Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как только пожары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Дважды в год Маверик посещал охотничьи угодья "Боко Харам" в качестве охотника. Сегодня вечером у него был план, и он быстро настроил YO-3A на атаку. Он щелкнул переключателями, чтобы убрать крупнокалиберную однозарядную пушку и лазерный целеуказатель (LD) с их убранных позиций в брюхе YO-3A. И он активировал Weedbusters, лазер для уничтожения сорняков с воздуха. Истребителям сорняков потребовалось на несколько секунд больше времени, чтобы развернуться из брюха самолета.
  
   Маверик подождал, пока системы специального назначения самолета включатся в воздушном потоке; информация о наведении оружия и символика были нанесены на черно-белое изображение FLIR на забрале его шлема стоимостью почти в полмиллиона долларов. Подсветка с поддержкой NVG означала, что Weedbusters выключен, зафиксирован на месте и готов к использованию.
  
   Уничтожители сорняков были идеальным оружием для выведения из строя масс террористов на земле. Работая при 265 нанометрах и на соответствующей высоте, ультрафиолетовый лазер может мгновенно обжечь зрительный нерв человеческого глазного яблока, ослепляя любого на пути сканирующих лазеров.
  
   Он выбрал члена "Боко Харам", который проживет еще несколько часов. С помощью лазерного целеуказателя он нарисовал круг вокруг этого человека и запрограммировал Истребители сорняков заглушить внутреннюю часть круга, чтобы ультрафиолетовый лазер не попадал в область, где стоял человек. Маверик на пару секунд перевел дроссельную заслонку на взлетную мощность, затем вернул ее в БЕСШУМНОЕ положение.
  
   Все бойцы "Боко Харам" посмотрели в небо, услышав неожиданный рев двигателя самолета. Маверик активировал лазеры "Сорняков". Он пропитал поле боя ультрафиолетом, за исключением человека в круге без лазера. Он с помощью электронных средств приобрел "Одинокого человека" с помощью снайперской системы "Терминатор", но не позволил системе отследить его.
  
   Маверик не стрелял в него; он рисковал. Он надеялся, что сможет заставить человека сбежать. Через несколько секунд он узнает, окупится ли этот гамбит.
  
   Все остальные бойцы мгновенно отпрянули после попадания ослепляющего ультрафиолетового излучения-C. Они побросали оружие и упали на колени. Их руки потянулись к глазам, но ущерб был уже нанесен. Незатронутый человек был сбит с толку действиями своих товарищей. Он развернулся, когда его товарищи закричали и упали.
  
   Маверик искал выгодные ракурсы и приставил лазерную точку к груди нескольких мужчин, которые согнулись пополам. Пули с лазерным наведением из бортового пистолета проходили сквозь террористов, как плазменный резак сквозь раскаленную сталь. Каждые шесть секунд Маверик нацеливался и убивал еще пару террористов. Маверик просканировал местность в поисках беглецов из "Боко Харам".
  
   Он эффективно разоружил "Боко Харам". Ни одна из тысяч пуль, выпущенных из их АК-47 с огромными обоймами-бананами, не была выпущена. Никто из христиан деревни не пострадал.
  
   Единственный незатронутый боевик "Боко Харам" испугался и побежал к машине. Маверик улыбнулся и позволил ему бежать. Он догнал мчавшийся грузовик и сделал ленивый маневр Ss над головой, чтобы не обогнать его. После часа напряженной езды машина боевиков "Боко Харам" въехала в отдаленную деревню в Чаде и остановилась. Во FLIR Маверик увидел десятки и десятки людей, высыпающих из глинобитных лачуг с соломенными крышами. Беглец дико жестикулировал группе. Вместо того, чтобы целиться мужчине в грудину, Маверик выстрелил ему в зад в профиль; пуля прошла через щеку-щека-трещина-щека-щека. Ранение в задницу все еще было смертельной раной.
  
   Маверик переключил дроссельную заслонку YO-3A до упора и обратно. Пораженные люди подняли головы; Маверик активировалИстребители сорняков, ослепив всех в деревне. Он нацелился на оставшихся боевиков "Боко Харам" и уничтожил их выстрелами с лазерным наведением из TS2. Выстрелы в грудь; никаких выстрелов в задницу.
  
   Он достал из сумки на шлеме десять зажигалок, установил таймеры на тридцать секунд и выбросил их через люк в кабине пилотов рядом со своим локтем. Соломенные крыши в деревне, покрытые травой, немедленно загорелись.
  
   . . .
  
   Часы на приборной панели самолета показывали сразу после трех утра, когда Маверик сообщил по радио, что он выполнил свою миссию над северной саванной Нигерии. Войскам пришло время выдвигаться на позиции, чтобы убрать тела боевиков "Боко Харам", которых он застрелил. Начальник станции был удивлен, что техасец так поздно доложил о завершении миссии.
  
   Маверик вернулся в аэропорт Абуджи еще до рассвета. Его наземная команда сняла крылья с YO-3A и уложила планер и крылья в специальный контейнер в кузове белого LM-100J, гражданской версии грузовой рабочей лошадки Lockheed Martin C-130J. Когда Йо-Йо благополучно оказался на борту Геркулеса, экипаж закрыл трап самолета и верхнюю дверь и запустил двигатели. От запуска двигателя до взлета прошло десять минут. LM-100J вылетел из Нигерии на аэродром Робертс Филд в Монровии, Либерия.
  
   . . .
  
   Когда нигерийские солдаты вошли в христианскую деревню на рассвете, многие мужчины и женщины деревни протестовали против отсутствия государственной защиты от кровожадных и злобных террористов "Боко Харам". Вместо того, чтобы сжечь мертвых террористов или позволить солдатам увезти их тела, мужчины и мальчики деревни вырыли несколько глубоких ям и бросили в них останки боевиков "Боко Харам". Один сельский житель зарезал свинью и вылил кровь животного в ямы, пока кровь не покрыла мертвых мусульманских террористов. Как только из свиньи выпустили кровь, четверо христиан бросили свиную тушу поверх "Боко Харам". Солдаты засыпали яму, чтобы львы не съели ни людей, ни свинью.
   Как только пожары в чадской деревне, расположенной дальше на север, потухли, хищные животные покинули свое убежище в джунглях и подрались там из-за множества туш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"