Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Особый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Капитан Анастасия провела ладонью по босой подошве Олега, и заметила:
  
  - Как хорошо иметь в команде вундеркинда. - Симпатичная, стройная женщина, пощупала пятку и заметила. - У тебя такая жесткая кожа, тверже сапог, ты, что никогда не ходил в обуви?
  
  Мальчик с улыбкой ответил:
  
  - Я своего рода сверхчеловек! И ничего не боюсь, даже русских морозов! А австрийцев мы встретим огнем гиперплазмы!
  
  Маргарита присвистнула, воскликнув:
  
  - Замечательно! Наш мальчик стал и вовсе космическим!
  
  Олег приложил палец к губам и произнес:
  
  - Не отвлекайте! Сейчас я буду стрелять!
  
  Мальчишка нацелил на центральный танк "Император" и открыл пальбу. Огненный столб вылетел из ствола, словно пламя извергнулось из пасти дракона. И ударил в похожий на утюг танк. Машину сильно тряхнуло, и срезало буквально весь вверх. Затем детонировали, словно хлопушки снаряды. Они рвались, разбрызгивая струи из стали и металла.
  
  Олег Рыбаченко присвистнул и заявил:
  
  - Вот видите - работает!
  
  Маргарита обрадовано пропела:
  
  - Мы соколы летим орлами, удача верю, будет с нами!
  
  Мальчик раздраженно ответил:
  
  - Это не удача, а точный расчет! И сила человеческой мысли!
  
  Пацан снова нажал на курок. Немного сдвинул черные брови, на гладком лобике. И плазмоизвержение обрушилось на другого "Императора". От танка полетели в разные стороны запчасти, и расплавленный металл. Где-то внутри копошились, словно червячки люди, заживо зажаренные в раскаленной сковородке. И от пылающих тел валит черный дымок.
  
  Мальчишка восклицает:
  
  - Одна ошибка случайный взлет - и неизбежен удар!
  
  И третий танк весом в двести тонн, отправляется в преисподнюю. Анастасия восхищенно воркует:
  
  - Ты великий, ты супер!
  
  Девочка поддерживает Анастасию:
  
  - Пацан супертяж! Не по размерам, а весу интеллекта!
  
  Мальчик подбил четвертый тяжелый танк и пропел:
  
  - Интеллекты разные у нас - повышай свое образование!
  
  Анастасия поглядела, как прошла по телу мальчишки рябь тренированных мускулов. Да он чем-то похож на Брюсли только белобрысый! И как метко стреляет. Маленький терминатор и юный гений изготовивший убойную пушку.
  
  Тут как часто бывает во сне, перескочило на что-то другое, не запоминающееся. Жаль, как часто все прерывается на самом интересном месте. Потом мальчик и девочка просыпаются. И опять возвращается сильное чувство голода.
  
  Олег Рыбаченко философски заметил:
  
  - Вот так с дурной головы ногам покоя нет!
  
  Снова дети бродят по лесу, нарезают круги, а выбраться не могут. Питаются одними ягодами и щавелем. Олег, правда, попробовал разжечь костер и поджарить грибов. Но мальчишка напрасно только тер палки. Получилось даже по карикатурному. Со гладкого, загорелого лба пацана капал пот, при падении на палки, капельки даже шипели, но дымка не появилось. Так дети бродили весь день. Потом повалились спать, но ничего существенного во сне на сей раз не узрели.
  
  Далее подъем и снова поход... У Маргариты сильно чесались подошвы, они загрубели, от долгого хождения босиком. Сама девочка очень похудела, но зато идти теперь стало куда легче. Он стала проворнее, но одежда становилась все более грязной и рваной.
  
  Похудел и стал суше и Олег. Он обычно снимал майку и шел голый по пояс, загорая на летнем солнце. Ребра с каждым днем проступали, все сильнее, и смахивали на сплетенную корзину. А рельефный пресс живота впал. Кожа стала почти черной, и казалась тонкой.
  
  Ребята перемещались быстрым шагом, порой переходили на бег, но все равно возвращались на круги своя. Так им не получалось выбраться из ловушки.
  
  Июнь миновал, и наступил еще более жаркий июль. Олег очень досадовал, что выпускает из-за своей глупости время:
  
  - Мы бы могли так помочь Красной Армии технически. Особенно сейчас, когда немцы не наступают!
  
  Маргарита плаксиво ответила:
  
  - И не говори! Такие возможности упускаются!
  
  Попытка изготовить компас провалилась. Магнита у ребят не было. Вообще Олег убедился, что он много не знает и не умеет. Например, как разжечь костер без зажигалок и спичек? Попробовал, было сделать ямку и потереть смычком, но опять не получилось... Какая-то тут канитель возникла.
   Потом мальчишка сплел силок для птиц, но никто не попался. Ребята оглодали так, что даже гусениц сырых не побрезговали пожевать. Да дождевой червяк достаточно жирный. Хорошо еще от природы желудки здоровые и не случилось поноса. А вот ночью приснился сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"