Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Старый "Лир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Хантер ожидал, что этот рейс с выдачей будет похож на все предыдущие. Какой-то новичок, попавший в список самых разыскиваемых террористов ФБР, основательно облажался. Может быть, это из-за того, что их жилет смертника не сработал, как было разработано Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана? Лидер террористов неоднократно нажимал кнопку детонации на своем жилете смертника, но безрезультатно? Он не мог знать, что люди из Отдела специальных мероприятий Национальной тайной службы или Командования специальных операций Министерства обороны использовали мощный глушитель сигналов, достаточно мощный, чтобы стерилизовать быка, отключив при этом любой находящийся поблизости электрический выключатель. Это позволило их людям в черной боевой форме, с черными кефиями и черным оружием приблизиться и ударить террориста электрошоком, заставив его переворачиваться, дергаться и визжать, как заколотую свинью, мгновенно выведя его из строя.
  
   Личности террористов не имели значения для команды по выдаче преступников. Их имена могут попасть в СМИ через недели или месяцы, а могут и никогда. Не моя забота. Я просто забираю и доставляю. Убедитесь, что все мои прививки актуальны и мы все принимаем противомалярийные и противопаразитарные препараты. Но этот будет более сложным, просто потому, что мне нужно присутствовать на ужине OSS с Нази. Она будет в отеле "Ритц-Карлтон", и если я приду вовремя, то после прохождения дезинфекции меня вынесет из Манассаса. Это означает зарядить реактивный ранец, подставить себя стихии и публике. Я буду вонючим НЛО. О, ну что ж, все во имя любви! Повезло, я в Эльмире. У меня где-то в офисе есть смокинг .... Я попросил портных подогнать его, чтобы скрыть Питона. Как они кричали: "Мы не можем так поступить с Armani!" но они все равно это сделали. И мне понадобится летный комбинезон большого размера. Я не могу появиться на танцах в таком виде, словно меня протащили через скотный двор.
  
   Намеренно или случайно, всякий раз, когда ЦРУ оказывалось рядом с террористом, которого они предпочли бы допросить, чем испепелить ракетой стоимостью в миллион долларов, они звонили Дункану Хантеру. Он сделал себя и свою компанию Quiet Aero Systems незаменимыми. Твердый контракт с фиксированной ценой на авиационные услуги, который будет определен позднее. В то время как другие владельцы частных самолетов метались вокруг, пытаясь предоставить самый дешевый, технически приемлемый сервис для засекреченного запроса Агентства о предложении, Хантер вложил значительные средства в технологии, гарантирующие, что его реактивные самолеты и бизнес-лайнеры не смогут быть обнаружены или отслежены "Братьями-мусульманами", СМИ или наблюдателями за хвостом России. На каждом рейсе по передаче прибыль была небольшой, если вообще была.
  
   Он смог сохранить информацию о своем рейсе в секрете, чтобы никто не мог отследить его самолет до Ближнего Востока или Северной Африки, откуда вылетают все рейсы по передаче. Это потребовало от Агентства, в частности от директора Линча, направить официальный запрос в Федеральное управление гражданской авиации (FAA) о разработке программы, позволяющей людям с высокой видимостью летать инкогнито. Авиационное отделение ЦРУ яростно выступало против публичного обмена рейсами некоторых агентств или слежки за их высшими руководителями. Большой реактивный самолет, полный пассажиров, был сбит с неба, потому что руководители ЦРУ, находившиеся на борту самолета, были выслежены исламским подпольем. FAA немедленно разрешило специальное обслуживание корпоративных и бизнес-самолетов, разумеется, за определенную плату, которая была с радостью выплачена.
  
   Другие самолеты по-прежнему должны были участвовать в ADS-B, автоматическом зависимом обмене данными наблюдения и вещания. Эта технология позволила авиации перейти от использования наземных радаров к использованию спутников для сообщения о местоположении самолета. После отмены санкций информация, используемая авиадиспетчерами и другими воздушными судами о местонахождении кинозвезд и генеральных директоров в полете, больше не была общедоступной. Эти воздушные суда могут часто менять свой идентификатор Международной организации гражданской авиации (ICAO) во время полета.
  
   Зарождение программы стало результатом деятельности группы коммунистического фронта, которая вынудила Агентство изменить процедуры выдачи. Штаб-квартира секретного и в то время неизвестного ресурса находилась в Москве. Overwatch, как ее называли ее разработчики, была теневой группировкой, которую New York Times назвала Tailwatchers в США ЦРУ было вынуждено признать, что два рейса по выдаче, на каждом из которых находились подозреваемые в терроризме, дозаправились на Диего-Гарсии, британской островной территории в Индийском океане. Ранее США по заверениям не заявляли ни о каких секретных полетах с 11 сентябряth атаки проводились с использованием воздушного пространства или территории Великобритании.
  
   Публичное раскрытие информации и запрос агентства вынудили FAA внедрить программу конфиденциальности авиационных адресов ИКАО (PIA). Это позволило некоторым владельцам воздушных судов подавать заявки на получение временных регистрационных номеров воздушных судов, которые не были прикреплены ни к одному другому самолету, что позволило людям летать анонимно и сделало их воздушные суда неотслеживаемыми. Программа PIA не предполагала взимания платы за получение временного адреса ICAO, но для этого требовалась масса бумажной работы. Серийные номера самолетов, N-цифры в просторечии, были крошечными, незначительными и стратегически размещались на окрашенном фюзеляже самолета, где их нельзя было увидеть или сфотографировать. Московские наблюдатели за хвостом использовали телескопы и камеры из гостиничных номеров или апартаментов, чтобы увидеть большие черные цифры N, отображаемые на гондолах двигателей, фюзеляже или хвостовом оперении обычных самолетов. Но на самолетах PIA серийные номера невозможно было прочитать даже в мощные телескопы.
  
   У Дункана были дела, пока он ждал прибытия своей дочери в Эльмиру. Он полностью снабдил самолет расходными материалами - едой, водой, закусками - и проверил содержимое большой аптечки первой помощи, изготовленной специально для Ближнего Востока, на наличие свежих противомалярийных и противопаразитарных средств. Хантер активировал программу PIA с помощью радиовызова.
  
   Его самолет для эвакуации стоял на трапе в Эльмире, а не в Манассасе, где находилась съемочная группа. Хантер согласился встретиться с владельцем самолета Curtiss P-40 Warhawk времен Второй мировой войны, ставшего известным как самолет, выбранный "Летающими тиграми". Механики Hunter в Эльмире восстанавливали томагавк с акульей пастью. Владелец хотел обсудить цену. Хантер сделал мужчине предложение и собирался вернуться в Вирджинию, готовясь к большому вечеру Макги, когда позвонили Тодд и Нази.
  
   Кабина Gulfstream G-IVSP была специально оборудована двумя сиденьями для охранников и большим пространством для привязывания захваченных террористов, которых упаковывали в термоусадочную пленку и привязывали к носилкам. В задней части салона, как груда багажа, на полу лежала большая водонепроницаемая сумка с реактивным ранцем. Единственный ремень безопасности фиксировал ее, чтобы она не раскатывалась. В крошечном шкафу для верхней одежды висела сумка от темного костюма от Армани.
  
   Как я собираюсь это сделать? Джеймс Бонд всегда старался, чтобы все выглядело просто. Хантер прикинул, сколько времени ему понадобится для протокола PIA. Сорок часов? Двадцать часов ношения маски. Тьфу! По крайней мере, у меня будет хоть какая-то помощь.
  
   Старый "Лир" без опознавательных знаков приземлился и извергнул Келли Хорн возле операционного офиса QAS. Она выпрыгнула из одного самолета, взбежала по лестнице "Гольфстрима" и захлопнула дверь. Она поцеловала отца в щеку и забралась на правое сиденье в кабине пилотов.
  
   Хантер летал на Gulfstream в одиночку большую часть времени, пока он был у него, и уже некоторое время не летал со своей дочерью. В последний раз это был еще один ознакомительный рейс в Иорданию. Келли поклялась, что больше не будет этого делать. Но когда папа спросил, миниатюрная рыжеволосая девушка снова удивила его. Хантер подумал, может, у нее короткая память....
  
   За плечами Дункана Хантера более 200 миссий по пресечению террористических актов, тридцать с лишним выдач, бесчисленное количество спасений от африканских пиратов и FARC, а также ежегодные поездки в Афганистан для уничтожения полумиллиона гектаров посевов опийного мака. Дункан Хантер знал дорогу по Ближнему Востоку, Африке и Южной Америке так же хорошо, как слепой знает свою комнату. Но самое главное, Наблюдатели за хвостом остались слепы к его самолету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"