Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Когда босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   На заправку в ГИТМО ушло больше времени, чем на разгрузку людей Агентства. "Маверик" и "Келли" вылетели с военно-морской базы в заливе Гуантанамо и уверенно повернули влево, чтобы не пролетать над Кубой.
  
   "Хантер" побил несколько рекордов скорости Gulfstream по возвращении в Соединенные Штаты и остановил самолет перед ангаром без опознавательных знаков в региональном аэропорту Манассас через час и десять минут после взлета из ГИТМО. Маверик чувствовал себя окоченевшим, когда выходил из самолета после почти 40-часовой миссии. Его спортивная, рыжеволосая и веснушчатая дочь сказала, что она очень устала и, вероятно, проспит два дня. Маверик подтвердил это и сказал в маску: "Есть еще работа, которую нужно сделать, и у меня нет времени бездельничать". Келли улыбнулась отцу.
  
   Они вошли в отдельные раздевалки с промышленными душевыми, предназначенными для личной дезактивации. Маверик включил свой Blackberry, все еще лежавший в сумке на молнии. Он нашел приложение, которое искал, и включил его нажатием указательного пальца. Затем отложил его, чтобы завершить процедуру деконструкции.
  
   В нескольких сотнях миль отсюда ожил вертолет.
  
   В разных концах помещения decon, Маверик и Келли, все еще одетые в N100s, разделись и приняли душ с мылом, предназначенным для уничтожения любых супербактерий, таких как туберкулезный и метициллинрезистентный стафилококк. Нижнее белье и респираторы отправились в пакеты для медицинских отходов и опасных материалов на сжигание. Дункан сбил бритвой свои двухдневные вибриссы. Закончив, они надели маски для сна и ощупью прошли через новейшее изобретение Хантера - стерилизационную камеру, напоминающую вертикальный солярий с шестифутовыми вертикальными флуоресцентными ультрафиолетовыми лампами, работающими при 265 нанометрах. Один проход через противоположные ряды ультрафиолетовых ламп уничтожил все остаточные вирусы и бактерии, скрывавшиеся на их телах. В стерильной зоне они сняли маски для сна и надели свежую одежду.
  
   Снаружи была занята подготовленная команда по дезактивации самолета. Они были одеты в защитные костюмы Tyvekў, стерилизуя салон самолета для эвакуации. Одиночный четырехроторный беспилотник размером с электрическую сковородку, с десятками УФ-светодиодов C-диапазона, установленных сверху, снизу и по четырем углам, управлялся через дверь самолета с помощью дистанционного управления. Как только техник по разборке закрыл дверь самолета, сработала автономная программа, и беспилотник облетел все уголки самолета. Он летал у пола, под потолком, между сиденьями и через кабину пилотов. Импульсные ксеноновые светодиоды ультрафиолетового излучения заливали кабину пилота и салон достаточным количеством ультрафиолетового излучения С-диапазона, чтобы убить любые бактерии и вирусы, которые могли прикрепиться или поселиться в скрытых уголках салона.
  
   При подключении к самолету электропитания загорелось внутреннее освещение салона и включились специально разработанные УФ-C лампы, установленные в вентиляционных каналах Gulfstream для облучения вирусов и патогенов, которые могли попасть в систему кондиционирования воздуха самолета. Как только летательный аппарат вернулся в исходное положение у двери самолета, специалист по демонтажу открыл дверь кабины и извлек робота.
  
   Индивидуалист выскочил из камеры деконсервации в спортивных шортах и расшнурованных кроссовках. Он вошел в стерилизованный самолет и достал сумку со своим костюмом. Он передал свой реактивный ранец команде по разборке и осторожно, по одному, поднялся по трапу. Он оглянулся на "Гольфстрим" и похлопал по фюзеляжу.
  
   Келли помогла отцу надеть наплечную кобуру, ботинки и смокинг. Она наложила три лидокаиновых пластыря ему на поясницу и завязала галстук. Дункан облачился в летный комбинезон и надел шлем YO-3A. Она помогла ему пристегнуть реактивный ранец, хотя на самом деле Дункану помощь не требовалась. К крайнему изумлению Келли, Дункану потребовалось всего несколько секунд, чтобы активировать реактивный ранец. Он приподнялся на несколько дюймов над землей и медленно повернулся на 360 ў, один раз по часовой стрелке, другой раз против. Затем, выпустив струю синего выхлопа, он направился в сторону Вашингтона, округ Колумбия.
  
   Келли ехала на север, в сторону Мэриленда, преодолевая пробки на шоссе I-95 в "Ягуаре", который подарил ей отец. Она немного завидовала своему отцу. Он верил в реактивный ранец и его двигательную установку гораздо больше, чем она когда-либо могла бы. Ей бы понравилось летать на нем, но ее отец сказал, что он очень темпераментный и им трудно маневрировать.
  
   Когда босс и женщина-пилот покинули удаленный ангар, несколько других мужчин приступили к работе снаружи "Гольфстрима". Он был заправлен, оба двигателя прошли проверку моторного масла с помощью спектрометрического анализа масла военного образца. Было проверено давление в шинах и заправлено азотом. Перед отбуксировкой в отдельный ангар для корпоративных реактивных самолетов внешняя часть самолета была вымыта, ковры в салоне вымыты шампунем, а кожаные сиденья обработаны и протерты.
   Если бы это понадобилось для другого исполнения, G-IVSP был бы готов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"