Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дождешься капитуляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег во время перехода вспомнил:
  
  - Читал я книгу - "Робинзоны Полесья". Там два парня оказались на острове среди болот. И никак не могли выбраться. Так они все же сумели добыть огонь методом смычка...
  
  Маргарита безнадежно махнула исхудавшей, загорелой рукой:
  
  - Ты уже пробовал! Ничего ведь не получается!
  
  Мальчик тяжело вздохнул и подтвердил:
  
  - Да... Может я не правильно освоил дедовский метод... А еще и вундеркинд!
  
  Девочка тяжело вздохнула и представила себе:
  
  - Вот бы сейчас свиных котлет... Так надоело вегетарианская диета!
  
  Олег усмехнулся и заметил:
  
  - А я как Буратино мечтаю о трех корочках хлеба! Так хочется этого... Больше, чем мяса!
  
  Девочка со вздохом ответила:
  
  - Я вообще-то не люблю курятину, но сейчас бы от ножки или крылышка на отказалась бы...
  
  Олег в досаде сжал пальцы рук, так что сквозь загар проступила синева:
  
  - А что мы все о еде и еде... Вот бы на компьютере поиграть или в интернет слазить. А то уже совсем отупели.
  
  Девочка пропела, звонким голоском:
  
  - Компьютер, компьютер, компьютер и ты уцелел... Идешь на расстрел!
  
  Когда наконец дети свалились сон оказался долгим и насыщенным.
  
  - Мало выкладываетесь. - Рыкнул Сталин. Его пальцы забарабанили по деревянному столу, а вид стал рассерженный, словно у потревоженного дворового пса. Верховный неожиданно сменил тему и обратился к Молотову. - Ну как там дела у союзников?
  
  Нарком иностранных дел сообщил не самым уверенным голосом:
  
  - В Египте немцы вышли к Суэцкому каналу. И вошли, встречая очаговое сопротивление на Синайский полуостров. Пока фрицы не слишком торопятся, получая подкрепления. Но надо сказать британская армия в шоке. И страна тоже!
  
  - А что говорит Черчилль? - Спросил Верховный, насупив по совиному брови.
  
  Молотов с демонстративным зеванием ответил:
  
  - А что он может сказать? В последние дни Черчилль пьян, и постоянно под градусом. В рядах англичан паника, правительство лихорадит. Ну, самое главное, поставки по ленд-лиз приостановлены. Это имеет значение, хотя и не решающее.
  
  Сталин, презрительно, хотя получилось и не слишком убедительно, заметил:
  
  - В самом деле, это не имеет никакого значения. Так товарищ Жданов?
  
  Один из главных хозяйственников СССР с крошечку грустным видом ответил:
  
  - Не совсем так товарищ Сталин. В частности в условиях упорных боев наши войска испытывают острую нехватку взрывчатки. Пока собственное производство с этим не справляется. Не хватает также производственных мощностей и для обеспечения авиации бензином. Да и самих самолетов не хватает. Кроме того те машины, что производятся как правила от двухсот до четырех сот килограмм тяжелее - эталонного веса. А следовательно значительно хуже по своим летным характеристиками, чем считается. В этом плане...
  
  Сталин перебил оратора:
  
  - Все о грустном и о проблемах... Может так оно в принципе и надо, но душа не переваривает. Если какие данные о войнах в Тихом Океане?
  
  Молотов сообщил, машинально снизив тон голоса:
  
  - Японцы пока ведут себя сдержано. Основные острова ими захвачены, как и архипелаги. Переброска войск в Манчжурию идет самым полным ходом. Значительно увеличен выпуск танков... Скорее всего вторжение неизбежно. Хирохито ради этого даже, похоже, отказался от высадки в Австралии и наступления на Индию. В самой Японии призыв коснулся даже шестнадцатилетних юношей. Численность сухопутной группировки может достичь десяти миллионов солдат.
  
  Сталин прервал наркома и заявил:
  
  - Это тревожная информация.... Но тем больше оснований усилить наши войска на Дальнем Востоке. И особенно, разумеется, в Монголии. Чему и следует посвятить надсады.
  
  Молотов логично заметил:
  
  - После захвата Гавайского Архипелага Японию американцам уже не достать. Возможет даже сепаратный мир, если Хирохито умерит аппетиты и хоть что-то вернет янки.
  
  Сталин на счет последнего усомнился:
  
  - Вред ли японцы умерят аппетиты, если только не увязнут капитально на северном фронте, безуспешно сражаясь с нами. А американцы? С одной стороны их руководство трусовато, и опасается тотальных войн до полного уничтожения. Но с другой стороны янки же и очень гордые. Так что... Полагаю, что мира не будет!
  
  Молотов высказал свои соображения:
  
  - Может до заключения мира и не дойдет, но войну могут реально пустить на тормоза. В стиле Льва Давидовича - ни мира, ни войны!
  
  Сталин с хмурым видом перебил наркома и своего заместителя по Комитету Государственной Обороны:
  
  - Не смешно. Глупый юмор, когда страна в такой вот опасности. Но ничего когда я обнародую приказ под номером 227, то все хохотуны умоются кровью! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей. А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  
  - Будут вам виселицы, будут знать как уже повешенные головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин на прощание, дал поручение Берии:
  
  - За всеми следить и никому не доверять!
  
  Лаврентий Палыч пошутил:
  
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
  
  Адольф бесноватый Гитлер тоже завелся, словно растревоженный улей. Фюрер требовал сформировать в течение месяца еще не менее пятидесяти дивизий, чтобы одновременно вести наступление и в Африке и на Ближнем Востоке, а также, наконец, осуществить пресловутый штурм ключевой крепости Средиземного моря - Гибралтар, с последующим наступление вдоль Атлантического побережья к Петле Нигера. Фюрер уже, похоже, вынашивал планы полного контроля над всей Африкой.
  
  Разговор коснулся того где взять ресурсы, на все это тем более, что самый сильный противник СССР и его Красная армия продолжал оказывать упорнейшее сопротивление и похоже не собирался сдаваться.
  
  Фюрер сообщил свои новые приказы:
  
  - Мною принято решение призвать в армию и с двадцать седьмого, а также двадцать восьмого и двадцать девятого года. Это ребята уже достаточно взрослые, чтобы держать винтовки в руках. А школа может и подождать пока идет такая война. Ведь если мы хотя бы на пару недель потеряем набранный нами темп, то несомненно проиграем. А тогда кому понадобятся наши картонные знания!
  
  Фельдмаршал Кейтель ответил:
  
  - В этом есть рационально земно... Жизнь в казарме и ратный труд очень полезны в плане воспитания и закалки подростков. Но все же дети есть дети, их не следует посылать в самое пекло, там где нужны серьезные боевые навыки. Можно ограничить их функции второстепенным ролями - охрана лагерей, надсмотрщиками, на кухне, в ПВО подносить снаряды - там где нет такой большой ответственности.
  
  Фюрер, размахивая руками, уточнил:
  
  - Это еще от конкретного человека зависит. Некоторые из Гитлер-югента могут драться не хуже взрослых и им нечего отсиживаться за батьковскими спинами. Кроме того мальчишек можно и нужно использовать в разведке, в диверсионных действиях, причем не только наших, но и местных, в качестве снайперов и танкистов. Поскольку малый рост дает в этом деле некоторые преимущества. Кроме того многие здоровые лбы заняты тем, что наблюдают за иностранцами на заводах. Их следует немедленно призвать в армию.
  
  Бесноватый Гитлер сделал паузу и обратился к Шпееру:
  
  - У нас уже более двадцать миллионов иностранных граждан со всей Европы и СССР в Германии. Вопрос в том как используется данная рабочая сила. У нас не хватает техники для формирования дополнительных дивизий. И первую очередь разумеется танков и авиации. Слабым звеном является производство новейших видов техники. В частности Ю-188, самого лучшего на сегодня по летным характеристикам бомбардировщика. Нужно форсированными темпами вводить его в производство. Ну а далее ХЕ-177. Эта машина показала свою ненадежность. Когда, наконец, будет получен годный к полноценному боевому использованию стратегический пикирующий бомбардировщик? Что касается четырехмоторных машин, то тут вообще провал. А ведь нам нужна именно такая авиация. СССР скоро капитулирует, а чем мы начнем прессовать США?
  
  Майнштейн тихо выбросил в сквозь:
   - Дождешься капитуляции...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"