Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Платье-водолазка в пол с длинными рукавами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Тонированные стекла черного правительственного бронированного Escalade закрывали любой обзор того, кто находился внутри. Когда "Кадиллак" остановился под навесом, швейцар "Ритц-Карлтона" должен был подойти к машине и открыть дверцу. Вместо этого его вежливо отодвинули в сторону, когда сотрудник службы безопасности вышел из пассажирской двери и открыл заднюю дверь для ее босса, директора ЦРУ по операциям Нази Каннингем. Водитель выскользнул из кожаного сиденья, повернулся на 180 ў и установил инфракрасный маячок на крыше автомобиля. Устройство было крепко закреплено на магнитном креплении размером и формой с домашний снежок и каждые несколько секунд мигало крошечным красным огоньком, показывая, что оно работает. Включив маяк, Нази осмотрела небо в поисках чего-то, чего там еще не было. Но это будет скоро, она была уверена. Он не звонил, но обещал.
  
   Служба безопасности и швейцар предложили проводить ее до входной двери, но Нази сказала, что в этом нет необходимости. Она накинула на плечи палантин из серебристой лисы и направилась к двери.
  
   Подобно львам, когда газель забредает в саванну, все головы в вестибюле отеля Ritz-Carlton повернулись, когда вошла Нази Каннингем.
  
   Приемная для ужина в честь вручения премии Уильяма Дж. Донована Обществу OSS была битком набита членами IC; требовалась парадная форма или смокинги, а также официальные вечерние туалеты. Женщин украшали бриллиантовые ожерелья и серьги; золотые "Ролекс" Дайтоны или президенты были спрятаны под французскими манжетами, закрываемыми множеством замысловатых запонок с бриллиантами.
  
   Одна стена приемной была отведена под длинный переносной бар с дюжиной официантов в белых рубашках и черных пиджаках с галстуками-бабочками. Лучшие миксологи Ritz-Carlton могли приготовить любой напиток, какой только можно вообразить; посетители сами разливали свои напитки. Шампанское подавали без остановки, в то время как дойены и деканы IC наполняли банку для чаевых мертвыми президентами, в основном хрустящими Грантами, а Франклины снимали толстые купюры.
  
   Вдоль противоположной стены под красочным баннером с обложками своих книг автор шпионских триллеров раздавал автографы на экземплярах своих книг для возбужденной толпы. Некоторые фотографировались со старым пилотом истребителя, бывшим подрядчиком Агентства, который когда-то имел допуск TS / SCI. Он, как известно, носил Rolex из нержавеющей стали Explorer Яна Флеминга.
  
   Главный герой, бывший директор ЦРУ контр-адмирал Уильям "Билл" Макги, увидел приближающегося Нази. Он широко развел руками и объявил: "Нази, возможно, это неполиткорректно, но от тебя захватывает дух. Ты действительно хорошо убираешься!" Нази бросилась в объятия своего бывшего босса и подарила ему классический ближневосточный поцелуй в три щеки, предназначенный для членов семьи. Массивный афроамериканец и высокая, гибкая бывшая муслима представляли собой совершенно неуместное зрелище.
  
   Когда Билл Макги отпустил ее, Нази посмотрела ему в глаза в поисках подтверждения и спросила: "Как ты думаешь, Дункану это понравится?" Она широко развела руками.
  
   Он взял ее за руку и удержал на расстоянии вытянутой руки. Он осматривал ее так, как осматривал моряков в качестве командира "Морских котиков" ВМС США. На левой стороне платья Нази носила единственную красно-бело-темно-сине-светло-голубую розетку с бантом в виде креста "За выдающиеся разведывательные заслуги". Макги носил светло-голубую с белыми звездами розетку Почетной медали Конгресса на лацкане своего смокинга.
  
   Сегодня вечером Нази собрала волосы наверх. Обычно, когда она двигалась, ее шелковистые волосы ниспадали на плечи и напоминали струящиеся чернила. Сегодня вечером ее уши украшал дублет из бриллиантовых капелек. Изящные запястья украшали бриллиантовый браслет и женские платиновые часы Rolex President. Облегающее платье подчеркивало ее супермодельные формы. Мужчинам и женщинам в зале было трудно отвести взгляд; она была главной героиней вечера. Она была элегантной и царственной, с осанкой королевы.
  
   Нази наблюдала, как Макги не сводит глаз с ее подбородка. Наконец он кивнул. Она прошла проверку. Глядя в ее платиново-зеленые глаза, он сказал: "Нам понадобятся весла - кто-то должен быть наготове с веслами. Боюсь, ты остановишь его сердце! " Макги ухмыльнулся и сжал ее руку. Ему лучше поскорее приехать! У меня из-за нее тоже будет сердечный приступ!
  
   Нази рассмеялась над комплиментом, но улыбнулась от души. Что они делают с температурой здесь? Здесь ужасно холодно! Она переложила лисий палантин, чтобы ее девочкам было тепло.
  
   Краем глаза Нази увидела своего босса. Она отпустила Макги, чтобы убедиться, что директор Тодд был должным образом представлен. Директор ЦРУ потерял дар речи. Он видел ее на работе в рабочих костюмах Brooks Brothers, Burberry и Ralph Lauren, но никогда в платье. Он согласился с оценкой Макги поразительной красоты Нази простым кивком. Он подумал: с этими двумя что-то происходит, и это не потому, что она хорошо убирает! Хотя он был новичком в ЦРУ, он был экспертом по военным наградам и знал, что такое награда Макги, но не был достаточно информирован, чтобы знать, какую личную награду агентства носит Нази. Тодд продемонстрировал свои личные награды в виде цепочки миниатюрных медалей на смокинге.
  
   Как бывший Верховный главнокомандующий Союзниками в Европе и генерал ВВС, он чувствовал себя комфортно в высшем эшелоне общества, но из-за высокого мнения разведывательного сообщества у него чуть не пошла носом кровь.
  
   Макги представил режиссеру Тодду Иствуда как своего пресс-агента и историка-кандидата в президенты. Бывшие военные, выпрямившись, как шомпол, энергично пожали друг другу руки; Тодд накрыл руку Иствуда своей левой в знак уважения.
  
   Теперь, когда контр-адмирал Макги баллотировался в президенты, вся реклама была на его условиях. Он всю жизнь избегал СМИ, но знал, что Деметриус Иствуд был уникальным активом, репортером-консерватором на один процент в области, где полностью доминировали либералы. Он был республиканцем, патриотом, близким другом и стоял на правильной стороне истории.
  
   Нази дождалась своей очереди, затем также обняла и поцеловала Иствуд в классическом восточном поцелуе в три щеки. Не всем удавалось обнять Нази, но Иствуд и Макги спасли ей жизнь много лет назад. Сегодня вечером она была такой же, какой была, когда они впервые встретились с ней, длинноволосой бомбой и первоклассной полубогиней. Ее красота не заставляла себя ждать.
  
   Иствуд подумал, никто не может дружить с женщиной, которую он находит привлекательной. Он всегда хочет ее. Но правила другие с женщиной, которую ты спас от преступников, которых пришлось убить, чтобы освободить ее. Тогда спаситель; теперь защитник. С тех пор Макги и Иствуд стали частью семьи Дункана и Нази.
  
   Подполковник в отставке Деметриус Иствуд был единственным репортером, допущенным на вечернее торжество. Он был не только пресс-агентом Макги и историком кампании, но и представлял себя ведущим нефильтрованного радиошоу в Интернете. Его единственная линейка миниатюрных медалей, полученных во время многочисленных боевых вылетов во Вьетнаме, бледнела по сравнению с медалями Тодда. Тем не менее, седовласый семидесятилетний мужчина с короткой стрижкой заработал - и потерял - свой допуск во времена администрации Рейгана, когда он был членом Совета национальной безопасности. Иствуд расплылся в улыбке, стоя рядом с тяжеловесами Агентства. Ему еще предстояло взять интервью у директора ЦРУ Тодда, но он надеялся, что тот покинет мероприятие, назначив встречу в будущем.
  
   Другой человек, присоединившийся к группе, не был новичком для Макги и Нази, но он был новым для Тодда и Иствуда. Арсенио Бонг был высоким американцем азиатского происхождения, полковником ВВС США в отставке, чья 30-летняя карьера в основном проходила в NRO. Нази всегда считала, что Бонга немного сложно оценить. Она не могла составить о нем хорошего представления, но он всегда был вежлив, и Дункан безоговорочно доверял ему. Бонг неоднократно отправлял ее в Манассас, когда она возвращалась в США из отпуска с Дунканом или из их дома в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Он летал на полностью отремонтированном и безвредном Lear 24 по программе PIA FAA. Он также несколько раз перевозил ее и ее охрану из Техаса и Вайоминга в Вирджинию, когда Дункан уезжал на задание. Он почти ничего ей не сказал; он обращался с ней как со старшим руководителем разведывательной службы, которым она и была. Нази испытывала смутное любопытство к Бонгу, но его имя редко всплывало в разговорах с Дунканом.
  
   Адмирал Макги представил Бонгу директора Тодда и Иствуда. Бонг носил дюжину миниатюрных личных медалей.
  
   Директор Тодд спросил: "Бонг? Ты..."
  
   Макги ответил: "Да, как полковник Бонг - ас-истребитель времен Второй мировой войны и обладатель Медали Почета. И "нет", никакого отношения. Бонг был генеральным директором и был одним из наших старших деловых партнеров на протяжении многих лет. Бонг занял пост генерального директора учебного центра и подразделений QAS, когда я приехал в Вашингтон. "
  
   Бонг был краток: "Это верно".
  
   Иствуд был заинтригован и поднял свой бокал за Бонг.
  
   Арсенио Бонг объяснил: "Несколько лет назад Дункан попросил меня основать фирму по геополитической разведке и консалтингу; мы помогаем клиентам выявлять угрозы и возможности. Когда Билл стал директором ЦРУ, учебный центр, QAS corporate, лаборатория и Quiet Recoveries International (QRI) были, так сказать, свалены на мою тарелку. И примерно пять лет назад мы приобрели компанию по тушению пожаров в Канаде. Благодаря этому приобретению Дункан спас последнюю из гигантских летающих лодок, используемых для борьбы с лесными пожарами. Возможно, вы не знаете, но в прошлом году Дункан и QRI обнаружили более сотни редких и культовых автомобилей, которые были украдены в Европе и Америке. Они находились в нескольких ангарах в нескольких аэропортах, разбросанных по всей Европе. Мы воссоединили их с владельцами."
  
   Иствуд спросил: "Например?"
  
   Бонг сказал: "Ну, мы восстановили культовый автомобиль Aston Martin DB5 1963 года выпуска, который использовался в ранних фильмах о Джеймсе Бонде "Тандерболл" и "Голдфингер"".
  
   Группа мужчин была впечатлена. Нази была равнодушна. Тодд спросил: "Как?"
  
   Бонг сказал: "Большая часть нашего успеха в этом была достигнута благодаря нашей коммерческой разведывательной работе".
  
   Иствуд предложил принести свежие напитки для "призраков", но никто не был готов налить еще.
  
   Бонг воспользовался моментом, чтобы поздороваться с автором за столом, и сказал: "Клянусь, я видел этого парня раньше; кто-нибудь его знает?"
  
   Нази улыбнулась и сказала: "Дункан хорошо его знает. Он помог разоблачить местную шпионскую группировку. Когда он подписывал книги в Международном музее шпионажа в центре города, он заметил нескольких арабских женщин, которые всегда носили Шалимар, всегда в традиционной одежде и платке на голове, и они всегда полностью игнорировали его. Иногда в книжном магазине тоже появлялись люди в костюмах. Он знал, что они что-то замышляют. Они не покупали его романы, но каждый раз, когда они приходили в книжный магазин, они всегда набивали его книгами о Моссаде и всем, что связано с морскими котиками. Каждый раз. Когда они заплатили наличными, менеджер по продажам предупредил автора, который отправил текстовое сообщение Дункану .... "
  
   Переставляя палантин, Нази продолжила: "... который сказал мне. Я проинформировала ФБР, которого это не беспокоило. Они организовали тренировочную школу при местной мечети в Вирджинии, но ФБР отказалось следить за ними, поэтому мы наняли полковника Бонга. Он наблюдал за ними и пришел к выводу, что они разрабатывали учебные пособия по книгам, которые приобрели в Музее шпионажа. Они использовали подразделения специальных операций "Братьев-мусульман" на Ближнем Востоке, "Морских котиков" и израильских спецоператоров в качестве своих моделей."
  
   Бонг кивнул. Тодд и Иствуд были удивлены этим открытием; Макги - нет.
  
   Нази продолжил: "Школа находилась в мечети в Фэрфаксе, и полковник Бонг узнал, что они отправили обученных людей по всему Ближнему Востоку и Африке оттачивать свои навыки. Некоторое время спустя я услышал, что тамошний исламский культурный центр загорелся, и их многообещающая школа террористов прекратила свое существование ". Внезапно сказать стало нечего.
  
   Иствуд думал, что школа исламского терроризма в Вирджинии выведена из строя? Остальная часть истории Нази была просто невероятной, и он пожалел, что не смог рассказать об этом. Я бы с удовольствием изучил это ....
  
   У огня есть способ очищения от зла .... Макги кивнул, улыбнулся Бонгу, который улыбнулся в ответ, а затем оба мужчины обыскали комнату в поисках угроз.
  
   Тодд обыскал комнату в поисках кого-нибудь еще, кого он знал.
  
   Бонг опустил голову и несколько минут ни на кого не смотрел. Есть причина, по которой эта женщина могла получать бесплатные напитки в любом баре ....
  
   Нази вздохнула и обыскала комнату в поисках мужа. Он не то чтобы опаздывает, но его все еще нет. Он обещал ....
  
   Нази, Макги, Иствуд, Бонг и Тодд не могли придумать, что еще сказать, поэтому они оглядели бальный зал в поисках модно опоздавшего Хантера. МаКги полагал, что Хантер не стал бы маскироваться для этой августейшей группы Общества OSS и IC.
  
   МаКги нарушил кратковременную тишину и прокомментировал: "Пока мы ждем .... На прошлый Хэллоуин, когда мы присутствовали на ужине Pumpkin Papers Irregulars, я сказал Дункану, что его маскировка делает его похожим на приманку для пиявок. Я не думаю, что ему нужно беспокоиться о том, что его узнают в этой толпе. Эти старые псы определенно не из его круга. Он улыбнулся Нази. "Он будет здесь ".
  
   Мужчины рассмеялись; Нази кивнула и улыбнулась. Через несколько секунд она вздохнула. Давай, детка! Она не сводила глаз со входа в бальный зал, ожидая Дункана.
  
   Макги, Тодд, Бонг и Иствуд подсознательно окружали Нази, когда не общались с руководством IC. Она была необычно высокой для женщины с Ближнего Востока; она была выше своей матери на фут и дюймы выше своего отца. Она была почти такого же роста, как Тодд, Бонг и Иствуд. Ее было чрезвычайно трудно не заметить. Черное платье-водолазка в пол с длинными рукавами и блестками выглядело так, словно было куплено в дизайнерском магазине в Беверли-Хиллз.
  
   Тодд подумал: я действительно не задумывался об этом раньше, но Нази - очень эффектная женщина в классическом смысле этого слова. Почти как член королевской семьи. Была ли она рождена для фиолетовых? Если нет, то она устроила бы дуайеннам Европы отличную гонку за их деньги. Еще одно быстрое тайное сканирование ее тела заставило его задуматься, почему она всегда прикрывает свои руки и грудь?
  
   Макги и Иствуд знали, что это было больше, чем скромность. Нази использовала длину и рукава, чтобы скрыть свои шрамы, но Иствуд был убежден, что она также пошла на драматизм, просто чтобы заставить колени Дункана подогнуться.
  
   Иствуд развернулся; его глаза осмотрели вход в бальный зал - Дункана по-прежнему не было. Ему нужно было еще выпить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"