Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бывший лидер меньшинства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Хантер улыбнулся и отпустил руку старого ведьмака. Они через многое прошли, и смерти другого террориста, убившего американцев, было недостаточно, чтобы разорвать узы дружбы; даже если этим дерьмом был бывший президент.
  
   Похлопывание по спине - и Линч ушел; человек на задании. Хантер остался наедине со своими мыслями. Нази смогла переубедить Грега. Бедный Грег, у него не было ни единого шанса. Каждый высокопоставленный офицер разведывательной службы в разведывательном сообществе был околдован ею. Британский акцент, экзотическая внешность. Взгляды каждого руководителя задерживались на ее лице, ее невероятных кошачьих глазах, потрясающих скулах, полных губах, необыкновенном смехе, ее невероятной фигуре и самых красивых ногах в стране. Да, она отвлекала внимание окружающих людей, мужчин и женщин. Нази, безусловно, была самой эффектной женщиной в Агентстве. И я самый счастливый мужчина на свете, потому что она моя невеста.
  
   Но Грег понял, что в Нази было нечто большее, чем ее физическая красота; это было только начало ее дара. Она была настоящим офицером разведки, всегда начеку, но при этом непредсказуемой и удивительной. Таланты, которые она привнесла в аналитический отдел ЦРУ, были неизмеримы. Ее проницательность и логическое мышление шли из глубины души. Она сама по себе была искусным манипулятором, выступавшим на стороне добра. Как старший аналитик, Нази привносила страсть в каждое задание. Ее работа, ее логические выкладки были грубыми, непримиримыми и очень смелыми. Но всегда попадала в цель.
  
   Нази, дочь судьи Верховного суда Иордании, получила образование в Оксфорде и Йеле. Она была мусульманским апологетом, активисткой левого толка и женой, подвергавшейся побоям. Когда она пыталась бежать из Иордании и вернуться в безопасность и свободу Соединенных Штатов, ее поймали. После нескольких недель работы в ресторане быстрого питания в бостонском аэропорту Логан Управление транспортной безопасности (TSA) арестовало ее и заключило в тюрьму, когда информатор заявил, что у нее был украденный паспорт. Двое мужчин-мусульман-агентов TSA сопроводили ее к фургону и отвезли в Бостонский исламский центр; тамошний имам поставил ей ультиматум: либо работай на него, либо она будет депортирована обратно в Иорданию и возвращена своему разъяренному мужу, который наверняка убьет ее. Если бы ей позволили жить в Иордании, это была бы жизнь, полная наказаний и насилия под парандой. Ее миссией было шпионить за американцем, который дружил с самым знаменитым убийцей мусульман Америки, Черной Тенью. Она съеживалась каждый раз, когда имам касался ее рукава: "Для тебя должно быть честью служить Аллаху!"
  
   Имам организовал для нее квартиру и безупречный красный Mercedes 380 SL. Это, несомненно, произведет впечатление на мужчину из Техаса и поможет утвердить ее в честности. Марва Камал должна была связаться с человеком из Ньюпортского спортивного клуба. Она пыталась шпионить за Дунканом Хантером, но он видел ее насквозь. Она была ужасной шпионкой. Хантер спросил, может ли он помочь ей вырваться из лап "Братьев-мусульман". ЦРУ дало ей шанс стать американской патриоткой; они изменили ее имя и ее жизнь. Когда она стала женой Хантера, они работали вместе, чтобы помешать исламским захватчикам и внутренним террористам Америки победить Соединенные Штаты.
  
   . . .
  
   Хантер покинул штаб-квартиру, и впервые с тех пор, как стал пилотом-контрактником ЦРУ, он не поехал на А-12, установленном снаружи, по пути из комплекса. Линч извинился перед ним, поблагодарил и дал новое задание. Что касается тонкостей, то его проинформирует Нази. Она была на Капитолийском холме с Грегом и вернулась в свой офис на Либерти-Кроссинг. Допрос Нази должен был состояться после закрытия, в уединении очищенного гостиничного номера. С Гроулером.
  
   Но у Хантера в голове крутился другой проект. Он не мог выкинуть из головы идею новой и улучшенной версии Aquiline. Когда это произошло, Хантер понял, что нужно прислушаться к своей совести; в синапсах и нейронах творилось волшебство. Оказавшись вдали от штаб-квартиры, Хантер нацарапал несколько заметок на карточке размером 3х5, которую всегда носил с собой.
  
   Хантер зашел за своим деловым партнером Арсенио Бонгом в хорошо известную закусочную через дорогу от входа в штаб-квартиру ЦРУ. Войдя в переполненный ресторан, он избежал столкновения с бывшим спикером Палаты представителей, республиканцем, который держал в руках чашку кофе и недоеденную булочку с корицей. После принесенных и принятых извинений Хантер нашел Бонга за газетой. Бонг заметил, что у Хантера был "тот самый взгляд", поэтому мужчины ускорили свой уход.
  
   Наблюдая, как уходят Хантер и Бонг, бывший спикер Палаты представителей сказал бывшему лидеру меньшинства демократов в Сенате: "Вы не можете размахивать дохлой кошкой в этом месте, не задев ведьмака".
  
   Бывший лидер меньшинства сказал: "Пожалуйста, Ньют, здесь так тесно, что ты даже не смог отыграть время".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"