Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Люди кричали и вопили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Карлос Яззи хотел поспорить с курьером. Он ожидал доставку на желтом Corvette, однако у мужчины было три автомобиля 1957 300 SLs и документы. Два черных, один синий; "Крыло чайки" и два родстера. Карлос знал, что произошла задержка с восстановлением трех "Мерседесов". То, что их доставили раньше, было полной неожиданностью. Он осмотрел их. Синий автомобиль с откидным верхом? Это необычно. В коллекции Капитана нет ни одной синей машины. Ну что ж .... Теперь у него есть. Зная, что каждый из "мерседесов" стоил более миллиона долларов, его работой было хранить их и обслуживать, а не пускать на них слюни. Они представляют собой инженерное совершенство и сегодня произвели такую же сенсацию, как и в день выпуска с завода.
  
   Яззи покачал головой. Какого бы цвета ни были эти машины, если они тебе не подходят, тебе, вероятно, стоит просто собирать марки. Карлос воззвал к небесным богам и спросил небо: "Куда я это положу?"
  
   Курьер ежедневно перевозил машины стоимостью в миллион долларов и сказал: "Не моя проблема. Я просто доставляю их. И я прихожу раньше, поэтому получаю бонус по контракту. Пожалуйста, распишитесь за них и обратите внимание, что они прибыли до "обязательной даты доставки" и без повреждений. "
  
   Яззи посмотрела на этого человека и подумала: Мне понадобится помощь. Технически, у Карлоса было место в ангаре, у него просто не было места для еще трех двухместных и реактивного самолета, когда капитан вернется. Капитан пробудет за границей еще несколько дней, и он просто хочет, чтобы я позаботился о них. Что я и сделаю.
  
   Три сверкающих раритетных Мерседеса на грузовике для доставки под весенним солнцем Джексона, штат Вайоминг, привлекли внимание зевак. Он убедил курьера помочь ему загнать два черных "мерседеса" в авиационный ангар на другой стороне летного поля. Яззи благополучно завела малиново-синюю машину в ангар, затем отсоединила аккумуляторы машин и накрыла каждую из них собственным чехлом, сшитым на заказ.
  
   После того, как Яззи закрыл дверь и запер ангар, он направился в другой конец аэропорта, чтобы уйти, когда зазвонил его мобильный. Он не узнал номер, но все равно ответил на звонок. После нескольких минут взаимных обсуждений Карлос прислонился к дверному косяку возле офиса менеджера аэропорта. Он был в полной растерянности. Где я поставлю другую машину?! Мне нужен еще один авиационный ангар!
  
   Наступил Большой спорт.
  
   OceanofPDF.com
  
   Глава 18
  
   4 ноября 2019 г.
  
   Прошло пару часов с тех пор, как система суровых погодных условий распространилась на базу принц Али на юге Ирака. Ветер был настолько сильным, что было видно, как диспетчерская башня покачивается на фоне неба. Лужи заполнили углубления на рулежной дорожке и взлетно-посадочной полосе.
  
   Метеоролог из Отдела специальных операций ВВС была вне себя, когда она шла из отдела погоды на оперативной базе через очередь сотрудников службы безопасности в очереди на рейс к мужчине в странном черном летном костюме. Когда она приблизилась, Маверик сунул руку в карман летной куртки и активировал свой Гроулер.
  
   Без приветствий она остановилась и сказала: "У нас был лобовой проход, и погода для цели теперь благоприятствует". Маверик кивнула и поблагодарила миниатюрную блондинку в зеленой камуфляжной боевой форме. Он отключил свой Гроулер. Он подошел к своему самолету, покрытому брезентом, который был спрятан под бетонным бункером толщиной пятнадцать футов. Это был один из немногих бункеров, которые не подвергались бомбардировкам до вторжения в Ирак. Американские JDAMs, боеприпасы прямого поражения Joint, доказали, что пятнадцати футов бетона недостаточно, чтобы помешать им уничтожить то, что было припарковано внутри.
  
   Маверик вылетел на восток, и символ GPS на его визоре просигналил о том, что он пересек иракско-иранскую границу. Используя улучшенные системы ночного видения в своем шлеме, он обнаружил единственную реальную угрозу миссии. В нескольких милях от границы он увидел инфракрасное изображение зенитной батареи С-400 Триумф российского производства. Ракеты класса "земля-воздух" с радиолокационным наведением (SAM), которые могут убить его и его самолет, прежде чем он успеет моргнуть глазом.
  
   YO-3A имел радиолокационное оборудование самонаведения и предупреждения (RHAW) для обнаружения пусков ЗРК и средства для применения различных средств противодействия - сигнальных ракет, "мякины", троянцев, - но Maverick редко использовал их или приманки. Черное нанотехнологичное покрытие обеспечивало пассивное поглощение радаров. Wraith не был обнаружен стационарной радиолокационной системой в Иране во время нескольких предыдущих вторжений. Но каждый раз, когда Маверик сталкивался с зенитной батареей, ему напоминали, что однажды он был нацелен не антенной радара, а тепловизионной системой Стингер, вероятно, похищенный переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) из арсенала ливийской армии Каддафи. Той ночью Маверик и его YO-3A были сбиты ракетой класса "земля-воздух" с инфракрасным наведением. Этот Йо-Йо еще не получил новейшую нанотехнологию в виде краски для поглощения радаров. Он не хотел давать врагу возможность снова сбить его.
  
   Стационарные защитные радиолокационные системы теперь было легко взломать, потому что новое нанотехнологическое покрытиеYo-Yo-Yo не только поглощало волны радара, но и поглощало 99,96% спектра видимого света. В результате YO-3A не были обнаружены ни одной из лучших российских радиолокационных систем. Угроза обнаружения исходила бы от тепловизионных прицелов переносного зенитно-ракетного комплекса. YO-3A был тихим и не мог быть обнаружен в спектре видимого света ночью, но у него все еще была тепловая сигнатура.
  
   . . .
  
   С-400 находились в том же положении, что и во время предыдущей экскурсии в Иран. На этот раз ракетная батарея неожиданно была освещена, как казино Атлантик-Сити. Люди ходили вокруг, предполагая, что объект выведен из строя, хотя антенна С-400 была направлена в сторону Ирака. Маверик опустил FLIR в воздушный поток, когда вошел в "конус тишины". Он сосредоточился на тепловизионном изображении техника, курящего сигарету возле командно-диспетчерского пункта С-400, сделанном в высоком разрешении. Маверик смог разглядеть неровный шрам на щеке мужчины. Находясь менее чем в 200 футах над уровнем земли (AGL), Maverick следил за действиями мужчины, чтобы узнать, обнаружил ли радар бесшумный самолет, который только что пролетел над ним. Реакции не последовало. Да, как будто меня там вообще не было....
  
   Маверик не отказывался необоснованно от всего современного оборудования в пользу архаичного самолета, но они с Грегом Линчем пришли к выводу, что узкоспециализированная комбинация планера и пропеллера была единственным правильным решением при проведении специальных авиационных работ, таких как извлечение и установка. Со всеми его усовершенствованиями кабины, покрытием, вооружением и сенсорными технологиями просто не было ничего лучше, чем YO-3A, чтобы проникать во враждебную страну и покидать ее незамеченным. Враг искал в небе реактивные самолеты высокого полета, а не тихоходные винтокрылые самолеты, которые могли ускользнуть из зоны действия их радаров.
  
   Погодная система и дождь покинули этот район, но погода оставалась благоприятной. Землю не освещал лунный свет, что было преимуществом для вторжения в Иран. Административная фаза полета дала ему немного времени, чтобы послушать попурри из нескольких его любимых песен. Он выбрал "Однажды ночью в Бангкоке" Мюррея Хеда и запрограммировал записанную музыку на флэш-накопитель для воспроизведения до тех пор, пока не придет время готовиться к извлечению.
  
   Нельзя быть слишком осторожным со своей компанией,
  
   Я чувствую, как Дьявол ходит рядом со мной ....
  
   Новый шлем и системы ночного видения, модернизированные до белого люминофора, встроенного в его визор, вскоре будут отображать все поле боя в бело-голубых тонах. Теперь на кивках были изображены только бело-голубая пустыня и холмистые возвышенности. Тепловизор FLIR не зафиксировал ни одного источника тепла. Ни красного, ни желтого. Никаких животных. Только оттенки бело-голубого. Идеальный. Пока не стоит волноваться.
  
   На расстоянии двадцати миль GPS подтвердил, что он был на курсе. На высоте пары сотен футов над землей его по-прежнему не было слышно людям. Когда Маверик приблизился к месту сбора, он запрограммировал ручку управления на корме и набрал дополнительную высоту, чтобы посмотреть, есть ли какие-либо тепловизионные изображения людей или транспортных средств на дороге или в окрестностях. На такой высоте ничего не было видно, поэтому Маверик развернул лазерные указатели самолета, уменьшил газ и замедлил самолет. На заданной скорости он включил редуктор. Двенадцать приводных ремней замедлили вращение винта и сделали YO-3A бесшумным на еще меньшей высоте. Трехлопастный деревянный пропеллер обеспечивал самолету, похожему на планер, достаточную тягу для поддержания высоты.
  
   На расстоянии четырех миль до цели Маверик позволил себе мимолетную мысль, что, если все и дальше пойдет хорошо, тепловизионное изображение извлекаемого человека будет единственной тепловой сигнатурой, проецируемой на его визор. Цветное тепловизионное изображение в его шлеме нигде не показывало горячих точек. Осталось пройти две мили.
  
   На периферии его зрения восьмидневные часы на приборной панели показывали полночь. Время выхода к цели. Когда он преодолел последний холм, изображение FLIR в оптическом прицеле его кабины и шлеме ожило цветом. Было, вероятно, около сотни желто-оранжево-красных тепловизионных изображений солдат в шлемах с оружием типа АК-47, движущихся на бело-голубом фоне холмов и деревьев.
  
   Засада. Дерьмо!
  
   Он просканировал тепловизионное изображение в центре долины. Перебежчик находился в положении лежа, как ему было приказано, его руки были раскинуты в соответствии с указаниями его контакта в Агентстве. Он выглядел живым.
  
   Маверик выключил песню, гремевшую в его шлеме. Он оценил ситуацию. Но меня не обнаружили.... Со своего наблюдательного пункта с развернутым FLIR, Маверик мог наблюдать за действиями войск, устроивших засаду. Их тепловизионные изображения свидетельствовали о том, что их внимание было сосредоточено на перебежчике в центре поля. Когда он совершал стандартный разворот, люди на холме были показаны как непрерывно движущиеся, раскаленные термальные муравьи на линии деревьев.
  
   Что теперь делать? Эта операция была скомпрометирована. Я мог развернуться и уйти; никто никогда не узнал бы, что я был здесь. Я мог просто пристрелить перебежчика и убраться к черту из "Доджа". Но его убийство предполагает, что он был соучастником. Мы не знаем, тот ли он, кто сообщил властям, что Агентство приедет за ним.
  
   На случай, если отряды, устроившие засаду, были оснащены приборами ночного видения или тепловизорами, Maverick выровнял разворот самолета на правый борт, чтобы тепловая энергия системы глушителя самолета не была обнаружена ИК-устройствами. Он отслеживал ситуацию на земле и включил функцию УДЕРЖАНИЯ ВЫСОТЫ автопилота. Он провел инвентаризацию того, что несли люди в горах и что они делали. Маверик все еще не мог разглядеть, был ли у кого-нибудь на холме с собой видеорегистратор или ручной FLIRs. Он увеличил изображение, чтобы получить лучшие детали. Коллективные действия людей на земле наводили на мысль, что его не видели и не слышали. Если бы его обнаружили, были бы жесты, указывающие в небо. Но это были не более чем зевки.
  
   Индивидуалист обдумывал, что делать. Никто не обвинил бы меня в том, что я бросил подъемник, когда на холмах была сотня солдат с автоматами, гранатометами, РПГ, противотанковым оружием и пулеметами. Но пока нет NVG; нет FLIRs. Удивительно, но нет ПЗРК!
  
   Я не хочу возвращаться домой с пустыми руками .... Есть способ. Это значит рискнуть. Пара шансов .... Удача должна быть на моей стороне.
  
   Он снова просканировал долину и холмы; увеличил изображение для большего разрешения. Увеличенные изображения людей на поле боя заполнили его визор и экран FLIR. Он нашел то, что искал. У нескольких офицеров были очки ночного видения, но они ими не пользовались. Он опустил снайперскую систему "Терминатор" (TS2) в "эйрстрим" и включил ее.
  
   Это прямые видеорегистраторы. Они все еще не видят меня, потому что не смотрят прямо над головой в поисках меня. Они смотрят вниз на цель и проверяют пути подхода в поисках спасательного вертолета. Они ожидают вертолет. Если бы они посмотрели вверх, то увидели бы меня. Но они не смотрят вверх.
  
   За более чем двадцать лет ночной охоты на террористов только один человек когда-либо смотрел в ночное небо, как будто его предупредили. Проинструктировали. Было естественно смотреть вперед, в сторону или позади, или с возвышенности смотреть вниз, потому что именно оттуда должна была исходить ожидаемая угроза. Люди, естественно, не поднимают глаз, когда они сосредоточены на происходящем на земле.
  
   Маверик бесшумно поднялся, чтобы лучше видеть дорогу, ведущую в неглубокую долину.
  
   Десятки машин на другой стороне холма отображались на его визоре в бело-голубых тонах, но тепловизионных изображений с высоким разрешением, на которых никто не находился в машинах или рядом с ними, не было.
  
   У меня есть преимущество; теперь, хватит ли у меня смелости? Он сам ответил на свой вопрос, опустив лазерную систему уничтожения посевов наркотикосодержащих растений Weedbusters в воздушный поток. Дополнительное сопротивление требовало большей мощности; он слегка нажал на газ, чтобы увеличить обороты и сохранить высоту. Маверик установил инфракрасный лазерный целеуказатель на спине распростертого перебежчика и запрограммировал систему управления огнем "Сорняков" так, чтобы она образовала вокруг человека стофутовый круг, безопасный для глаз. Компьютер управления огнем очистит обозначенную зону и не допустит попадания лазерных лучей в зону, безопасную для глаз.
  
   Сейчас или никогда, большой мальчик! Поскольку самолет был настроен на наступательные маневры, Маверик на две секунды сбросил скорость до брандмауэра. Обороты на взлете распространились по долине. Дополнительные обороты раздавались через глушители, предназначенные для подавления шума выхлопных газов на низких оборотах, а не на взлетной мощности. Сверхзвуковые ударные волны отломили кончики винта. Он противодействовал увеличению крутящего момента винта с помощью руля направления.
  
   Тепловизионные снимки FLIR зафиксировали момент, когда внезапный шум застал людей врасплох на холмах. Казалось, что он доносится из центра долины, но выше, в воздухе. Как будто движения мужчин были отрепетированы и поставлены хореографически, все они одновременно подняли головы, чтобы определить источник шума.
  
   Маверик нажал на спусковой крючок на своей ручке управления и включил Истребители сорняков; ультрафиолетовое излучение охватило долину и поразило глаза солдат. Воздействие на их зрительные нервы было мгновенным; все солдаты отшатнулись, когда их ослепила раскаленная добела энергия невидимого лазера, сделав их глаза непроницаемыми. Маверик не был уверен, что все в хиллз выведены из строя. Он снова и снова нажимал на спусковой крючок "Сорняков".
  
   Люди кричали и вопили; все, что они могли видеть и чувствовать, - это раскаленный добела факел, приставленный прямо к их глазам. Это было похоже на то, как если бы у тебя были полностью расширены глаза, а затем ты подвергся воздействию дуги сварочного резака в упор. Мужчины бесконтрольно моргали, пытаясь избавиться от белого лазутчика. Через несколько секунд они запаниковали, так как были уверены, что им выжгли глаза. Маверик нацелился на мужчин с помощью NVGS. Через шестьдесят секунд на земле лежали три тела, убитые выстрелами снайперской системы "Терминатор" с лазерным наведением.
  
   TS2 оснащен системой электронного наведения, постоянно вычисляющей точки попадания, и может похвастаться вероятностью поражения в 98% на расстоянии трех миль. Пушка на YO-3A была настолько точной, что пуля с крошечной головкой самонаведения и крыльями попадала в дюйм от фиксированной цели, обозначенной лазером, на расстоянии десяти миль.
  
   Когда Маверик убедился, что никто из солдат не представляет для него угрозы, он убрал FLIR, пистолет TS2, лазерные целеуказатели и средства для уничтожения сорняков в корпус самолета, чтобы подготовиться к посадке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"