Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Президент-христианин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Примерно каждые шесть месяцев в течение последних десяти лет сотрудники американских и нигерийских спецслужб из Оперативной группы "Боко Харам" собирались в посольстве США в столичном городе Абуджа для очередного раунда операций по пресечению деятельности группировки. Целью было помешать филиалу "Аль-Каиды", "Боко Харам", действовать в верхней трети страны и соседнем Чаде. Нигерийские силы предоставили разведданные, США предоставили средства.
  
   "Причудливый" был единственным точным описанием отношений между "Боко Харам" и правительством Нигерии. Во-первых, рейдерская группа "Боко Харам" из Чада была бы уничтожена в Нигерии прежде, чем они смогли бы уничтожить деревню. Затем, пять месяцев спустя, другой рейдерский отряд удивил власти вторжением, которое не было обнаружено зарождающейся разведывательной сетью посвященных христианских деревень. Исламские рейдеры лишат деревню жизни, отправив женщин и детей в секс-торговлю, убив мужей, терроризируя некоторых из-за кровавых жертвоприношений и принуждая других сыновей и братьев служить исламу.
  
   Трудности с обнаружением местонахождения сети "Боко Харам" в Чаде усугублялись тем простым фактом, что руководство нигерийских вооруженных сил не могло сохранить тайну. Рядовые нигерийские солдаты были в ужасе от "Аль-Каиды" и "Боко Харам". Предыдущие военные столкновения приводили к плену нигерийских солдат, пыткам, публичному обезглавливанию или выпотрошению.
  
   Задачи нигерийских офицеров разведки, прошедших подготовку в Америке, осложняла политическая атмосфера. Президенты-христиане увеличили численность вооруженных сил и сотрудников пограничного контроля на севере, в достаточной степени сдерживая "Боко Харам" от набегов на христианские деревни. Мусульманские президенты не стали бы финансировать военные действия на севере, по сути, открыв огонь из пистолета для следующего вторжения "Боко Харам" в незащищенные деревни и их богатства, состоящие из христианских детей и женщин.
  
   Это превратилось в порочный круг. Кровавые конфликты перешли от однозарядных винтовок в 1960-х годах к полностью автоматическим АК-47 в 80-х и 90-х годах. Оружие десятками тысяч ввозилось в страну международным торговцем оружием Виктором Бутом. Он полностью превратил гражданскую войну в Африке к югу от Сахары в оружие. Сражайтесь с вооруженными преступниками и психическими расстройствами и превращайте бедных обездоленных африканских детей в подростков-воинов, а затем в коварные, безмозглые, управляемые маниакально машины для убийства, работающие с эффективностью конвейера. Русский Бой был теневым посредником, вооружавшим не только назначенные и начинающие действовать террористические группы и повстанцев, но и могущественные и богатые наркокартели по всему миру.
  
   Если речь шла не о поставках оружия, то это был бывший американский президент Мазибуике, который, прежде чем уйти в отставку и исчезнуть, санкционировал продажу оружия президенту Нигерии организации "Братья-мусульмане" на сумму почти в 1 миллиард долларов. Американская иностранная помощь использовалась не для борьбы с "Боко Харам" или другими филиалами "Аль-Каиды", а для подпольного финансирования террористических групп. Когда "Братья-мусульмане" пришли к президентству в Нигерии, Египте и Алжире, парламентарии-исламисты в этих странах немедленно подчинились требованиям американской иностранной помощи, легализовав аборты и отменив законы против гомосексуальность. Культурные бомбы замедленного действия, предназначенные для уничтожения христианства в стране.
  
   Вооруженные оружием Бута, оплаченным американскими налогоплательщиками, боевики "Боко Харам" совершали набеги на крупные нигерийские деревни на севере страны, убивая мужчин, похищая девочек и насилуя женщин. Дети мужского пола были схвачены и им был предъявлен ультиматум: присоединяйтесь к "Боко Харам" и присягните на верность ее лидеру или пострадайте от последствий. Мачете ампутировало ногу, чтобы наказать нежелающего. Иногда окровавленный обрубок засовывали в горячую смолу, чтобы прижечь рану. Иногда ребенка оставляли истекать кровью. Забой христианских детей был частью плана. Обычно требовался всего один корчащийся, кричащий инвалид с ампутированной конечностью, чтобы телеграфировать сообщение о том, что альтернативой боли и страданиям является посвящение своей жизни Боко Харам и Аллаху. Целью было остаться в живых.
  
   Но у "Боко Харам" были и другие причины похищать детей. Они публично пытали своих маленьких жертв, ожидая, пока в организм жертвы не поступит максимальное количество адреналина, затем мучители перерезали ребенку сонную артерию. Некоторые представители элиты "Боко Харам" считали, что употребление свежей, насыщенной адреналином крови испуганного ребенка вызывает кайф с резко обостренными чувствами, галлюцинациями и чувством эйфории. Филиал "Аль-Каиды" предпочитал кровь детей, полагая, что чем младше ребенок, тем его кровь более сильна и обладает омолаживающим действием. Методы сбора этой крови веками передавались через тайные общества и культы. Изнасилование побежденных мертвецов и человеческие кровавые жертвоприношения долгое время были частью ритуалов многих культур Африки.
  
   Оперативная группа "Боко Харам" при посольстве США была проинформирована о по меньшей мере 20 людях, которые, как сообщается, были убиты в христианской деревне в штате Плато. Оперативная группа изначально считала, что нападение было делом рук "Боко Харам". Однако, по мере поступления новых военных отчетов, американцы предупредили нигерийскую разведывательную службу, что нападение, вероятно, не было делом рук "Боко Харам", поскольку налетчики не были одеты в форму и вели себя нехарактерно разрушительно. "Боко Харам" предпочитали атакующий стиль "бей и убегай". У американцев были свои источники информации, которые сообщили, что жертвы-христиане и выжившие утверждали, что нападавшие были террористами фулани. Женщины и девочки не были похищены; белые мужчины не были убиты.
  
   Начальник участка объяснил: "Пастухи фулани годами терроризировали христианские общины в Среднем поясе Нигерии; у них явное намерение напасть на христиан. Их нападения на христиан вдохновлены желанием фулани силой захватить земли христиан и навязать ислам, потому что из-за опустынивания им стало трудно содержать свои стада." Он добавил: "Жители общины громко критиковали правительство, поскольку полиции потребовалось два дня, чтобы прибыть в деревни". Офицеры нигерийской разведки были вынуждены признать, что их разведданные были неполными.
  
   Начальник резидентуры не стал сообщать о другом аспекте исламского завоевания, о том, что ислам косвенно разрешает или потворствует сексу с детьми. Он не хотел еще больше разжигать страсти нигерийских офицеров христианской разведки. В заключение начальник штаба сказал: "Мы знаем, что христианские служители на севере Нигерии постоянно находятся в состоянии войны с культом "Боко Харам". "Боко Харам" взяла за правило терроризировать общины вблизи Чада и Камеруна. Где бы они ни находили белых людей Божьих, они убивали белых людей Божьих, которые проповедовали, что кровавое жертвоприношение - это зло." Начальник Участка отметил, что каждый день христиане северной Нигерии сталкиваются с преследованиями, выходящими за рамки всего пережитого или воображаемого в Америке.
  
   Горстка офицеров американской и нигерийской разведки постоянно манипулировала политическими и религиозными представлениями тех, кто сидел в президентском дворце. При президенте-христианине качество разведданных оставляло желать лучшего. Американцы иногда полагались на ресурс, который они использовали несколько раз. Никто не знал, кто это был, но глубокий звучный баритон снова прозвучал по радио. "Прибывают гости с севера". Его называли "техасцем" из-за его акцента.
  
   Единственным намеком на то, что техасец был в этом районе, была единственная радиопередача, подтверждающая, что группа боевиков перешла границу Нигерии из соседнего Чада и направляется к одному из нескольких потенциальных населенных пунктов.
  
   Офицеры нигерийской разведки с большим подозрением относились к радиопередачам, но с годами они научились доверять звучному голосу техасца. В период между радиосвязями начальник участка заверил офицеров нигерийской разведки, что их "агент на месте и не подведет их".
  
   Через несколько минут после того, как по радио прозвучит статичный рокочущий голос, "Боко Харам" будет полностью уничтожена. Никто в посольстве США не знал, каким образом, но свидетельства кровавой бойни рассказывали убедительную историю. Когда голос передал по радио, что район очищен, нигерийские военные выдвинулись, чтобы подтвердить факт нападения, подсчитать тела и провести операции по зачистке погибших. Выходные отверстия убитых были одинакового размера с футбольным мячом номер 1.
   Нигерийские офицеры разведки не знали, как американцам это удалось, но они выразили свою признательность людям, чьи неизвестные данные спасли сотни нигерийских жизней. Офицеры разведки признали, что их правительство должно быть более последовательным в финансировании и сборе разведданных все время, а не только тогда, когда у власти находится президент-христианин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"