Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Атакует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пацан-вундеркинд стрелял интуитивно и вместе с тем, у него была возможность и подумать. Отсутствие революции в России, привело к тому, что колониальная система не распалась. Она лишь трансформировалась, когда Россия и Австрия поглотили колонии прежних мировых держав.
  
  По факту царская империя, даже прочнее стоит в Индии, чем в Британия. Православие пережило некоторые изменения. В частности в нем узаконили многоженство и отменили обременительные посты. Что сделало религию более простой и привлекательной. Изменилось и учение о рае. Теперь рай стал более плотским, как место где полно гурий, роскошных пиров и прочих развлечений.
  
  Упростился и путь к спасению... Почему Православие реформировалось? Слишком уж вырос в империи процент не православного населения. И чтобы сделать Православие более экспансиониским и привлекательным - реформами приблизил к Исламу и либерализовали. В самом деле, посты только отпугивают, и их и сами священники не соблюдают!
  
  А многоженство помимо всего прочего облегчает ассимиляцию окраин. Ведь когда русский берет себе несколько иностранных жен, то его дети уже считают себя тоже русскими. И это прогрессивно. Одновременно в общее все более популярным становится атеизм. Когда многие верят в теорию эволюции Дарвина и отрицают сам факт творения.
  
  Атеизм стал даже слишком моден, и это подтолкнуло Православие к реформам. В первую очередь отменяя, то, что менее всего привлекательно и более всего нелюбимо народом! А посты всегда соблюдались хуже всего, и народ не понимал. Да и апостол Павел говорил в послании к Римлянам: кто ест, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не ест, то для Господа не есть и благодарит Бога. Тот кто есть не уничижай того кто ест, а кто ест того, кто не ест!
  
  Так что отмена поста была воспринята в народе с ликованием. Ситуацию упрощало и то, что посты не принимались на вселенских соборах, и их отменить было куда проще, в том числе и с организационной точки зрения.
  
  В царской России также набирало популярность и Родноверие. Когда люди хотели вернуться к прежним истокам. Но Православие продолжало пользоваться многими льготами. Часть мусульман, особенно элиты, приняла Христианство, и это в какой-то степени упрочнило империю.
  
  Однако теперь Россия воевала почти со всем остальным миром, а это сложно.
  
  Но триумвират бойцов с бластерами, это очень уж большая сила. И достается от них австрийцам по самые гланды. Выматывают их и истребляют! Сжигают и бомбардировщики и истребители. Воздушных целей становиться все меньше и меньше. Но появляются другие волны самолетов.
  
  Олег Рыбаченко произносит:
  
  - Раз, два, три! Прожектора протри! Четыре, восемь, пять - вышел зайчик погулять!
  
  Маргарита подбодрила пацана:
  
  - Ты воитель попросту супер!
  
  Мальчишка-вундеркинд нарочито зевнул и произнес:
  
  - Это слишком банальный комплимент!
  
  Девочка обиженно дернула носиком и заметила:
  
  - Банальность ума рождает оригинальные глупости!
  
  Олег, замочив еще пару десятков самолетов, расхохотался:
  
  - Поверить Ельцину не сложно, он в обещаньях гениален! В делах практических, серьезных - тупой ваш Ельцин и бездарен!
  
  Маргарита как возьмет и пропоет, давая в верх струю гиперплазмы:
  
  - Эге, ге, ге! Хали-гали! Еге-ге-ге! Еге-ге-ге!
  
  Мальчишка-вундеркинд подтвердил:
  
  - А не то я завою! А нетто я залаю! А не то я кого-нибудь съем!
  
  Прекрасная идея с помощью многоженства ассимилировать окраины. Это позволяет процветать империи.
   А где-то на противоположной части континента, сражают российские корабли с японцами. И при этом еще умудряются побеждать. Эскадра японцев атакует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"