Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишка стрелял по небу и сбивал один самолет за другим. Австрийцы любили большие размеры, что облегчало охоту за их машинами. А мальчику было весело. Один самолет сбит, затем другой! Это же здорово! Он развернул самую настоящую, и без всяких преувеличений грандиозную охоту.
  
  Снова в голове музыка и восторженные песни. Он настоящий волк, а точнее лев. И рвет на части разного рода баранов. Все же хорошо быть великим воителем. А Олег, несомненно, из породы тех, кто рожден сражаться за Отчизну. И сражаться героически. Красивый мальчик с мужественным подбородком, и стрижкой полубокс. Смотрит своими выразительными глазами, в которых пламя.
  
  Олег Рыбаченко произносит:
  
  - У кого в сердце пламя, тот не обратиться в огарок!
  
  Девочка согласилась, визгнув:
  
  - Ум как огонь, ярко светит, и больно обжигает!
  
  Анастасия забила голыми ножками по воздуху и рыкнула:
  
  - Одному тебе я верю - черный пес! Черный пес!
  
  Мальчишка-вундеркинд сбил еще дюжину самолетов и проревел:
  
  - Скорость ты не сбрасывай на виражах - только так научишься, побежать!
  
  Триумвират работал бластерами синхронно и слажено. Чувствовалось, что группа отлично согласована. Заранее стояли припасенные ведра с водой.
  
  Олег Рыбаченко подумал. Что Гитлер, разумеется, не самый великий из полководцев. Но так куда попали дети, фашистам способствует успех. А как поступить, чтобы сбросить с противника спесь? Тут следовало что-то экстраординарное придумать.
  
  Маргарита, смеясь, вставила:
  
  - Ой мороз, мороз... Не морозь меня!
  
  Олег логично заметил:
  
  - Сейчас еще май... О морозах еще рано говорить!
  
  Капитан Анастасия остроумно заметила:
  
  - Готовь сани летом, а телегу осенью!
  
  Мальчик-вундеркинд взял и, пальнув по самолетам, рявкнул:
  
  - Бабах! Бух-бах! Я парень-рубах!
  
  Истребление самолетов шло в форсированном режиме, десятками. Куда австрийцам против царской армии. Олег, ведя огонь, подумал: возможно, что не случись октябрьской революции и особенно февральской, была бы Россия державой с мировым господством. Кто кстати главный автор февральской революции? Похоже, что там действовала целая шайка. И они устроили настоящий кавардак.
  
  А потом в России пришли к власти большевики. Партия тоталитарная и сильная с амбициями. Многим это понравилось. И даже безбожие не всех отпугнуло.
  
  Олег не переставая, палить, спросил у Анастасии:
  
  - Вот уже женщина, что успели пожить... Как вы считаете, есть ли Бог?
  
  Капитан, стреляя, ответила с улыбкой:
  
  - Раз в Бога верили и верят миллиарды людей, значит, что-то есть!
  
  Мальчишка-вундеркинд, паля сердито, заметил:
  
  - Не что-то! А вот конкретно - существует ли заботливый Творец Вселенной?
  
  Анастасия, ведя огонь по воздушным стервятникам, рыкнула:
  
  - Я не хочу с ребенком это обсуждать!
  
  Олег сердито вякнул в ответ:
  
  - Я изобрел и сконструировал такое мощное оружие, а ты меня считаешь мальчишкой!
  
  Маргарита поддержала напарника:
  
  - Ну, какой же это ребенок!
  
  Анастасия смягчилась и ласково произнесла:
  
  - Я в первую очередь воин, а не специалист в теологии, чтобы эту тему обсуждать. Так что лучше поберегите свой запал, для более созидательных целей.
  
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
   - Да это тема слишком уж серьезная, чтобы обсуждать ее на поле боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"