Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Готовый к боевому использованию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Фюрер с нажимом добавил:
  
  - Не будет капитуляции, тогда разгром... Но нам нужны силы. По сему мною подписан закон о введении всеобщей трудовой повинности. В частности женщина должна работать. Не обязательно стоя у станка, но она может служить надсмотрщицей в лагере или на военном заводе, да и на мирном тоже, она может заменить водителя автобуса, троллейбуса, и на других работах. Кстати у русских есть женщины-снайперы и летчицы. И у нас будут. Да господин Геринг нужно сформировать специальный женский авиаполк. Истинная арийка должна быть сильной, смелой. Подобно тому, как Древней Спарте развивали физически женщин, ибо только физически сильная мать может родить здоровое потомство.
  
  Фюрер сделал паузу. Шпеер подтвердил:
  
  - Конечно, мы уже можем полностью загрузить наши производственные мощности, но мне нужны дополнительные полномочия, в том числе возможность жестоко наказывать тех иностранцев, что отлынивают от трудовой повинности!
  
  Гитлер подтвердил:
  
  - Продолжительность рабочего дня увеличится до 15-16 часов, а всеобщая трудовая повинность на оккупированных территориях будет действовать с 10 до 70 лет. Что вылупились? Если будут пристроены их дети к труду, то им не партизанщины. Даже трудно им будет найти работы. Следует наращивать производственные мощности, тем более, что бомбардировки фактически сошли на нет.
  
  Геринг вылупил зенки:
  
  - В этом есть большущая заслуга наших летчиков. Особенно, таких, как Марсель. Это юноша второй после Мельдесса ас награжденный рыцарским крестом с бриллиантами, вчера установил рекорд - уничтожив в одном бою тринадцать британских машин. Таким образом, его рекорд приблизился к двум сотням.
  
  Фюрер бурно одобрил:
  
  - Да Марсель, несомненно, самый лучший ас всех времен и народов. Я даже возможно специально для него учрежу новую степень рыцарского креста. - Фюрер выпил стакан апельсинового сока и добавил. - А ведь так похож на ребенка.
  
  Гимлер заметил:
  
  - Русские партизаны очень активно используют даже детей для разведки и диверсионных актов. Приходит порой проявлять строгость и жестокость.
  
  Гитлер строго расставил точки над И:
  
  - Некоторые производственные процессы не требуют большой физической силы или навыков.
  
  На них можно ставить детей партизан и тех, кто отлынивает от трудовой повинности. Вам известно, что в Британии разрешили в свое время работать с пяти лет. Вот и нам нужно там, где производственные циклы позволяют ставить таких, совсем сморкатых на процесс. В частности маленькие работники и едят меньше и требуют, куда меньшего числа охраны. Вообще можно всю охрану иностранных производств формировать из инвалидов, женщин, подростков, высвободив всех остальных для фронта. Да и еще многие чиновники или лишние, или могут быть также заменены женщинами и инвалидами. Вернее девяносто процентов всех чиновничьих должностей должны быть или упразднены за ненадобностью или заменены в течении полгода как я говорил инвалидами и женщинами. Здоровые мужчины пойдут на фронт в первую очередь для усиления офицерского состава!
  
  Кейтель подтвердил подобную инициативу:
  
  - Это вполне разумно. Нам понадобиться много солдат, чтобы одновременно наступать и на Востоке и на Юге. Хотя рациональнее было бы сосредоточиться на чем-то одном!
  
  Фюрер на это возразил:
  
  - Нет! Мы не должны терять драгоценное время. Тем более, что в Африке большие запасы меди, бокситов и прочего сырья. Вот, например, при сравнении двух типов "Тигров" Порше и Адерса, вариант Фердинанда гораздо лучше, но требует меди для электрической трансмиссии.
  
  Гудериан с глянцевой улыбкой Кришны согласился:
  
  - Да у Порше "Тигр" имеет наклонные броневые листы и более низкий силуэт, что повышает его снарядостойскость. Да прогон башни у него поменьше. Плюс еще скорость вращения не зависит от разогрева двигателя, танк может вполне успешно обстреливать и находящиеся по бортам цели. Или действовать стоя с выключенным двигателем из-за засады.
  
  Генеральный конструктор Порше заметил:
  
  - Использование более компактной и совершенной электрической трансмиссии позволяет заметно съэкономить на кадарном вале, пожирающем значительную часть боевого помещения. А таким образом мы получаем танк с более низким силуэтом, что улучшает возможности маскировки и позволяет уложиться в вес не более пятидесяти тонн. Кроме того большая ширина позволяет располагать под наклоном и бортовую броню.
  
  А значит советская Т-34 и КВ-1 не сможет его пробить даже выстрелив в упор, зайдя с борта! Советские снаряды чувствительны к рикошету, особенно цементированной с очень твердой поверхностью броней.
  
  А это значит, что основные советские пушки в 45, 57 и даже 76 миллиметров максимум будут способны пробить гусеницу. Эта машина может дать нам длительное преимущество, как на восточном. Так и на западном фронте.
  
  Гитлер сурово заметил:
  
  - Но для этого тем более нужна медь, а значит и контроль на Африканскими месторождениями. А сам танк следует хранить в большом секрете. Чтобы русские не успели создать оружие против него и развернуть массовое производство противотанковых орудий больших калибров.
  
  Кейтель отметил:
  
  - Для успешной экспансии в Африке не обойтись без взятия Гибралтара. Тут, собственно говоря, самое сложное это уломать Франко. А так все операции готово, план разработан, а на счет сил... Они, конечно, ушли в Африку, но если провести ваши меры, то для наступления найдутся.
  
  Гитлер кивнул:
  
  - Да царь Борис отправит дополнительные контингенты в Югославию. Мы оттуда выведем все боеспособные части, а также... Снимем несколько дивизий с центрального фронта - они ударят по Гибралтару. Атаковать такую крепость должны опытные, обстрелянные в боях части. А русские не перейдут в наступление в центре, так им нужно усиливать направление на Дальнем Востоке и Монголии. Хирохито клялся, что самый максимум промедления это первая половина августа, чтобы успеть прорвать в глубину СССР до начала проливных осенних дождей и замораживающих снегопадов. Мы же в свою очередь, наверное, вынуждены будем отложить взятие Москвы на сорок третий год. Вот тогда "Тигр" и покажет звериный рык!
  
  Фюрер сделал паузу и добавил:
  
  - Ну и в авиации нужен качественный скачок. А именно постановка в массовое производство реактивных бомбардировщиков "Арадо" и Ю-288. Да и еще Шпеер - нужно форсировано разработать основной четырехмотоный бомбардировщик Ю-488. Для стратегических бомбардировок, как Уральских, так и британских городов. Да и МЕ-262 должен быть готов для серии.
  
  Геринг хвастливо заявил:
  
  - Наш реактивный МЕ-163 " Комета" установил абсолютный рекорд скорости в 1078 километров в час. Такой скорости уже нашим противникам не превысить.
  
  Гитлер злобно рыкнул:
  
  - Что толку если "Комета" для боевого использования с таким коротким временем полета не годится.
  
  Обеспечьте хоть полчаса летающего времени и, тогда станет практическим вооружением. Пока более перспективным смотрятся турбореактивные МЕ-262 и его производные.... Я поручу это Зауэру, от жестче Шпеер и думаю, добьется большего, чем... Зауэр будет замом Шпеера, курируя авиацию.
  
  Фюрер, немного подумав, закончил мысль:
  
  - Роммель пойдет на Ирак где уже началось восстание. Наступление в Судане, я поручу фон Боку. Этот фельдмаршал показал характер, возражая против разделения наших войск на группу армий "А" и "Б" и наступления на двух направлениях одновременно. Его опыт, в том числе и негативный нам даже очень пригодится, а пока объявляю заседание закрытым. Основные поручения уже даны. Хотя напоследок подготовьте отчет о работах по "Маус".
  
  Порше с готовностью девушки по вызову, сообщил:
  
  - Мы работаем над мышонком. Стараемся... Уже готовы и ходовая часть и башня с орудием в 128 - миллиметров калибр ствола. Причем, пушка скорострельная.
  
  Фюрер приказал:
  
  - Закончите работы и покажете готовый в бою танк как раз к 26 Ноября, если понадобятся дополнительные ресурсы, то их выделят. Но знайте - я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  
  Порше поклялся фюреру:
   - Будет к этому времени изготовлен в металле годный к боевому использованию прототип только нам нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"