Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Это наш вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Пока ведущий просматривал вступительные административные заметки, режиссер Тодд рассказал о том дне, когда ему позвонил друг, летавший на F-15C. Он уничтожил склад в Сирии, на котором хранилось иракское оружие массового уничтожения: их программы химического и биологического оружия.
  
   Все за обеденным столом слушали отставного генерала. У всех были разные взгляды на то, что происходило в средствах массовой информации, в Ираке, в ЦРУ и в Белом доме в тот период времени. СК определил через ряд высокопоставленных перебежчиков из иракской армии, что Ирак действительно обладает потенциалом для создания оружия массового уничтожения (ОМУ). Перебежчик на месте сфотографировал лабораторию и оборудование. У администрации были законные опасения по поводу возможного использования Саддамом палочковидных бактерий, bacillus anthrax, в качестве оружия против войск коалиции.
  
   Центры по контролю и профилактике заболеваний определили, что сибирская язва не очень заразна и не передается между людьми. В основном она поражала домашний скот, и они обычно были вакцинированы против болезни. Но Администрация была обеспокоена тем, что, если бы бациллы сибирской язвы были обработаны в лаборатории, превращены в оружие в результате усилий по усилению функции в виде ингаляционной сибирской язвы, это было бы чрезвычайно заразно и могло привести к летальному исходу для людей. Министерству обороны необходимо было разработать вакцину и, при необходимости, сделать прививку войскам до их отправки в Ирак. Президент санкционировал разработку экспериментальной вакцины для защиты войск.
  
   Маверик вспоминал об этом событии с озорной ухмылкой: "О, я помню. Я не так давно вернулся из военного колледжа, а ты уже насрал мне на то, что прочитал все, что есть в школьном списке для чтения. Ты сказал, что ничего не читал, когда учился в военно-воздушном колледже. Да, вы и все за столом переговоров были в приподнятом настроении. Горды. Это был великий день для ВВС ".
  
   Магу вздохнул: "Но он перезвонил на следующий день и сказал, что высказался вне очереди, и что я должен проигнорировать все, что он сказал. Затем СМИ заявили, что ОМУ не было. СМИ и демократы навалились на президента. Они сказали, что это была дезинформация, ложь для оправдания войны. Президент по какой-то причине не сопротивлялся."
  
   Хантер взглянул на мигающий огонек Гроулера и сказал: "Это все была пропаганда".
  
   Тодд кивнул. Пропаганда, я полагаю, такая....
  
   Дункан продолжил: "Я думаю, теперь, когда вы Директор, можно сказать вам, что Нази нашла их. Это была ее информация, которую твой приятель использовал, чтобы уничтожить программу Саддама ". Блаженные взгляды, которыми быстро обменялись Дункан и Нази, свидетельствовали об их взаимном восхищении друг другом.
  
   Хантер добавил, угрожающе наставив палец на Иствуда: "И это тоже не печатайте!" Иствуд знал правила игры и показал ему поднятый большой палец.
  
   Сбитый с толку, Тодд бросил взгляд на Нази Каннингем. Он спросил: "Ты расскажешь мне позже?" Она улыбнулась и вежливо кивнула.
  
   Маверик сказал: "Левые знали правду, но использовали силу прессы для поддержания вымысла, повествования; еще одна великая ложь, которую демократы и СМИ использовали, чтобы избить президента". Все за столом кивнули в знак согласия. Затем Хантер повернулся и спросил: "Ты добрался до лодки в этом путешествии?"
  
   Все за столом были сбиты с толку. Что это значит?
  
   Макги вздохнул: "Да". - Сказал он руководящему столу. - "Военно-морской флот годами предлагал мне полетать на борту авианосца. Я всегда был слишком занят. Вчера я участвовал в кампании в Норфолке, и командир корабля подвез меня на заднем сиденье F-18, которое было на три размера меньше моего, но я не собирался говорить, что мне было неудобно. Я хотел угостить своего пилота десятью стейками на ужин. Были моменты, когда самолет летел так быстро, что это пугало меня до чертиков, но я должен сказать, что это было самое захватывающее, что я когда-либо делал. Теперь я понимаю, что имел в виду Дункан, когда сказал, что это самое веселое, что ты можешь получить в одежде. " Он посмотрел на Тодда, а затем на Хантера. "Я не знаю, как вы, ребята, это делаете; я испытываю огромное уважение к пилотам авианосцев. То, что сделал мой пилот, было невероятно, и он даже не вспотел ".
  
   Ужин был подан.
  
   Мэверик выбросил свою воздержанную диету в окно и побаловал себя филе. Слава Богу - настоящая еда; больше никаких нездоровой пищи и воды в маске. Маски .... Биологическая опасность .... Ему в голову пришла мысль. Было кое-что еще. Разве не было секретного отчета о том, что сибирская язва была отправлена по почте двум сенаторам, пытавшимся заблокировать Патриотический акт 2001 года? И разве ФБР не обнаружило, что сибирская язва попала из лаборатории ЦРУ в Форт-Детрике? Были также побочные эффекты, связанные с вакциной против сибирской язвы, синдром войны в Персидском заливе, которые военные замяли, потому что они использовали наших военнослужащих в качестве подопытных кроликов. Почему я думаю, что каждая травма, связанная с вакцинацией, имеет отношение к Д'Анджело? Интересно, где .... Я должен быть внимательнее к движениям Д'Анджело. Он посмотрел и кивнул Бонгу, который посмотрел в ответ. У меня есть для тебя работа. Дункан достал карточку размером 3х5, нацарапал записку и протянул ее Бонгу.
  
   Бонг кивнул и вернул взгляд. Я выясню его финансы....
  
   После того, как со стола убрали посуду, началось шоу.
  
   Церемониймейстер взялся за поручни кафедры и объявил, что почетный гость не нуждается в представлении. Хантер посмотрел на Макги, когда скрипучая речь ведущего подействовала на них, как голос мистера Роджерса на крэке. Он сказал: "Невероятно редко, когда такой выдающийся джентльмен из Командования специальных операций и ЦРУ принимает участие в наших торжествах".
  
   "Если кто-то из вас присутствовал на ужине Pumpkin Papers Irregulars в октябре, церемониймейстер там прекрасно подытожил жизнь контр-адмирала Макги, так что здесь будет некоторый плагиат. Трудно улучшить уникальные достижения нашего получателя. Он сказал, что есть люди, которые вошли в невероятную историю, такие как Чарльз Линдберг, Чарльз Йигер, Нил Армстронг. Я бы добавил Уильяма Донована к этой категории. Эти люди оставили свой след при свете дня, пытаясь завоевать нечто большее, чем они сами. Но есть и другие люди, которые еще более преуспели на службе нашей стране, чем Линдберг, Йигер и Армстронг. Их имена редко украшают страницы газет или становятся предметом специальных телевизионных передач или биографий. Я думаю, мы все согласимся, что так было и с Биллом Донованом."
  
   "Это люди, которые силой своего интеллекта и характера побуждали американцев совершать невероятные поступки. Эти люди постоянно сражались с врагами Америки в самых негостеприимных местах. Имена, которые вы, вероятно, никогда не слышали, такие как адмирал Рой Дэвенпорт и генерал морской пехоты Честити Пуллер, оба награждены пятью военно-морскими крестами за героизм, доблесть и отвагу. Такие исследователи, как адмирал Ричард Э. Берд, военно-морской летчик и единственный человек, награжденный Медалью Почета, Военно-морским крестом, Крестом за выдающиеся полеты и Серебряной медалью за спасение жизни."
  
   "Директор УСС Уильям Донован был одним из элитных воинов Америки и является единственным человеком, получившим все четыре высшие награды Соединенных Штатов: Медаль Почета, Крест за выдающиеся заслуги, медаль за выдающиеся заслуги и Медаль национальной безопасности. Генерал Донован также был награжден Серебряной звездой и Пурпурным сердцем, а также орденами нескольких других стран за службу во время обеих мировых войн."
  
   "Сегодня вечером Общество УСС с гордостью присуждает премию Уильяма Донована элите из элит разведывательного сообщества, контр-адмиралу Уильяму Макги. Адмирал Макги, выдающийся сын одного из самых высокооплачиваемых летчиков Таскиги, бригадного генерала Чарльза Макги, получил высшую награду страны - медаль Почета Конгресса, пять военно-морских крестов, и два креста за выдающиеся заслуги в разведке, что делает его, безусловно, самым награжденным человеком, когда-либо носившим форму Соединенных Штатов Америки. Действительно, сегодня вечером нам повезло; возможно, мы никогда не увидим другого такого награжденного американского патриота, как адмирал Макги. Контр-адмирал Макги недавно занимал пост директора Центрального разведывательного управления, а сейчас является кандидатом в президенты Соединенных Штатов. Под его руководством в ЦРУ число террористов в списке самых разыскиваемых террористов ФБР сократилось с пятидесяти до нуля. До. Нуля. Дамы и джентльмены, в этом году нет никого более достойного премии Донована, чем контр-адмирал Уильям Макги."
  
   Все собравшиеся мужчины и женщины встали и захлопали, когда Билл Макги занял кафедру, на которой доминировал овальный знак Управления стратегических служб с золотым на черном наконечнике копья. Два прожектора направляли яркие лучи прямо в центр сцены.
  
   Макги сделал паузу на несколько секунд, чтобы ответить на аплодисменты. Он был тронут похвалой. Он ухватился за края кафедры и кивком поблагодарил членов ИК, Спасибо вам, давайте запустим это шоу в турне! Люди аплодировали в течение трех минут, пока баритон Макги громыхал в микрофон: "Спасибо". Он замахал руками, пытаясь усадить толпу. "Спасибо, спасибо вам. Очевидно, вам больше нечем заняться сегодня вечером. Я ценю это. Что ж, это все, что у меня есть. Вы были замечательной компанией! Спасибо. Спасибо вам."
  
   Толпа одобрительно рассмеялась над попыткой Макги сойти с помоста. У них ничего этого не получилось. Макги так долго был вне поля зрения. Теперь, когда у Общества OSS наконец появился человек, заслуживающий награды, они не позволили бы ему сойти со сцены. "Воинам за Америку" тихо вручали медали и редко публично хвалили их достижения. Собрание офицеров разведки старой школы и их жен захлопало сильнее; женщины закричали, а мужчины засвистели.
  
   Макги бросил взгляд на Хантера и подумал: Мой друг, мы помогли уничтожить врагов Америки, худших террористов на планете. Но вы ответственны за ликвидацию людей из списка самых разыскиваемых террористов, а не я. Я много раз говорил, что вы должны быть лауреатом премии Донована.
  
   Когда Хантер и Нази заняли свои места, остальные присутствующие на ужине последовали их примеру, но Макги сказал, что у него есть просьба, которая требует, чтобы все оставались стоять. Он сказал: "Если ты присоединишься ко мне в Клятве верности".
  
   Маверик тихо рявкнул, что вызвало одобрительное ворчание Корпуса морской пехоты: "Ура!"
  
   Адмирал Макги повернулся к американскому флагу и возглавил собрание. "Я клянусь в верности Флагу Соединенных Штатов Америки и Республике, которую он олицетворяет, единой нации под властью Бога, неделимой, со свободой и справедливостью для всех". Мужчины и женщины одобрительно захлопали, садясь.
  
   Макги поблагодарил церемониймейстера и поблагодарил предыдущих лауреатов премии Донована, глав департаментов, директора ЦРУ Уолтера Тодда и директора по операциям Нази Каннингем. Макги, наконец, упомянул полковника Иствуда и полковника Бонга за их преданность правде и чести, а также за всю жизнь преданной военной службы Америке.
  
   Адмирал Макги не упомянул другого человека за главным столом, Дункана Хантера. Никому не нужно было знать, кто он такой, но было коллективное понимание того, что Макги ничего не сказал о нем: этот человек был особенным. Достаточно особенным, чтобы его пригласили; достаточно особенным, чтобы остаться неизвестным.
  
   За другими столами раздались вежливые хлопки, когда Макги оценил достижения мужчин и женщин за другими столами. Он произносил свои комментарии наизусть, даже без карточки для справок, всегда устанавливая зрительный контакт со своей аудиторией. "Тяжелую напыщенную речь принято начинать с шутки. Вы слышали ту, где Бог пропал без вести? На самом деле, Бог, по-видимому, отсутствовал шесть дней. В конце концов, Архангел Михаил нашел его отдыхающим на седьмой день. Майкл спросил: "О, Боже. Где ты был?" Бог широко улыбнулся и гордо указал вниз сквозь облака: "Смотри, Майкл. Посмотри, что я сделал. "Архангел Михаил выглядел озадаченным и сказал: "О Боже. Что это?"Это планета, - ответил Бог, - и я вложил в нее жизнь. Я собираюсь назвать это Землей, и это будет место для проверки Баланса." " Баланс? " переспросил Майкл. " О Боже. Я все еще в замешательстве. Бог объяснил, указывая на разные части Земли. "Например, это место, которое я назову северной Европой, станет местом больших возможностей и богатства, в то время как южная Европа будет бедной. Вот здесь я поместил континент белых людей, а вон там - континент черных людей. Баланс во всем. Бог продолжал указывать на разные массивы суши. "Этот будет очень горячим, в то время как этот будет очень холодным и покроется льдом". Архангел, впечатленный Божьей работой, указал на участок суши и сказал: "О, Боже. Что это такое? "О, Майкл. Это мое величайшее достижение. Это Содружество Вирджинии .... "
  
   Толпа из Вирджинии взревела от одобрения и аплодисментов, затем быстро успокоилась.
  
   Макги улыбнулся и продолжил без купюр: "Да, Майкл, это Содружество Виргинии. Это самое великолепное место на Земле. Здесь есть красивые горы, реки и ручьи, озера, леса, холмы и равнины. Люди из Штата Вирджиния будут красивыми, скромными, умными, богатыми и с чувством юмора, и они будут путешествовать по миру. Они будут чрезвычайно общительными, трудолюбивыми, достигающими высоких результатов, носителями мира и производителями хороших вещей. Майкл ахнул от удивления и восхищения, но затем спросил: "О Боже. Но как же Баланс? Боже, ты говорил, что будет Баланс ". Тогда Бог улыбнулся и сказал: "Прямо рядом с Вирджинией находится Вашингтон, округ Колумбия, Подожди, пока не увидишь идиотов, которых я туда поместил ".
  
   Толпа разразилась смехом.
  
   МаКги улыбнулся. "В Сан-Антонио, моем родном городе, есть поговорка: "Может быть, вся нефть не в Техасе, но все щупальца в Вашингтоне", - Макги перешел к делу без предисловий. "На серьезной ноте, всегда помните, Бог дал своим Архангелам оружие, потому что он знал, что нельзя бороться со злом с помощью терпимости и понимания, а цена за избавление общества от зла всегда высока ".
  
   "Америка снова оказывается на грани войны, во многом как генерал Билл Донован в 1930-х годах. Тоталитаристы не остановятся, пока не достигнут своей цели мирового господства ".
  
   "Кто из вас видел сообщения о пожарах на крупных предприятиях пищевой промышленности? Как насчет сообщений о сходе поездов с рельсов, разливах нефти и химикатов, авариях в аэропортах и рекордном количестве нелегалов, пересекающих нашу южную границу? Один из моих личных фаворитов - генерал ВВС, который недавно сказал перед камерами: "В кабинах наших самолетов слишком много белых мужчин". Вы, вероятно, подумали бы, что эти экстраординарные, не связанные с пожарами мусорных контейнеров события происходят в основном в штатах, управляемых демократами, и вы были бы правы. На это есть причина."
  
   "Американцы видят, как поезда сходят с рельсов и горят птицефабрики, и думают, что эти события - не более чем несчастные случаи, просто отдельные события. Но подумали бы они когда-нибудь, что эти разрушительные события могут быть преднамеренными? Те из нас, кто находится в этом зале, руководство разведывательного сообщества, точно знают, что это за бедствия и что они означают. Америка, фактически, подвергается нападению ".
  
   "Большинство людей, и это включает многих наших политиков, генералов и адмиралов, военных и аналитиков разведки, ошибочно попадают в ловушку, думая, что если не задействованы F-22, МБР, танки, вертолеты, снайперы или гранатометы, это не война. Но в этом мире великого процветания лицо войны изменилось. Вторая мировая война радикально отличалась от Первой мировой войны. Мы не только перешли с бипланов на реактивные самолеты, казалось бы, в мгновение ока, нацисты дали миру возможность заглянуть в военное дело следующего поколения, создав Министерство пропаганды и просвещения. Будущие войны будут вестись за разум. Если левые способны контролировать ваши мысли, в оружии нет необходимости, вы добровольно сдадите свое оружие, как Австралия. Вы станете их рабом таким образом, что по сравнению с "1984" Джорджа Оруэлла это будет выглядеть как прогулка в парке."
  
   "Мы участвуем в войне нового поколения, где ставки еще выше, чем когда-либо. Это было описано как "война пятого поколения". Войне этого поколения не учат в наших военных колледжах. Наши противники используют то, что мы называем бесшумным оружием для тихой войны с 1940-х годов. Генерал Уильям Донован был одним из первых, кто определил кардинальные изменения: от оружия и бомб в руках обученного солдата до умов и толп в руках опытного манипулятора. Психологическая война."
  
   "Чтобы противостоять нацистскому министерству пропаганды и контрразведывательным управлениям КГБ, Америка создала Управление стратегических служб, которое позже стало Центральным разведывательным управлением. IC внутри страны и за рубежом. Наша коалиция свободных стран, наши союзники, англоговорящие и мусульманские страны ведут смертельную схватку со своими доморощенными террористами. Они знают, что война следующего поколения будет вестись в основном с помощью некинетических военных действий, таких как радикальный взгляд на религию, черная пропаганда, темная сторона психологии, социальная инженерия, дезинформация, кибератаки, наряду с новыми технологиями, такими как искусственный интеллект, биотехнологии и полностью автономные системы."
  
   "Война пятого поколения - это война информации и восприятия. Она будет включать специальные операции в пределах "теневой серой зоны", такие как поджоги предприятий пищевой промышленности или организация схода поездов с рельсов для создания хаоса. Если мы хотим, чтобы наши семьи жили в мире, мы не должны потерпеть неудачу в противодействии левым ".
  
   "Мы проделали замечательную работу под руководством президента Эрнандеса. Командование специальных операций США и IC эффективно ликвидировали руководство исламского подполья. Когда президент Мазибуйке был у власти, он делал все возможное, чтобы внедрить радикальных мусульман в правоохранительные органы и разведывательные сообщества Америки. Под его руководством в списке самых разыскиваемых террористов ФБР числилось более 200 человек. Сейчас их нет. "Братья-мусульмане" в Америке отступают. Они по-прежнему смертоносны, но это оболочка того, чем они были несколько лет назад. МаКги посмотрел на Нази. И это из-за твоей работы.
  
   Публика зааплодировала. Нази сжала руку Дункана.
  
   "Хотя мы добились больших успехов в борьбе с этими массовыми убийствами исламских радикалов, нам еще многое предстоит сделать, чтобы избавить страну от марксистской мысли. Потребность в разведданных велика, как никогда. В Соединенные Штаты проникло множество злонамеренных организаций: коммунисты, социалисты, марксисты, радикальные исламисты и коалиция политиков-демократов и республиканцев. Да, политики, которые принадлежат антиамериканским интересам и действуют в их интересах, посвятили себя созданию глобальной системы управления господами и рабами."
  
   "Это наш вызов; мы должны защищать нашу нацию от наших врагов всеми фибрами души. Мы оказываем эту услугу нашей стране, нашим семьям, нашим свободолюбивым друзьям, американцам". Закончив свои комментарии, Макги отошел в сторону.
  
   Ведущий поднялся на помост и хлопал до тех пор, пока не завладел микрофоном. Женщина постарше и полнее последовала за ним к помосту. Она показалась Макги смутно знакомой. Спустя мгновение он вспомнил, кто она такая. Затем церемониймейстер представил ее. "Вручает премию Уильяма Донована доктор Элизабет Макинтош, внучка генерала Донована".
  
   Дункан Хантер не обратил особого внимания на последние этапы речи Макги. Он любовался профилем очаровательной Нази Каннингем. Но когда слова "Доктор Элизабет Макинтош, внучка генерала Донована" пробили оболочку его мечтательности, он медленно посмотрел в сторону помоста, чтобы увидеть друга из своего прошлого. Доктор Макинтош. Военно-морской колледж. Их первая встреча и последующие взаимодействия пронеслись в его голове, как страницы книги в торнадо. Он был потрясен, и его ситуационная осведомленность сработала. Я мертв, и я не замаскирован.
   Он схватил программу из кабинета Макги и спрятал лицо. Он посмотрел поверх нее. Хантер проверил, действительно ли это доктор Макинтош. В программе перечислены ее должности в разведывательном сообществе: сотрудник дипломатической службы Государственного департамента. Помощник директора ЦРУ, директор Национального центра медицинской разведки, председатель международной разведки Джорджа Буша-старшего. Это док Макинтош, но директор Национального центра медицинской разведки? Что это, черт возьми, такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"