Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Разгром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Магда охотно ведь правда согласилась:
  
  - Это и будет! Англичане слабые и я надеюсь, мы еще сможем овладеть Лондоном до зимы!
  
  Кристина тут уже была не достаточно оптимистичная:
  
  - Как сказать. Нужно будет уничтожить огромный, первый в мире флот. Хотя наши подводные лодки уже пробили изрядные бреши, подпалив льву кончик хвоста.
  
  Филела пропела:
  
  - В драке трусость ерунда - всем поставим синяков! Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов! Голова, голова - умная головка, а к разумной голове, да еще сноровка!
  
  Кристина на это очень мило улыбнулась:
  
  - Это красивая песенка! И остроумная! Сама сочинила?
  
  Филела тут неожиданно проявила откровенность:
  
  - Нет, это русская народная! Я ведь там воевала! Вы русский язык знаете!
  
  Магда и Кристина хором произнесли:
  
  - Конечно, знаем! Это один самых главных потенциальных врагов Третьего Рейха, и нам с ним возможно еще придется воевать!
  
  Филела тогда спросила:
  
  - Ну, а фольклор русский знаете?
  
  Магда, несколько смутившись, ответила:
  
  - Немного знаю... Например сказку - "Маша и Медведь". Она мне нравиться тем, что Маша как бы символизирует хитрую Германию, а медведь простодушную Россию.
  
  Кристина присвистнула:
  
  - А что мы вроде бы на СССР и ездим! Однако русские, несмотря на обилие собственной земли, всегда зарились на чужие территории. Вспомним поход князя Олега на Константинополь или Святослава завоевавшего не меньше Александра Македонского.
  
  Магда спешно добавила:
  
  - Так и македонцы, тоже ведь славяне...
  
  Кристина замотала головой:
  
  - Ты забыла, чему нас учили: македонцы это арийская часть древних греков.
  
  Магда тут и очень веско возразила:
  
  - Сам фюрер в последней речи, когда отправил послание с поздравлением, взятии Александрии сказал! Наши подвиги, подвиги армии Вермахта, несомненно затмят и походы Славянина Александра и корсиканца Наполеона! А фюрер, как известно не ошибается!
  
  Филела также заметила:
  
  - Вот и я думаю, война с Россией в этом году не закончиться. Может даже будет сепаратный мир! В Африку прибывают все новые дивизии Вермахта и СС, а значит, меньше остается сил, для войны с СССР. Поэтому если и буден наступление на Востоке и последует, то после капитуляции Британии!
  
  Кристина тут подала мысль:
  
  - Все же фюрер напрасно от большого наступления в этом году отказался! Теперь ему уже будет трудно застать русских врасплох. - Огневолосая воительница пока элементарно не в курсе. Поэтому и говорит столь уверенно. - Возможно, Сталин как раз рассчитывал, что Гитлер, не покончив с Британией, на него не пойдет решительным наступлением!
  
  Магда впрочем, тут была не согласна:
  
  - Мудрый политик должен всегда держать порох сухим, а армию в состоянии полной боевой готовности! Это аксиома любой войны и разумной политической стратегии. Так что советские войска, что вполне разумно предположить, просто заняли места в обороне и ждут нас.
  
  Филела с видом большого стратега добавила:
  
  - У СССР есть танки по бронированию не хуже, чем "Матильды" и "Кромвели", но с более мощной пушкой. Так что нам нужно самим нарастить свои бронированные мускулы и лишь, затем ударить. Так, что Гитлер как всегда и практически везде прав!
  
  Заправившись и починив танки волчицы, продолжили путь. Средняя скорость машин не превышала, не смотря на разгон моторов тридцати пяти километров в час, хотя колона и вышла на шоссе. Впрочем "Кромвели" могли бы и быстрее, но притормаживали "Матильды". А солнце неумолимо ползло к зениту. Впрочем, за десять часов плюс время дозаправки удало покрыть большую часть расстояния. Все же Александрия не так уж и далеко от Ливийской границы.
  
  Над девчатами-тигрицами несколько раз пролетали немецкие самолеты, но под свой собственный огонь колона не попадала, похоже Роммель хорошо отладил взаимодействие войск и связь. Вот в небе появилась дюжина бипланов Хе-123.
  
  Как сильно они смахивали на аэропланы первой мировой, хотя, конечно же, моторы тут посильнее.
  
  Да и на практике жесточайших сражений на Востоке данный дешевый, с
  
  Отличной маневренностью аппарат показал свою эффективность.
  
  Но конечно отважная Красная Армия дала капитально прикурить фрицам,
  
  Так их лучили, в том числе и в небе, что гитлеровцы-пилоты считали жаркую Африку приятным отдыхом после разгрома на Востоке.
  
  Да, по сути, так оно и было! Во славу Великой Советской России!
  
  Даже девушка-тигрица Магда восторженно и полнозвучно запела;
  
  А случилось же такое -
  
  Что солдатик не просил!
  
  Накатилось племя злое,
  
  Много адских, темных сил!
  
  
  
  Черти черные - нахалы,
  
  Вырвались с трясины сей!
  
  Вот в руках у них кинжалы-
  
  Песни вой - не соловей!
  
  
  
  Пулемет крушил пехоту-
  
  Дым разломанных мортир!
  
  Положили разом роту,
  
  Не помог бронь кирасир!
  
  
  
  
  
  
  
  Гибнуть своре нет охоты,
  
  Ад поверьте не курорт!
  
  А снаряды крушат дзоты,
  
  Их архангел сверху бьет!
  
  
  
  Бесы разом с писком в норы,
  
  Мы их напалмом с серой жжем!
  
  Даже плавятся и горы,
  
  Истребляемы все кругом!
  
  
  
  Но не надо думать просто,
  
  Что противник как вода!
  
  Исполин вершина роста,
  
  Царь Вселенной Сатана!
  
  
  
  Вот дыханье его пламя,
  
  В раз сгорает херувим!
  
  И упала Бога знамя,
  
  Но мы верим, победим!
  
  
  
  Отошли на холм немножко-
  
  И давай креститься мы!
  
  Покряхтели на дорожку,
  
  Бога мудрого сыны!
  
  
  
  И бежим теперь в атаку,
  
  Крику ура, раскатов гром!
  
  Сколько слышно, правда, мату,
  
  Но чертям кают - разгром!
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"