Белоснежная воительница тоже логично попыталась парировать:
- А ты знаешь, что и по поводу даты рождения Сталин есть разногласия. Кто он по гороскопу: кот - козерог, или тигр - стрелец?
Кристина проигнорировала возражение подруги. Её уже не остановить. Хоть динамо-машину к языку привязывай:
-Тот же Иоанн сообщает, что Иисус Христос умер на кресте в пятницу накануне иудейского праздника Пасхи. А сама пасха была в субботу, когда Иисус покоился в гробу (19:14,31). Но остальные три евангелиста - Матфей, Марк и Лука - единодушно утверждают, что Иисус Христос накануне иудейской Пасхи отметил со своими учениками праздник, а был распят и умер в самый день иудейской пасхи. Причём они, как и Иоанн, утверждают, что Иисус Христос умер в пятницу. Если придерживаться всех четырех евангелий то следует признать, что Иисуса распяли в пятницу, и что эта пятница была одновременно и в самый день пасхи и днем раньше - накануне праздника Пасхи.
Качнув пылающей как факел головой, Кристина закончила:
Ученые высчитали, что во время наместничества Пилата (26-36 года) иудейская Пасха трижды - в 27, 30 и 33 годах - припадала на пятницу, но ни одного разу не была в субботу. Таким образом, Пилат никак не мог казнить Иисуса Христа в то время, о котором говорит евангелист Иоанн, но мог трижды казнить его в то время, о котором говорят Матфей, Марк и Лука. Короче говоря, если смысл еще, что-то здесь обсуждать!
Магда в своеобразной манере согласилась, но при этом отрицая аргументацию:
- Думаю, что нет! Но вот могу привести некоторые доказательства Богоодуховености Библии, как сказать от противного!
Филела истерично замахала руками:
- Нет! Лучше не надо!
Магда скривилась:
- А что надо?
Кристина ответила за Филелу:
- Лучше спой, чего-нибудь! У тебя это хорошо получается!
И Магда как всегда с воодушевлением и чувством запела;