Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Двух фронтах!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вейсх замолчал и опустил глаза. Кейтель заметил:
  
  - Нужно подкрепить группу армия "Б" или вновь сформированными резервами, или сняв войска с центрального направления...
  
  Фюрер, сделав пару кругов по кабинету, приказал:
  
  - Нет! Группа армий "Б" усилится за счет в первую очередь войск центра. Мы же должны усилить африканскую группировку, для захвата крупнейших в мире месторождений нефти и бокситов. Ну и меди в том числе. Новая трансмиссия танков, позволит и Т-4 сделать пониже и сильнее защитой.
  
  Порше с улыбкой подтвердил:
  
  - Конечно мой фюрер... Тогда "Пантера" при традиционной компоновочной схеме не выходя за лимит веса в сорок пять тонн, получит отличное не только лобовое, но бортовое бронирование...
  
  Гудериан как известный стратег подтвердил:
  
  - Верно! В проекте "Пантеры" Адерса броня бортов и кормы всего лишь 40 - миллиметров. Такой танк слабоват при прорыве позиций и укрепленных полос противника. Лобовая корпуса в 80 - миллиметров при наклоне в 45 градусов и башни в 100 - миллиметров в общем приемлимая. Основная 76-миллиметровая пушка не берет... Даже 85 - миллиметровая Д-5 если немного усилить башню не возьмет...
  
  Гитлер свирепо кивнул:
  
  - Так вы поняли! Пока старайтесь действовать экономно. Ближний Восток и Африка, это наши цели. - После чего началась длинная речь. - Мною принято решение по призыве на срочную службу с двадцать девятого года... О мобилизации чиновников, и даже уголовников. Инвалиды и женщины будут заменять всех кого можно...
  
  Ну и иностранная рабочая сила. У нас ведь хватает людей, военнопленных, иностранных рабочих сверх всякой меры. При хорошей организации можно перевести все оборудование на трехсменный режим, и при этом отправляя миллионы крестьян и рабочих, буржуев и чинуш в действующую армию.
  
  То есть и Шпеер не может жаловать на нехватку рабочей силы, которую обеспечивают гастробайтеры, и пополнения Вермахта не исчерпала резервов.
  
  Повисло тяжелое молчание, в целом понятно, что выпуск вооружений абсолютно неадекватен реальным потребностям обоих фронтов.
  
  Фельдмаршал Кейтель одобрил мероприятия:
  
  - Вновь сформированные дивизии, где много наспех обученных новобранцев не столь сильны как свежие части. Поэтому, их следует перемешивать с сильно выбитыми и отведенными в тыл получившими опыт частями. А поскольку англичане более слабый противник, то лучше получать обкату зеленым призывниками, или ранее не нюхавшим порох чинушам, пролетариям именно на фронтах с ними!
  
  Гитлер жестко добавил:
  
  - Я вижу вы поняли меня... А пока я призову в армию еще юнгфольк с тридцатого года. Как говорится, эти мальчики могут в казармах закалится, и в то же время нести службу, где не столь опасно. Заодно и родителям, особенно матерям проще - чада в казармах под присмотром. Чисто спартанское, или арийское воспитание. Далее пока пополнение на востоке будет носить умеренный характер, чтобы не срывались планы. Ну, а возьмем под контроль Африку, и развяжем себе руки....
  
  Все представители зверинца дружно проорали:
  
  - Хайль Гитлер! Вы как всегда мудры фюрер!
  
  Слово взял стратег фельдмаршал Идоль:
  
  - А все же без Гибралтара, нам не обойтись... Тут нужны будут силы...
  
  Фюрер хихикнул:
  
  - И будут... С севера по моему приказу сняты четыре дивизии получившие боевой опыт. Их смешают еще с двумя с центра и одной получившей опыт штурма Севастополя с Крыма. Вот тогда это и будет осуществлено. А Франко... Я встречусь с ним лично... Поставлю ультиматум, и он даст согласие. А далее будет проще!
  
  Кейтель робко спросил фюрера:
  
  - И когда ориентировочно начнется штурм?
  
  Гитлер сообщил:
  
  - Третьего- четвертого августа... И все должно пройти с полной тактической внезапностью...
  
  Гудериан заметил:
  
  - Это все интересно, но... Пока медведь не стреножен, нам и в самом деле нужно вести тотальную войну! Не расслабляясь ни на секунду.
  
  Фюрер жестко сообщил, стуча сапогами по мрамору:
   - А мы и не расслабимся! Я наоборот требуют от Третьего Рейха максимального напряжения! Или даже сверхнапряжения! Только так мы сможем победить, наступая сразу на двух фронтах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"