Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Исходя из прогнозируемого ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   На полпути через Атлантику Маверик сказал: "На обратном пути мы наденем летные костюмы".
  
   Келли повернулась и спросила: "Летные костюмы?" Зачем нам надевать летные костюмы в корпоративном самолете? Для представления?
  
   Маверик кивнул. "Они особенные и стоят около ста штук за штуку".
  
   На лице Келли отразилось крайнее недоверие. $100,000? Ищете летный костюм? "Что делает его таким особенным?"
  
   Маверик продолжил: "Ну, на самом деле их разработка стоит миллионы. Ученые Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса разработали дышащую защитную интеллектуальную ткань, предназначенную для реагирования на биологические агенты. Как и предыдущие ребята, которых мы возили в ГИТМО, наш следующий парень - воплощение биологической опасности, и я не собираюсь рисковать с ним. Инновационный материал летного костюма может автономно реагировать на микроскопические опасности в живой биологической среде."
  
   Она спросила: "Это можно носить в течение длительного времени? Я думала, ты можешь носить вещи CBRN только несколько минут". (Химические, биологические, радиологические, ядерные.)
  
   Дункан кивнул. "Эта ткань обеспечивает воздухопроницаемость и защиту в одном изделии для безопасного длительного использования. Это технологическое чудо, и его носят как обычный летный костюм. Когда вы прикоснетесь к нему, то поймете, что это не Nomexў. Не резиновый, как старые костюмы биологической защиты, но скользкий."
  
   "Они не являются огнезащитными?"
  
   "Нет, но они особенные. Они противостоят биологическим угрозам, таким как вирусы и бактерии, и химическим агентам, таким как газ зарин; материал обеспечивает барьер и нейтрализует их все ".
  
   Келли сказал: "Звучит как техническое чудо".
  
   Маверик сказал: "После двадцати лет исследований и разработок в области защиты от химического и биологического оружия они разработали многослойный многофункциональный материал. Базовый слой состоит из триллионов выровненных пор углеродных нанотрубок, графитовых цилиндров диаметром в 5000 раз тоньше человеческого волоса. Очень круто."
  
   Келли спросила: "Нанотрубки, как краска на Йо-йо?"
  
   Индивидуалист кивнул. "Это точно такое же покрытие, как на YO-3A, только вплетенное в ткань!" Маверик продолжил то, что по сути было кратким описанием возможностей. "Нанотрубки транспортируют молекулы воды по своим внутренним поверхностям. Это обеспечивает определенный уровень воздухопроницаемости ткани, но настоящая магия заключается в том, что нанотрубки улавливают и блокируют биологические и химические угрозы размером до мельчайшего вируса, во многом так же, как краска улавливает сигналы радара на йо-йо. Просто невидимые угрозы, которые несут в себе наши террористы из чашек Петри. Когда мы заканчиваем с воспроизведением, мы просто бросаем их в сушилку с ультрафиолетовыми лампами, и ультрафиолет убивает все попавшие в ловушку патогены, застрявшие в нанотрубках."
  
   "Ты такой умный".
  
   "Не я - они были разработаны, когда Билл был морским котиком. Для него и его парней. Они действовали в довольно сумасшедших условиях ".
  
   "Но разве вы не занимались УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ стерилизацией? Облучаете мак и убиваете коку ультрафиолетовым лазером, ультрафиолетовыми дронами, которые убивают насекомых после выдачи. Папа, я видел твой офис; сколько у тебя, двадцать патентов?"
  
   "Тридцать, если считать все разработанные нами бесшумные технологии. Есть причина, по которой я свято отношусь к своим противомалярийным и противопаразитарным препаратам и надеваю этот летный костюм, когда нахожусь над Африкой и Ближним Востоком. Никогда не знаешь, с какой инфекцией столкнешься. Я даже ношу с собой таблетки йодида калия."
  
   Келли попыталась сформулировать вопрос. "Но..."
  
   "Но не в этот раз. И я знаю, о чем ты думаешь. Да, когда мы вернемся в Манассас, у нас все еще будут душевые и оборудование для ультрафиолетовой дезинфекции. Итак, как только мы выйдем из самолета и пройдем деконсервацию, мы сможем отправиться домой. Мы вылетаем последним рейсом в Алжир. Ты можешь надеть скафандр в каюте. "
  
   Келли поблагодарила отца и вышла из кабины. Она была поражена тем, что черный летный костюм соответствовал тому, что говорил ее отец. Он гладкий! Немного странно стоять посреди самолета в одном лифчике, трусиках и носках.
  
   Когда Келли вернулся в кабину пилотов, Маверик перешел в каюту, чтобы надеть летный костюм с нанотехнологиями, подходящие перчатки с кожаными накладками, летные ботинки со стальными носками и легкий бронежилет из паутины. Он завершил ансамбль кольтом Python с лазерной указкой в пластиковой сумке на молнии, висевшей у него под мышкой, и Kimber Model 1911 ACP с глушителем, пристегнутым к лодыжке. Он вернулся в кабину пилотов.
  
   Заход на посадку в международный аэропорт Алжира прошел без происшествий. Келли Хорн, бывший пилот реактивного самолета ВВС США, выполнила заход по приборам и умело посадила бизнес-джет. Это был обычный североафриканский вечер, когда с Сахары сдуло пыль; взвешенные пыль и песок лишь минимально влияли на визуальные характеристики полета. Келли упомянула, что она благодарна алжирскому аэропорту за то, что в нем не требовалось выключать огни на взлетно-посадочной полосе и заходить на посадку по спирали, которые требовались для посадки в Афганистане и Ираке. Очевидно, здесь не было снайперов, стреляющих по прибывающим самолетам.
  
   Дункан дважды щелкнул переключателем переговорного устройства на "хомуте" и связался по радио с диспетчерской и наземным управлением на определенной частоте, контролируемой алжирской тайной полицией. Диспетчер УВД сказал им на техническом английском с арабским акцентом, где сворачивать с рулежной дорожки и куда выруливать Gulfstream.
  
   Келли было приказано остановить самолет и остановиться перед открытым ангаром. Заправщик встал параллельно Gulfstream, готовый заправить бизнес-джет. Маверик открыл дверь кабины самолета и опустил трап. Боль в спине напомнила ему попросить Келли наложить несколько пластырей. Скорая помощь и четыре черные машины ждали внутри сооружения, в котором легко поместился бы большой бизнес-джет. Один человек прикрепил фаркоп к носовому колесу "Гольфстрима". Как только самолет был заправлен, другой человек медленно повел буксир, придерживаясь нарисованной линии на полу. Сегментированные двери ангара закрывались за ними с помощью электродвигателя. Когда двери были полностью закрыты, в ангаре загорелся свет.
  
   Маверик знал из предыдущих случаев выдачи, что заключенного поместили в закрытый ангар, чтобы потенциальные наблюдатели за хвостом с телеобъективами не могли идентифицировать и отслеживать самолет для выдачи. Чтобы запретить наблюдателям за хвостом идентифицировать Gulfstream, на капотах или хвостовом оперении двигателя не было указано никакого серийного номера. G-IVSP был просто белым реактивным самолетом с дюймовыми черными цифрами и буквами на нижней части мотогондол, который буксировали в ангар в Алжире.
  
   Маверик встретил трех сотрудников ЦРУ на безупречно белом полу. Они пожали друг другу руки. Начальник резидентуры сказал: "Уже полночь, а вы пришли рано. Сегодня у нас только одна операция. Вас будут сопровождать два офицера ". Один из сотрудников ЦРУ предложил респираторы N100. Маверик знал, что угольные фильтры медицинского класса с максимальной фильтрацией улавливают и блокируют около 99.97 процентов бактерий и вирусов. Как он и ожидал, он знал, что задержанный, вероятно, был заражен тремя биологическими эффектами террориста: туберкулезом, чумой и, вероятно, боевым вирусом прямо из иранской или китайской лаборатории биологического оружия или даже иракской лаборатории биологического оружия после Саддама, которую пресса не хотела идентифицировать как иракские программы создания оружия массового уничтожения.
  
   Пленник на носилках был завернут от подбородка до пят в пластиковую пленку. Агентство научилось предотвращать то, чтобы несговорчивый задержанный не гадил и не мочился прямо на себя, просто чтобы экипажу самолета и офицерам разведки, перевозившим его, было как можно неудобнее. Вероятность того, что террористы будут представлять полную биологическую опасность, была бы меньше, если бы они были полностью "подготовлены" к бегству. Этого террориста, как и других, напичкали слабительными, чтобы опорожнить кишечник за несколько часов до полета, и ему давали успокоительное. В его ушах были заткнуты беруши, и он носил шумоглушители. Кляп с шариком не позволил бы ему говорить или плеваться, если бы он проснулся.
  
   Чтобы гарантировать, что сотрудники разведки были полностью защищены от инфекционных заболеваний, переносимых легкими мужчины, лицо террориста было закрыто плевательницей в натуральную величину, чтобы у него не текли сопли из носа. Глаза мужчины были закрыты черной маской, чтобы он не смог узнать офицеров разведки или кого-либо, связанного с передачей. Маска также защищала его глаза и лицо от ультрафиолетовых ламп, подвешенных над его головой. Сотрудники Агентства носили респираторы на протяжении всего полета, чтобы дополнительно защитить себя от любых особо заразных бактерий или вирусов, которые могут быть переносчиками задержанного. Теоретически инфекционные вирусы, выделяющиеся с каждым выдохом заключенного, быстро уничтожались ультрафиолетовыми лампами.
  
   Пока задержанного грузили на борт самолета, Маверик обошел самолет, проверяя шасси, органы управления самолетом и двигатели для обратного полета.
  
   Находясь на борту с заболевшим заключенным, Келли не была уверена, безопасно ли вскрывать встроенную в форму пломбу N100, чтобы что-нибудь съесть или выпить. При подготовке к предыдущим рейсам она научилась у своего отца складывать все в сумки и была рада, что сделала это. Даже его "Блэкберри" был в сумке с застежкой-молнией. Полеты на разведку были неприятной работой на многих уровнях. Личная безопасность была превыше всего.
  
   Маверик наблюдал, как четверо сотрудников посольства вручную переносили завернутого в термоусадочную пленку террориста на носилки. Когда они закончили, он молча пожал мужчинам руки. Начальник станции, наблюдающий за операцией, вложил в руку Маверика монетку вызова. Глобальная группа реагирования. Эти парни и их монеты! Он поблагодарил офицера разведки, поправил маску для большего удобства и взбежал по трапу. Оказавшись внутри, Маверик закрыл за собой дверь самолета. Из верхнего шкафа он достал аэрозольный баллончик, чтобы пропитать помещение газообразным инсектицидом, убивающим блох, клещей или комаров, которые могли добраться до задержанного автостопом. Это был тот же аэрозоль, который бортпроводники выпускали в салонах самолетов для уничтожения малярийных комаров, попадающих в коммерческие авиакомпании, летающие транзитом через африканские страны.
  
   Он взглянул на носилки и двух мужчин в креслах с их N100. Он показал им "поднятые вверх большие пальцы" в перчатках и вопросительно поднял брови, спрашивая, готовы ли они идти. Были подняты большие пальцы. Маверик вошел в кабину пилотов и закрыл дверь кабины. Он дал Келли монету вызова и сказал ей вытереть ее.
  
   Когда Келли летала на реактивных тренажерах в ВВС, она носила кислородную маску с положительным давлением, которая обеспечивала жизнеобеспечение авиационным кислородом для дыхания (ABO) с чистотой 99 и 44/100 процентов. Теперь она носила респиратор от твердых частиц N100, чтобы предотвратить попадание потенциальных заболеваний воздушно-капельным путем в легкие. Как только двигатели самолета будут запущены, пилоты перейдут на закрытую систему АВО самолета.
  
   Перед открытием дверей ангар снова затемнили. Экипаж, который загнал "Гольфстрим" в ангар, вытолкнул самолет наружу и развернул его на 90 ў, пока носовые колеса не оказались на линии руления. Как только фаркоп был отсоединен от носовых колес, Маверик запустил ВСУ и двигатели.
  
   Пока Келли пытался заснуть, он вылетел опубликованным рейсом в сторону Атлантики, затем повернул на север и взял курс на ирландский аэропорт Шеннон, чтобы заправиться и зайти в штаб.
  
   Они по очереди спали и летали; полет контролировался автопилотом. Дозаправка в Ирландии прошла быстро и без происшествий. Всем, кроме террориста, разрешили выйти из самолета, чтобы сделать биологический перерыв и быстро перекусить горячим.
  
   Исходя из прогнозируемого ветра, они ждали на борту "Гольфстрима", пока "Маверик" не был уверен в вечерней посадке в заливе Гуантанамо на Кубе.
  
   Настоящей целью была высадка в Манассасе с запасом времени. Доставить террориста в его новый дом в тропиках было второстепенным приоритетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"