Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Слабо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Филела резко вспоминала:
  
  - А эти по жизни сдвинутые Свидетели Иеговы. Может и они, что-то напророчили?
  
  Кристина ценой огромного усилия удержала смех:
  
  - Ну конечно без них не обошлось!
  
  Магда недовольно, как пантера, у которой вырвали кость, рыкнула:
  
  - А стоит ли говорить об этих еретиках и экстремистах?
  
  Кристина с иронией характерной скорее для француза Бомарше, чем нордическому характеру, ответила:
  
  - О чуме лучше не говорить, но о профилактике данной заразы напомнить необходимо! Так вот слушайте. - Девушка-тигрица, понизив голос до шепота, продолжила просвещение. - В конце прошлого столетия американский судья Рутерфорд высчитал, что Христос придёт в 1914 году и устроит для верных ему чад 1000-летнее царство Божье на земле. Те, кто ему поверил, объединились в общество исследователей Библии 'Башня Стражи' (Watch Tower) и назвали себя Свидетелями Иеговы. В 1914 году разразилась Первая Мировая война, в чём иеговисты увидели научное подтверждение подсчётов Рутерфорда и начало Армагеддона.
  
  Магда едва удержалась от взрыва смеха. Даже заткнула себе рот. Первая Мировая война закончилась в 1918 году, а райской жизни на земле для иеговистов не наступило.
  
  Рыжеволосая дьяволица хихикнула, а затем продолжила:
  
  - Руководители иеговистов опять скрупулёзно 'высчитали', что в 1914 году Христос вступил только в небесный храм, и выбросил оттуда Сатану. (Оказывается в небесном храме; все время пребывал не Бог, а Сатана; что до 1914 году правил миром не Бог, а Сатана!) Вступив в небесное святилище, Иисус Христос сделал задержку в нём для того, чтобы очисть и освежить храм от духа Сатаны. Основательно проветрив небесный храм, Иисус обязательно спустится на землю для устройства 1000-летнего царства иеговистов на Земле. Учитывая все эти новые 'научные открытия' Рутерфорд 18 марта 1918 года в Бруклинской Академии наук (учреждена иеговистами для обслуживания научных потреб своих верующих) произносит речь на тему: 'Миллионы ныне живущих, никогда не умрут'. Речь издана брошюркой, а потом значительно расширена и до сих пор служит научным руководством для современных иеговистов. После этого Рутерфорд назначил начало последнего Армагеддона на 15 октября 1932 года.
  
  Магда тут высказалась сама:
  
  - И, конечно же, опять попал пальцем в небо. Там может лучше, чем говорить об различных ересях, споем или сменим тему. Вот, например полеты в космос, чем не беседа. Как в частности будут выглядеть жители иных миров.
  
  Кристина хотела было, что-то сказать, как их прервал голос мощной капитанши Маргарет из рации:
  
  - Танки не пройдут сейчас по песку. А посему приказываю вам - спать! Все спать, кроме двух наблюдательниц. Песок в пустыне сохнет быстро, и через несколько часов мы возобновим движение.
  
  Филела согласилась:
  
  - Конечно, давайте поспим! Ведь нам еще драться и драться!
  
  Девчата-тигрицы свернулись в просторной башне и привычно, без всяких лишних церемоний заснули.
  
  Магде приснилось видение имперской канцелярии: "фюрер обсуждал вместе с приближенными последние события на фронтах".
  
  Бесноватый Гитлер выразил недовольство задержкой продвижения к Сталинграду. И это при том, что силы, выделенные для боя были внушительны, а советская армия испытывала, проблемы с резервами.
  
  - Город, носящий имя Сталина должен оказаться взятым с ходу, чтобы крупные силы группы армий "Б" повернули вдоль Волги и далее вышли к Каспийскому морю. Но темп замедлился...
  
  Генерал-полковник Вейсх получив разрешение говорить, ответил:
  
  - В бой вступили крупные резервы противника, кроме того значительные силы по-вашему личному приказу оказались выделены из нашей группы армий и переданы Листу. Вследствие этого на двадцать третье июля у нас и возникли некоторые промедления....
  
  Гитлер визгливо перебил:
   - Ни слова более! Получается для побед вам нужно обязательно иметь подавляющий перевес в силах... А выиграть меньшим - слабо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"