Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вознесенский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  И опять засверкали, словно на солнце лучи. Мальчишка истреблял вражеские колоны. И танки отлетали в преисподнюю...
  
  Вслед за "Инфантами", двигались более мелкие танки "Дофин", весом в восемьдесят тонн, и 105-миллиметровой пушкой. Эта машина тоже довольно опасная. И попасть в нее сложнее, так она с узкой башней. Но ведь бластер пускает гиперплазменные струи потоком.
  
  Олег Рыбаченко даже пропел:
  
  - Только повара! Только повара! Только поворачиваться ты успевай!
  
  Мальчишка и в самом деле ворочался словно чертенок. И в ту сторону и другую.
  
  "Дофины" полегче, а значит шустрее, и их следует истреблять с куда большим рвением. Пацан-вундеркинд это понимает, и даже подмигивает в самодельный, оптический прицел. Вообще забавно получается. Он сейчас в роли инженера Гарина, или может быть Наруто с чрезвычайно мощным лазером.
  
  Маргарита с оскалом увидевшей лань волчицы, проворковала:
  
  - Будет новый город на Венере, ну а каждому, свой гроб по вере!
  
  Капитан Анастасия одобрила подобный пассаж:
  
  - Да каждому я уверена будет награда по вере! Хотя одной веры мало!
  
  Мальчишка-вундеркинд, снеся и испарив еще кучу танков, прочирикал:
  
  - Вера без дел мертва и бесплодна, только дела по вере часто плодят мертвецов!
  
  Маргарита вместо ответа сменила обойму пистолет-пулемета и лизнула нагревшийся ствол. Немного обожгла язык и стала плевать в траву... Да неприятно.
  
  Анастасия серьезно заметила:
  
  - Ты Рита видно очень любишь оружие?
  
  Девочка отрицательно мотнула головой:
  
  - Я люблю не оружие, а чувство уверенности, что оно дает!
  
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил, срезав еще одну линию танков:
  
  - Любить можно многое, а обожать только достойное любви!
  
  Капитан изобразила на лице недоумение, вытаращив глаза:
  
  - А разве ты не обожаешь сам себя?
  
  Олег Рыбаченко полоснув пульсом, и расколов танки, ответил:
  
  - Я себя уважаю, но вовсе не обожаю. И судьба Нарцисса показывает, к чему приводит чрезмерное самолюбование!
  
  Маргарита остроумно заметила:
  
  - Нарциссы не процветают, а кактусы не острят!
  
  Анастасия сочла нужным к этому добавить:
  
  - Дать дуба это не значит приобрести прочность!
  
  Мальчишка-вундеркинд чтобы захватывать больше пространства расширил свой луч. А вообще удивительная вещь термоядерный синтез. Одной кружкой воды можно уничтожить пару полнокровных танковых дивизий. Это действительно одно из чудес природы. При этом, как ни крути объяснить подобное можно научным образом. Термоядерное взаимодействие это сильное взаимодействие, которое вроде богатыря с очень короткими руками.
  
  Однако гений мальчика Рыбаченко Олега позволил эти руки существенно удлинить. И заработало оружие, воплощенное в подобии пистолета с аккумуляторами. И выстрелы следуют целыми очередями, сметая разом все подряд.
  
  Маргарита, глядя на сказочную картину боя, и расплавленных танков, восторженно произнесла:
  
  - Гениев мало как золотых песчинок в песке, но они настоящие горы, которых не одолеть глупости!
  
  Мальчишка остроумно заметил:
  
  - Самая большая глупость - мало думать самому!
  
  Анастасия оригинально вякнула:
  
  - Чрезмерное раздумье, как тихое безумье!
  
  Маргарита, снова сменив рожок, ответила:
  
  -Думать хорошо, обдумывать еще лучше, но передумать всегда скверно!
  
  Олег Рыбаченко сосредоточился на поле брани. Вот появился четвертый вид, самый легких танков "Паж". Эти машины весили 55 тонн. Более легкие уже серийно в Австрийской империи не выпускались, если не считать редких разведывательных танков. Машина "Паж" вооружена 88-миллиметровой пушкой, и бронирована слабее своих коллег. Но зато она довольно проворная.
  
  Однако верные своему построению в "свинье", австрийцы пустили их позади всех. Впереди должны идти наиболее защищенные танки. Ну, что же и такая тактика имеет право на существование.
  
  Олег Рыбаченко заметил с мудростью Сократа:
  
  - Большое всегда, кажется сильнее, но разбухание только ослабляет!
  
  Мысль разумеется нетривиальная. Да еще в устах пацана. Но что же австрийцы показали четыре вида танков: "Император", "Инфанта", "Дофин" и "Паж". Против двух основных новейших российских: ВК-2 , НА-3 или НА-4. Российские машины несколько скромнее вооружение и броней самых крупных австрийских машин, но зато проворнее.
  
  Но пока царская армия и артиллерия участвовала в обстрелах, поскольку постольку.
  
  Мальчик-гений сумел разрешить многие проблемы, в том числе и численное превосходство противника на данном участке.
  
  Впрочем, Олег Рыбаченко скромно произнес:
  
  - Пусть не решить нам всех проблем! Не решить всех проблем! Но станет радостнее всем! Веселей станет всем!
  
  Маргарита ответила остроумно:
  
  - Улыбайтесь, улыбайтесь, если денег вам охота! Без улыбки нам, поверьте невозможно даже жить! - Девочка полнозвучно напевала. - Улыбайтесь, улыбайтесь, чтоб побольше заработать! Улыбайтесь, улыбайтесь - чтоб поменьше заплатить!
  
  Анастасия поцеловала девочку в макушку и произнесла:
  
  - Золотые слова!
  
  Девочка поправила:
  
  - Бриллиантовые... Хотя бриллиант всего лишь уголь структурированный на четырехвалентность!
  
  Капитан-девица расхохоталась и подергала голыми ножками, произнеся:
  
  - А я не знала... А разве бриллианты похожи на уголь?
  
  Маргарита прошептала с ухмылкой:
  
  - Трудный вопрос... Говорят золото на фекалии похоже.
  
  Девчата вокруг хором захохотали. Смешно это было, хоть и грубо!
  
  Олег Рыбаченко строго произнес:
  
  - Не будем брать пример с Шарикова!
  
  Девочка с нарочитой серьезностью ответила:
  
  - А мне Полиграф Полиграфович нравится. Столько искренности и темперамента в нем!
  
  В ответ разумеется смешки. Конечно Шариков герой неподражаемый. И довольно остроумный. Даже трудно сказать к чему он относится - положительному полюсу или отрицательному?
  
  Сама Маргарита считала, что очаровательный песик, скорее персонаж положительный. А то, что он в теле человека ведет себя некультурно, так что с собаки возьмешь.
  
  Олег Рыбаченко продолжая зачистку от танков, подумал, что свержение царя в целом не пошло на пользу России. Империя развивалась достаточно быстро и приращивала территории с каждым царствием. Или почти с каждым... И увеличивалась, постоянно. Как ни странно, но именно Александр Второй сделал самую большую территориальную уступку - сдав Аляску. И эта уступка крайне важная, так Россия потеряла возможность по сухому пути идти в США. Глупостью Александра Второго было и оказание помощи северным штатам.
  
  Если бы не он, то Америка могла бы не стать мировой державой. А как знать какую роль США сыграли в революции семнадцатого года. Выиграв первую мировую войну Россия, получила бы выход к Средиземному морю, и невиданное ранее могущество. А так возник СССР - держава, чья жизнеспособность оказалась сомнительной.
  
  И вероятно развал союза произошел не потому, что Михаил Горбачев был агентом ЦРУ, а потому что элита захотела капитализма.
  
  Совковая уравниловка мало кого из членов элиты устраивала. Да часть народа хотела разбогатеть - причем лучшая часть. И вовсе не случайным было поражение Зюганова на выборах. Он оказался слишком уж коммунистом, чтобы привлечь к себе народ. Единственно, на что мог рассчитывать Зюганов - это протестное голосование. А снова стоять в длинных очередях и лицезреть пустые полки...
  
  Ну, кто из активного населения на это согласится. А показать, что он не совок Зюганов не сумел, или даже не захотел.
  
  Олег Рыбаченко облизнулся. И подумал, что не случишь перестройки, не было в СССР ни "Сникерсов", ни Интернета. А было бы лишь три канала телевидения, и очередные сводки с полей. А так даже в девяностые годы при всех трудностях жить стало веселее, а многим и лучше.
  
  Так что ради колбасы за 2 рубля, никто не захотел отказываться от Интернета, КВН, шоу "Поле Чудес", "Угадай миллион", и других... В том числе и "Куклы". Последние впрочем, просуществовали недолго.
  
  В девяностые годы люди ощутили на вкус свободу, и им не захотелось более быть рабами.
  
  Или совками, что по сути одно и тоже. Не хорошо когда личная свобода усекается. Лучше иметь удачу, чем нищий гарант... Когда Бог тебе не вредит, то получается многое!
  
  Мальчишка засвистел марсельезу и, добивая уже последние танки, произнес:
  
  - Удача важнее может быть даже таланта...
  
  Маргарита не стала очередной раз хихикать и заметила:
  
  - Возможно удачливость и опережает талант в приобретениях... Но думаю не в духовных!
  
  Олег Рыбаченко ведя пальбу, пропел:
  
  - А я играю с динамитом, у прохожих на виду.... Как шарахнет, как бабахнет - все лежат, а я иду!
  
  И действительно рванул громадный грузовик с боеприпасами, разбрасывая в разные стороны танки и самоходки.
  
  Тут шел в атаку танковый клин, и оказалась только одна самоходка "Фрейлина". Машина весом в сто пятьдесят тонн и с 210-миллиметровой гаубицей. Но и ее капитально разобрали.
  
  Мальчик-вундеркинд заметил:
  
  - Удача дает надежду, талант ее дарит, а гениальность берет силой!
  
  Анастасия выдали с блистательным остроумием:
  
  - Все гениальное просто до примитивного отсутствия дара!
  
  Олег Рыбаченко в ответ на это как запоет:
  
  - Даром, даром, даром - я обладаю даром! Не желаю вас терпеть, металл-трэш желаю петь!
  
  Маргарита вот взяла и пропоет:
  
  - Шторм и викинг и меч! Шторм и викинг и меч!
  
  Вот столкнулись вместе "Фрейлина" и "Паж", и давай снаряды рваться, словно рвота наркомана во время ломки. И выплевывая огонь и металл.
  
  Анастасия остроумно пропела:
  
  - Думал просто шут глупости орал... А теперь весь мир под его ногой!
  
  Девочка шевельнула голыми, пыльными пятками и рыкнула:
  
  - А что ноги? Главное хвост!
  
  Олег подмигнул своей напарнице и с улыбкой заметил:
  
  - Я думаю, что другое тут главное!
  
  Девочка-шалунья проревела:
  
  А главные авторы дела крутого: петля, топор, и меч из стали!
  
  Анастасия просипела:
  
  - Не цветет, как роза, печень от цирроза! А от склероза, лишь тупеет мозг!
  
  И после чего снова женских батальон прокатился смешками... В самом деле какое оригинальное у ребят чувство юмора.
  
  Олег вспомнил сравнительно новый фильм про "Брестскую крепость". Там тоже был мальчик, причем похожий на него - белобрысый, мускулистый, симпатичный. Но изобрести супероружие у него ума не хватило. А так целых две танковые дивизии уничтожены. Вот сейчас он пацан-терминатор добивает последние танки и самоходки.
  
  В свое время Роммелю не хватило всего одной лишь танковой дивизии, чтобы выиграть битву за Черный континент. Вот так вертится колесо фортуны. А немцы, дойдя до Москву и до Волги покатились назад. И ирония судьбы - был шанс на победу, или хотя бы, чтобы свести войну в вничью!
  
  Олегу Рыбаченко пришла в голову песня Владимира Высоцкого:
  
  - Я признаюсь вам как на духу, такова вся спортивная жизнь! Лишь мгновение ты на верху! И стремительно катишься вниз!
  
  Маргарита с удовольствием метнула ногой кусок металла, правда неудачно, пролетел мимо вороны и заметила:
  
  - Да лишь мгновение ты наверху! А потом путь один - камнем вниз!
  
  Олег Рыбаченко логично ответил:
  
  - Проявлять твердость, не значит быть камнем!
  
  Капитан Анастасия остроумно, поддержала:
  
  - Крепкий разумом, не дуб мозгами!
  
  После чего бравая троица вскочила и стала отплясывать гопак... Олег пропел с напором:
  
  - Эх яблочко да с голубикою... Подходи буржуй глазик выколю!
  
  Маргарита добавила:
  
  - Глазик выколю, другой останется... Замполиту, потом будешь кланяться!
  
  Последние танки и самоходки догорали... А перепуганная пехота обратилась в бегство. Так что на этом участке фронта австрийцы не прошли.
  
  Олег Рыбаченко проснулся в радостном настроении. И рассказал что видел Маргарите.
  
  Девочка к его удивлению ответила:
  
  - Я видела тоже самое... Но вот что с этого толку?
  
  Мальчишка, подскакивая, воскликнул:
  
  - Но ведь мы победили!
  
  Маргарита расхохоталась и покрутила пальцем у виска:
  
  - Это всего лишь мир иллюзий!
  
  Олег Рыбаченко отрицательно замотал головой:
  
  - Нет! В данном случае это как со Сталиным просто видение другой вселенной!
  
  Маргарита на это печально пропела:
  
  - Но, а тут во вселенной чужой. Где господствует, вечное зло... Погружен в бездну мир сатаной - человечеству не повезло!
  
  Мальчишка-вундеркинд предложил:
  
  - Мы долго спали, набрались сил... А теперь давай бежать!
  
  Девочка согласилась:
  
  - Ух и побежим... Это станет настоящей разминкой!
  
  И они рванули наперегонки. Олег как более спортивный вырвался вперед. Ему вспомнилась одна книга про мальчика-раба, который тоже состязался с девочкой. Там кажется, мальчика потом стал воином. Вообще из рабов в воины как-то очень даже банально! Почему-то это даже расхожий штамп. Юноша или мальчик - сначала раб, а потом воин...
  
  А вот они сейчас не рабы, а попросту тупые бродяги, которые заблудились в трех соснах и никак не могут помочь Красной армии. И должно быть стыдно за подобное скудоумие.
  
  Олег немного сбавил темп и на бегу спросил Маргариту:
  
  - Как ты думаешь, захватив Ближний Восток, немцы резко усилится?
  
  Девочка уверенно ответила:
  
  - Не думаю что резко! Нефтяные площади еще нужно уметь переварить! Наверняка ведь скважины будут разрушены.
  
  Олег Рыбаченко иронически пропел:
  
  - Четыре брата, дегенерата... Ну что мне делать, ну как мне быть! Четыре брата из автомата - как мне их угомонить!
  
  Маргарита ответила на это стихами классика:
  
  Вы извините за смех этот дерзкий,
  
  Логика ваша немного дика...
  
  Или для вас Аполлон Вознесенский,
  
  Хуже печного горшка?
  
  И голодный, со сбитыми, мозолистыми ножками дети, весело рассмеялись. Если учесть, что смех заменяет стакан сметаны, но можно считать, что ребята уже позавтракали. Что, собственно говоря, недалеко от истины.
  
  Олег неожиданно спросил у Маргариты:
  
  - Как ты думаешь Горбачев агент ЦРУ?
  
  Девочка отрицательно замотала головой:
  
  - Чем могли соблазнить генсека при вербовке?
  
  Мальчишка-вундеркинд логично заметил:
   - Горбачева могли завербовать - когда он был еще никем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"