к главному столу с наградой Донована и папкой от Макинтоша в руках. Директор Тодд пожал ему руку и сказал: "Отличная работа, Билл".
  
   Нази пожала ему руку и сказала: "Замечательно, Билл". Он улыбнулся в ответ, оценив комментарий.
  
   МаКги на секунду взглянул на Маверика и позволил понимающей улыбке промелькнуть между ними. Макги спросил Хантера, подержит ли он футляр с наградой Донована. Хантер кивнул: "конечно" и сказал: "Черт возьми, Лягушка-бык, ты не дриасдаст; я и не знал, что в тебе есть такая смелость! Это оставит след ..." На демократах, на "Братьях-мусульманах", на пропагандистском инструменте Демократической партии, в средствах массовой информации. Вы только что объявили им всем войну!
  
   Все за столом разразились смехом. Иствуд пожал Макги руку, завершая поздравление. Макги помахал массивной папкой, которую дал ему доктор Макинтош: "Мы должны вернуться к работе, но мне нужно кое-что сообщить директору Тодду, прежде чем я вернусь к предвыборной кампании, а вам нужно записать шоу".
  
   Макги хотел спастись от толпы доброжелателей, которые выстраивались в очередь, но он знал, что это безнадежно. Члены Общества OSS собрались вокруг него, чтобы выразить свою признательность. Прежде чем нырнуть в толпу, Макги сказал Хантеру, что увидится с ним утром, оставив Хантера с Нази, Тоддом, Иствудом, Бонгом и медалью OSS Donovan Award. Дункан заметил, что досье Донована все еще было в руке Макги.
  
   Футляр для вручения медали был неудобного размера и формы, но Дункан сунул его в карман от Armani, который оказался на удивление достаточно большим, чтобы вместить его. Он наблюдал, как Макги руководит членами Общества OSS с помощью толстой темно-оранжевой папки толщиной с его предплечье. Грязная папка выглядела так, словно могла месяцами находиться под воздействием непогоды или быть спрятана на дне спортивной сумки.
  
   Дункан улыбнулся, увидев, что папка все еще перевязана ветхой трубчатой лентой, обтянутой тканью, которая образует треугольники для закрепления концов. Так же, как это было почти двадцать лет назад.
  
   Иствуд заговорил и прервал размышления Хантера, что вернуло старого пилота в настоящее. "Насколько я понимаю, адмирал отправится с вами завтра. Это даст мне немного времени, чтобы съездить в Нью-Йорк. Я напишу это в поезде и буду вести свое радиошоу дома, а не в дороге. " Он надеялся, что Тодд, Макги или Хантер подбросят его до вашингтонского вокзала Юнион Стейшн, но никто из них не понял намека. Иствуд вздохнул, Это означает лимузин или Uber. Это также означает, что интервью с директором ЦРУ Тоддом не будет.
  
   Нази была внимательна. Она знала, что Иствуд не попросит подвезти его, хотя ему всегда нужно было подвозить на вокзал. Бонга тоже может понадобиться подвезти. Нази встала перед Дори и предложила ему и Бонгу один из лимузинов своей службы безопасности. Они отвезут Иствуда на Юнион Стейшн, а Бонга - в аэропорт Марриотт в Рейган Нэшнл. Иствуд был поражен; Бонг был благодарен. Нази отправила СМС-инструкции своей охране.
  
   Хантер достал Гроулер и выключил его. Он положил в карман копию вечерней программы.
  
   Макги и Тодд отошли, чтобы смешаться с медленно рассеивающейся толпой доброжелателей. Нази переставила своего серебристого лиса и повела Дункана к лимузину своего агентства, стоявшему у входа в отель. Дункан проверил, на месте ли его реактивный ранец. Они въехали в центр Вашингтона, округ Колумбия, и высадились у заднего входа клуба Army Navy. Он предупредил руководителя группы безопасности: "Не потеряйте это. Замена обойдется мне в миллион долларов."
  
   Оказавшись в их комнате, Дункан запер дверь, вытащил кольт и очистил ванную. После того, как он вышел, Нази молча прошлепала в ванную и закрыла дверь. Дункан начал свою рутинную проверку различных зон комнаты на наличие оборудования для наблюдения или активных угроз, убедившись, что они действительно одни и в безопасности. Он проверил за дверями, под кроватью и внутри пружинного блока. Пружинные блоки полые, и в них легко спрятать убийцу. Сотрудники разведки за рубежом находили тела и взрывчатку в этих помещениях. Он воспользовался дулом своего кольта , чтобы проверить, не прячется ли там кто-нибудь за занавесками.
  
   Дункан запер номер с помощью переносного дверного замка и выбил дверной упор между дверью и кафельным полом. Гостиничные замки были предназначены для того, чтобы дать вам душевное спокойствие, но он знал, что их очень легко обойти. Однажды агент проснулся и обнаружил, что ночной портье сосет его пальцы. Наконец, он прикрепил сигнализацию к двери. Он сработал бы, если бы кто-то коснулся дверной ручки и попытался войти в комнату.
  
   Когда Нази и Дункан впервые остановились в отеле, она подумала, что у него паранойя, когда он снял номер. Дункан сообщил ей, что новые офицеры разведки на местах не понимают, насколько коварными или умными могут быть "Братья-мусульмане". "Вы стоите того, чтобы потратить время на обеспечение вашей безопасности".
  
   Покончив со всеми предосторожностями, Дункан положил кольт Питон на прикроватный столик, подошел и прислонился к дверному косяку ванной. Он осторожно постучал в дверь, один стук, затем два.
  
   Своим первым поцелуем Нази показала Дункану, как сильно она ценит его усилия по обеспечению ее безопасности. Дункан медленно раздел ее, а она его. Ее второй поцелуй был напоминанием о том, что по нему не только скучали, но и любили. Он взял ее за руку и проводил в душ - любимое место Нази, где они с Дунканом расслаблялись перед сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"