Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Они прогулялись по музею Анб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Дункан водил бронированный H2 Нази. Каждые несколько месяцев он доставал его из камеры хранения рядом с Маклином, чтобы подзарядить аккумуляторы. Машиной мало пользовались с тех пор, как "Братья-мусульмане" в последний раз пытались убить ее по дороге на работу. Президент Эрнандес сказала, что она больше не может водить машину, и директор ЦРУ выделил ей охрану. Дункан пожертвовал шесть черных Escalade из своего бизнеса бронированных автомобилей; три для Нази и три для директора.
  
   Местом назначения Хантера был форт Форт. Мид, штат Мэриленд. Он направлялся в библиотеку в музее Агентства национальной безопасности. Пока он ехал по I-295, он расспросил Бонга о Aquiline и о том, чего тот хотел от ученых из научно-технической лаборатории QAS во Фредериксберге, штат Техас. "И мне понадобится АэроДог".
  
   Бонг попросил разъяснений: "АэроДог? У нас есть такой зверь? Мы что-то построили для вас? Я не знаком ".
  
   "Пока нет. Я думаю о четырехколесной конструкции, в которой колеса поворачиваются по бокам и работают как пропеллеры, превращая Aerodog в квадрокоптерный дрон. Используя искусственный интеллект, он будет принимать эти решения автономно."
  
   Бонг выглядел смущенным.
  
   "Колеса, которые также являются роторами или включают пропеллеры. Закрытый пропеллер может быть колесом, вращающимся на оси. Ему просто нужен механизм складывания. Он не обязательно должен быть большим. Если ИИ решит, что ему нужно свернуть или полететь позади меня, он сделает это без моего участия - если я ему не прикажу. Его настоящая цель - заставить людей смотреть на него - с помощью вращающегося красного лазера - а не на меня, а затем поражать их ультрафиолетовыми светодиодами. Но самое приятное, он должен быть одноразовым. Я не хочу его брать. Вот и все, сделай его одноразовым; литиевые батарейки, чтобы сжечь его, если мне придется его оставить. "
  
   Бонг сказал: "Вы злой гений, сир".
  
   Хантер рассмеялся и объяснил: "Позволь мне рассказать тебе небольшую историю. Это было на следующий день после Первого апреля 1994 года. Меня только что уволили с работы в международном аэропорту Кливленда Хопкинс, потому что я не стал бы нанимать пару дюжин мусульман, которые не смогли пройти тест на мочу или проверку биографии FAA. Видимо, слишком много кальяна. Я в последний раз сходил в свой ракетный клуб. Мой приятель Бобби Сандерс, пятикратный чемпион страны по ракетболу, сказал мне: "Не волнуйся, ты выбрал не ту работу". Он сказал: "Дункан, ты образованный, действительно умный парень. Я водитель автобуса. Может быть, ты больше не умеешь летать, но ты можешь преподавать. Ты должен быть учителем, профессором, изобретателем. Людям нужно то, что у тебя в голове. Для тебя есть особое место. Кливленд - это просто не то. Продолжай в том же духе. Кто-нибудь в конце концов поймет, что ты суперзвезда. Я вписываюсь сюда, в этот мир, а ты нет. Я буду скучать по тебе, мой друг. Отправляйся домой в Техас, а я поищу тебя в Национальном клубе одиночек. Ты можешь угостить меня ланчем в Whataburger и ужином в Spaghetti Warehouse в Хьюстоне." Этот человек был гением на корте и вне его. Он мог видеть то, чего не могли другие. Что ж, я выехал из Кливленда и направился в Техас. По пути я взял месячный перерыв ".
  
   "Ты сделал перерыв?"
  
   Хантер рассмеялся и сказал: "Трудно поверить, да? Ну, я так и сделал. Я отбуксировал свой гоночный автомобиль Corvette Sting Ray 67-го года выпуска и сделал то, что мы с вами делаем, когда хотим проветрить головы. Поездка в одиночку. Ни работы, ни ракетбола, ни девушки, ни радио; ничего, кроме меня и моих мыслей. Я поехал в места, которые никогда не видел. Я увидел Америку. Останавливались в таких заведениях, как Sport Wade's в крошечном городке Уэлдон, штат Айова, где Моника приготовила великолепную лазанью. Я поискал имя из своего прошлого и встретил этого старого военно-морского корсара, пилота. Я увидел фермеров, рабочих, отличных поваров; настоящих американцев. Мне потребовалось больше месяца, чтобы добраться до Техаса."
  
   "Я не знал, что у тебя есть гоночная машина".
  
   "Она все еще у меня. Она находится в ангаре в Джексоне, штат Вайоминг, вместе с несколькими десятками коллекционных автомобилей. Я очень горжусь этой машиной. Мне было 38-39 лет. Я уволился из Корпуса морской пехоты. Я летал на реактивном самолете из своих детских мечтаний, и у меня был Corvette, тоже из моих детских мечтаний. Эта Ветт вытворяет вещи, в которые я даже поверить не могу. Каждый раз, когда я беру кого-нибудь покататься, мы просто начинаем истерически хохотать, потому что до смерти напуганы. Он такой гибкий и мощный, а V8 с прямыми коллекторами издает самый замечательный звук на планете. Это отличная машина, чистый гоночный автомобиль, с которым я могу поиграть. Как и твой Porsche. "
  
   "79 930 Китовых хвостов, турбо!"
  
   Хантер ухмыльнулся. "Очень красивый китовый хвост".
  
   Обычно Мрачный Бонг ухмыльнулся и долго кивал.
  
   Хантер продолжил: "Я подал в суд на компанию, которая меня уволила. Незаконное увольнение. Выиграл свое дело. Купил золотые монеты в качестве компенсации, потому что золото было очень дешевым. В любом случае, я был в разъездах пару недель, и мне стало немного одиноко. Я путешествовал по окрестностям, находил отель и парковался. Я сидел в своей комнате и записывал свои мысли в дневник. Я гулял по городу, ходил ужинать, садился за свой столик, заново ощущал анонимность и думал о том, что не обременяет меня, например, зачем мусульманам устраиваться на работу в службу безопасности в аэропорту, откуда у TWA прямой рейс в Тель-Авив? Целью было подложить бомбу в этот самолет? Целью было убить сотни невинных людей или это было мое воображение? Два года спустя в небе был сбит самолет TWA, и я точно знал, как они это сделали. ФБР проигнорировало меня, но Грег Линч подтвердил это через свои контакты. Материал для дневника, которым нельзя делиться с кем попало."
  
   "Запиши это, или ты забудешь. Как Аэродог".
  
   "Совершенно верно. Пока я лежал в 88-м, восстанавливаясь после неудачного катапультирования, я защитил докторскую диссертацию и заполнял дневники своими мыслями. Мысли о борьбе с терроризмом. Проекты. Все еще находясь на больничной койке, я понял, что могу распознавать закономерности там, где они не были очевидны. Я также понял, что у меня есть несколько патентоспособных идей. Последние три года, когда я был на действительной службе, я заработал немного денег на авторских отчислениях за пару изобретений, предназначенных для предотвращения или разгрома террористов, пытающихся нанести вред США. Вначале это были в основном вопросы безопасности аэропортов. "
  
   Бонг спросил: "А как сделать механические устройства бесшумными?"
  
   "Это пришло позже, но вы поняли идею. В любом случае, мне предложили работу в Кливленде, и я был готов пустить корни ..."
  
   "Но у тебя была проблема. Ты не можешь перестать думать".
  
   "Я так и сделал, и когда я понял, что проблема с мусульманами, которые требовали работы в аэропорту, серьезнее, чем у меня, я поговорил со своим боссом, который взбесился и сказал, что я должен уйти".
  
   "Раньше он был полковником морской пехоты, а затем вице-президентом. Он не хотел терять эту должность; он думал, что если он признает, что было у меня на уме, что нужно было сделать, например, позвонить в ФБР, сообщить о странности всего этого, его тоже отпустят. Я действительно не осознавал, что в Америке так много страха. Помните, это было после первого взрыва во Всемирном торговом центре, заговора Божинки и Оук-Сити. Рейс 800, два года спустя. Итак, семя было посажено моим приятелем Бобби Сандерсом. В дороге семя проросло. Проросло много семян. "
  
   "Как Орлиный сегодня".
  
   Хантер улыбнулся и кивнул. Точно! "В моем маленьком сознании правоохранительные органы стояли за кривой власти. Некоторые вещи можно предсказать. Террористы настолько неуклюжи, что они расскажут вам, что они собираются делать, если мы только послушаем. Если бы вы могли видеть, что у них есть шаблон в том, как они ведут бизнес ". Как будто радикальные мусульмане стучат в дверь аэропорта. Где был самолет TWA 747. Полный израильтян, направляющихся в Тель-Авив. "Некоторые вещи требуют действий; некоторые вещи просто необходимы". Например, не допускать радикальных мусульман к системам безопасности аэропортов, направляющихся в Израиль на гигантских самолетах. "Также, как Орлиный сегодня я понял, что у меня есть дар предвидеть проблемы до того, как они возникнут. И я увидел, как остановить эти проблемы, прежде чем они смогут убить людей. Невинные люди. "
  
   "Как мусульмане в аэропорту, желающие работать в службе безопасности аэропорта".
  
   "Именно".
  
   "Ты был Нострадамусом".
  
   "Это дар и проклятие". Мужчины рассмеялись.
  
   Бонг улыбнулся: "И именно поэтому мы совершаем дорожные поездки. Чтобы позволить разуму блуждать и исследовать".
  
   Хантер ухмыльнулся и сказал: "Пару лет назад я попросил у S & T Агентства пулемет с дистанционным управлением, и, конечно же, они сказали: "Вы вонючий подрядчик, мы не можем вам этого позволить ". Итак, я знаю, что ребята из нашей лаборатории в Техасе могли бы создать следующую лучшую вещь в роботизированном оружии; что-то, что могло бы стрелять слезоточивым газом, светошумовыми гранатами, возможно, пулями с губчатым наконечником. Но больше всего я чувствовал, что если мне когда-нибудь понадобится оказаться на земле, потому что я видел, что мне нужна такая возможность, мне понадобится оружие, выводящее из строя толпу; несмертельное дезориентирующее оружие. Мне нужен был автомобиль с дистанционным управлением и вращающейся красной лазерной указкой, которая привлекала бы внимание любого зрителя, а затем использовала УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ светодиоды, чтобы ослепить любого, кто был достаточно глуп, чтобы посмотреть на нее. Уменьшенная версия Weedbusters для наземных операций, если и когда я когда-нибудь буду настолько глуп, чтобы действовать на земле. И я думаю, что есть рынок микробатареек и роботов размером с жука, и, возможно, Aquiline. Если IC не будет их разрабатывать, они им понадобятся, я уверен. И если IC они не нужны, пока я занимаюсь этим бизнесом, они могут мне понадобиться."
  
   "Роботы размером с жука, бесшумные и незаметные аэродоги, черные птицы, которые могут вести наблюдение, и многое другое". Например, доставить Файрстартер.
  
   Бонг сказал: "Я знаю, что мальчики и девочки во Фредериксберге могут сделать что-нибудь легкое, а лазер и УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ светодиоды для ослепления толп врагов будут лучше любого оружия. Раненый солдат все еще может наставить на вас оружие, но никто не сможет нацелиться на вас на земле после встречи с аэродогами с ультрафиолетовыми светодиодами. Будет ли слепота в основном временной?"
  
   Хантер продолжил: "У Йо-йо уровень урона зависит от мощности и высоты полета. Если бы мне понадобились аэродоги, я бы не беспокоился о том, что повредил кому-то глаза. Если я окажусь на земле по какой-то нелепой причине, я должен быть в состоянии остановить их прежде, чем они смогут остановить меня. Это должно быть мгновенно выведено из строя, чтобы они не могли думать ни о чем другом, кроме собственного выживания. "
  
   "Как из пистолета 45-го калибра в колено". Бонг продолжил: "Мне нравится эта идея. Я посмотрю, что они смогут собрать. Я думаю, мы только что модернизировали лабораторию новейшими машинами быстрого прототипирования, 3D-принтерами. Они должны быть в состоянии быстро изготовить что-нибудь. И если это маленькое, это еще лучше ".
  
   "Отлично. Это никогда не будет в духе Женевской конвенции. Мне насрать. Когда тебе приходится танцевать танго с террористами, после танцев хочется пойти домой. Если мне придется засорять танцпол, ослепляя своих противников, так тому и быть."
  
   "Да пошли они!"
  
   "Точно". Хантер подумал, что при использовании мощного ультрафиолетового лазера слепота и серьезность повреждения глаз зависят от высоты или диапазона наклона, а также длины волны. Длина волны нашей более ранней версии Weedbusters была скорее режущим инструментом на минимальной высоте; она имела ту же длину волны, которую промышленность использует для травления твердых металлических деталей, таких как лопатки турбин и ступицы компрессоров. Грегу почти пришлось лететь в зарослях, чтобы подобраться достаточно близко, чтобы разнести снайперу глаза и помешать ему убить меня. Кто-то всегда спасает меня .... Теперь у нас в Weedbusters более мягкая длина волны.... На проектной высоте слепота носит временный характер. На пятьдесят футов ниже, и повреждения необратимы. Электрические ожоги ... в их глазах образуются пузырьки газа ....
  
   "Дункан, я уверен, что ты представляешь себе радиоуправляемое шасси грузовика, способное преодолевать лестницы, но хотел бы ты, чтобы оно могло преодолевать озеро? Я видел видео с радиоуправляемыми машинами, способными это делать."
  
   Хантер оценил информацию и обдумал идею: "Вероятно, не первое поколение. Но Аэродог должен уметь взлетать на крышу одноэтажного дома или падать с нее и при этом оставаться функциональным. Если я выбираюсь из йо-йо, он должен быть достаточно прочным и умным, чтобы я мог подбросить его в воздух и сработать. Закаленный. Нам понадобятся два из них. Основной и запасной."
  
   "Aquiline 2.0 и все эти опции - за исключением оружия, конечно - выполнимы. Нам понадобится некоторое время, чтобы все интегрировать и усовершенствовать ".
  
   Бонг добавил: "Когда мы представим их вам для проверки (validate-верификация) AeroDogs, мне нужно, чтобы вы загрузили управляющее приложение на свой Blackberry. Он будет следовать за вами, как щенок. У вас не будет времени управлять им, как радиоуправляемой машиной, или вручную управлять им, если вы сами этого не захотите."
  
   "Программируемый. Это то, о чем я думаю. Идеально."
  
   "Ты ужасный злой человек, Дункан Хантер. Я бы не хотел оказаться по другую сторону Аэродога. Я рад быть на правильной стороне ". Откуда у него эти названия и зачем ему нужны такие возможности, можно только догадываться, но он босс.
  
   "Я знаю. Я не знаю, когда я смогу это использовать, но пытаться разработать это, когда мне это действительно нужно, сейчас неподходящее время. Я хочу создать набор возможностей. Бесшумное оружие. Где мы прикладываем дополнительные усилия, чтобы сделать все тихо. Особенно Aquiline 2.0. Я вижу необходимость; может быть, не сейчас, но определенно в будущем, если мы все еще будем охотиться на кроликов ". Нам придется назвать это как-нибудь....
  
   Высокий полковник в отставке из Национального разведывательного управления (NRO) улыбнулся упоминанию Багза Банни. Террористы размножались, как кролики. Он сказал: "У нас есть время; к счастью, в нашей рулевой рубке есть над чем поработать. Также обновлено приложение Yo-Yo для учета возможностей нового шлема. Я могу загрузить его для вас. "
  
   Хантер не колебался; он предложил Бонгу свой Blackberry, чтобы тот загрузил приложение для управления YO-3A. Он проверит это в следующий раз, когда к его спине будет пристегнут Рейт.
  
   . . .
  
   Они прогулялись по музею АНБ и осмотрели компьютерные дисплеи Cray и различные трех- и четырехроторные машины Enigma, которые нацисты разработали и использовали для обеспечения безопасной связи с авиацией и подводными лодками. Они также изучили стенограмму "Веноны", которая доказывала, что Элджер Хисс, помощник помощника госсекретаря, был величайшим шпионом Советского Союза, проникшим в правительство США. Они провели время в библиотеке, просматривая старые исследования АНБ.
   Час спустя Дункан вернул Бонга в представительский терминал BWI на другой стороне аэропорта, где был припаркован QAS Lear. Затем, всякий раз, когда она уезжала из штаба, он уходил на ночь с Нази.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"