Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Поспать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сталин, пребывая в состоянии депрессии, сделал несколько набросков на бумаге.
  
  Зазвонил телефон и Верховному главнокомандующему доложили, о новых успехах проклятых фашистов на южном направлении. Ну как после этого не рассвирепеть.
  
  По идее следовало бы собрать ГКО и сделать обсуждение текущих проблем. Посоветоваться с генералами и даже маршалами. Но в плохом положении как говорил Ботвинник - все ходы плохи. И в этой ситуации, трудно найти что-то удобоваримое...
  
  Олег Рыбаченко проснулся и с весьма печальным видом заявил Маргарите:
  
  - Что дела на фронтах так уж и плохи?
  
  Девочка-отличница ответила, с трудом сдерживая ярость:
  
  - Конечно! А мы при этом сидим тут как обезьяны на пальмах!
  
  Мальчишка с ненавистью двинул сам себе кулаком в подбородок и произнес:
  
  - Заблудились в лесу. И нет нам из-за этого никакого ходу!
  
  Маргарита с улыбкой предложила:
  
  - Дай я тебе двину по башке и, голова заработает!
  
  Олег Рыбаченко усмехнулся:
  
  - И я выучу китайский язык!
  
  Девочка с улыбкой подтвердила:
  
  - А почему бы и нет? Ведь ты способный!
  
  Мальчишка прошелся голыми подошвами по колючкам, ловя ощущения покалывания по набитым в лесу мозолям. Это довольно приятно, так ступни пацана чешутся от огрубевшей кожи.
  
  Потом Олег резко повернулся и с криком Кия - врезал в ствол березы. Дерево тряхнуло. Мальчик заметил:
  
  - Нужно в любом случае уметь драться! Я потренируюсь!
  
  Девочка робко попросила напарника:
  
  - Поучи и ты меня, пожалуйста!
  
  Олег охотно согласился:
  
  - Вместе, пожалуй, будет даже веселее!
  
  Мальчишка уже неплохо умел драться руками, но теперь тренировал еще и ног, деля растяжку. Маргарита двигалась вслед за ним. Девочка, очень сильно похудела, и ее ноги стали тонким словно тростиночка. А платье висело, словно на пугало и изорвалось.
  
  Олег подумал, а сам он на кого похож? Возможно, тоже далеко не красавец!
  
  Тем не менее, юные бойцы тренировались с энтузиазмом. Девочка махала босыми, исцарапанными ножками, причем довольно лихо. Хотя пока без системно. Олег тоже ориентировался больше на то, как он это видел в боевиках. Но делал все с большим энтузиазмом...
  
  После тренировки детям очень захотелось есть... И тут им снова повезло. В силок попался заяц, первое мясо за долгие недели хаджа по лесу. Только вот попробуй такое зверя съешь... Олег Рыбаченко недолго думая - голод не тетка, взял и куснул его через шкуру. Оторвал шерсть и стал терзать сочное мясо.
  
  Маргарита любопытствуя, ощущая смесь желания и тошноты, спросила:
  
  - Ну как?
  
  Мальчик-вундеркинд искренне ответил:
  
  - Представь себе вкусно!
  
  У голодной девочки заблестели глаза, и она проревела:
  
  - Дай мне! Я тоже хочу!
  
  Олег Рыбаченко уверенно ответил:
  
  - На нас хватит!
  
  Сырое, свежее мясо зайца и в самом деле вкусно для голодных желудков. И приятно для подвижного, языка ребят. И хочется его жевать и глотать большими кусками.
  
  Девочка для срезания шкуры приспособила металлическую крышку, сотового телефона. Это оказалось довольно удобно. Голодные дети со здоровыми, крупными зубами грызли нежные кости зайца, и перепачкались кровью, словно вампиры. Не брезговали слопать и внутренности животного. А что попробуйте сами провести месяц на одних ягодах и сливах, то вы поймете. А растущие организмы требуют животных белков. Та, что теперь отличники-ребята превратились в дикарей. Что мажут себе лица кровью. Олег ощущал в себе что-то крутое и наслаждался тем, что вот так может съедать сырым живую тварь.
  
  Дети сгрызли почти все кости, и прикончили животное, оставив только окровавленные обрывки шерсти. Сами при этом перемазались словно индейцы при раскраске. И без того изорванную одежду вымазали до жуткого состояния.
  
  Когда с зайцем оказалось, покончено ребята ощутили тяжесть в наполненных желудках. Захотелось спать... Но Олег крикнул:
  
  - Надо вымыться! А то мы такие чумазые!
  
  Пришлось идти и искать ручей, что в лесу не так уж и просто. По дороге, ребята вытирали липкую кровь листьями. От этого впрочем, она только размазывалась.
  
  Олегу вспомнился сериал, про американского боксера. Как тот после боя был буквально облит кровью. Это действительно драма. Мальчишка участвовал в соревнованиях по боксу, и был даже чемпионом Москвы среди детей. Но это, конечно же, не делало его равным Рокки. Тем не менее, Рыбаченко хотел научиться классно, драться и ногами.
  
  Олег спросил у девочки:
  
  - Как ты думаешь, если немцы нас увидят, то испугаются?
  
  Маргарита уверенно ответила:
  
  - Будут драпать до самой Москвы!
  
  Мальчишка после этих слов встал на руки, и прошелся вверх ногами.
  
  После чего пропел из современных хитов:
  
  - Роковой год, можете мне вы не верить... Тысяча девятьсот девяносто девять! Дьявол повернет золотыми рогами, три девятки к верху ногами!
  
  Маргарита после этого с энтузиазмом повторила:
  
  - Дьявол повернет золотыми рогами, три девятки к верху ногами!
  
  Дети пока не стемнело, бродили в поисках ручейка. Лишь когда стало совсем уже черно, шлепнулись в холодную воду. С удовольствием поплескались, тем более, что налетела на них куча мух.
  
  А вот комары наоборот детей не кусали. Может им кровь двадцать первого века показалась слишком уж отравленной и современной?
  
  Ребята впрочем, в холодной воде так и не отмыли одежду. Она осталась в пятнах. Сами наплескались... Ночью стало холодно, и уснуть стремно.
  
  Скинув мокрое ребятня бросилась голышом бежать на месте для согревания.
  
  Олег, стуча зубами от холода, заметил:
  
  - Высоцкий любил спортивные песни. А сам при этом пил!
  
  Маргарита со смешком ответила:
  
  - Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет!
  
  Мальчик-вундеркинд рационально заметил:
  
  - Если человек умер, то значит, он уже был нездоровым!
  
  Девочке от этого стало только смешнее, она ответила:
  
  - Хорошо в наши годы... Ты кажешься бессмертным!
  
  Олег с улыбкой спросил:
  
  - А ты веришь бессмертную душу?
  
  Маргарита, активно подскакивая, и перебирая ножками на месте, ответила:
  
  - Скорее, да чем нет! Во сне мы летаем, а значит, помним о том, как были духами!
  
  Мальчишка-вундеркинд с этим согласился:
  
  - Полеты во сне, очень напоминают полет бестелесной души. Может это действительно память...
  
  Девочка после паузы брякнула:
  
  - Но вот на счет учения о аде и рае... Что-то мне кажется это сомнительным!
  
  Олег Рыбаченко кивнул и предположил:
  
  - Это действительно выглядит примитивно: рай праведникам - ад грешникам. Думаю, в будущем жизнь не кончается, и происходит переселение и иные миры.
  
  Маргарита осторожно заметила:
  
  - Я сама видела переду, где людей погружали в состояние гипноза, и они вспоминали свои прошлые жизнь. Значит, что-то есть.
  
  Умный мальчик-вундеркинд возразил:
  
  - Возможно это ложные воспоминания. Хотя что и есть... Например, я знал пацана который помнил свое прежнее воплощение в Генриха Наварского.
  
  Девочка с удивлением отметила:
  
  - А когда с тобой разговариваешь, то кажется, имеешь дело с человеком постарше. А не мальчишкой, которому всего двенадцать!
  
  Мальчик сердито ответил:
  
  - В ноябре будет тринадцать! А тут мы провели уже месяц, если не больше! Надеюсь дожить, до своего совершеннолетия!
  
  Маргарита хихикнула и выдала:
  
  - И целуй меня везде - восемнадцать мне уже!
  
  Олег рассмеялся и напомнил:
  
  - А при Сталине водку и сигареты продавали, без возрастных ограничений!
  
  Девочка скривилась:
  
  - Тебе что нужна эта гадость?
  
  Мальчишка-вундеркинд уверенно ответил:
  
  - Конечно же, нет! Бросьте в урну пачку ржавых сигарет!
  
  Маргарита тяжело вздохнула:
   - Как я устала... Уже светает, и можно поспать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"