Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Есть бластер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик с улыбкой заметил:
  
  - С одной стороны и Сталин усилился, с другой ведь и немцы дремать не стали бы... Это как в подготовке к соревнованиями. Несколько лишних тренировок не помешают... Но и противник подтянется. Учитывая, что при правильном видении войны Гитлер мог до сорок второго года добить Британию, Сталину слишком долго сидеть на пальме и ждать падения бананов не с руки. Может сорок первый год и был тем периодом, о котором говорил Ленин. Вчера было рано, а завтра будет поздно!
  
  Девочка, немного подумав, заметила:
  
  - В июне сорок первого года у СССР было полторы тысячи новейших танков КВ и Т-34. Через год могло быть таких танков тысяч пять. Остальные советские машины по качеству куда хуже и боевым характеристикам тоже. А немцы? Не исключено что они бы добавили танков, но традиционных Т-3 и Т-4. И их реальная механизированная мощь не выросла. Так что отсрочка на год могла бы пойти на пользу Сталину, больше, чем Гитлеру.
  
  Мальчишка с некоторым сомнением в голосе возразил:
  
  - Это при условии, что Британия не капитулировала бы к этому времени. Да и согласитесь, что даже если бы высадка в метрополии и оказалась неуспешной, то немцы вполне могли бы захватить к этому времени северную Африку и Ближний восток. Контролируя эти земли у фрицев была бы и нефть, и большое количество дармовой силы, и арабские дивизии. Тогда бы исход стал бы куда сомнительнее. - Мальчишка сделал паузу, сорвал пару ягод, кинувши в голодный рот и, продолжил. - Не говоря о возможности гитлеровцев ударить по Баку с территории Ирана и Турции. По кратчайшему расстоянию. Откладывая войну, Сталин очень уж рисковал.
  
  Девочка тоже сорвала несколько ягод. Жадно их проглотила. Но жалкие крошки лишь раздразнили аппетит. Маргарита заметила:
  
  - Если немцы выведут из строя наших союзников сейчас, то вторую мировую войну мы можем и не выиграть!
  
  Олег печально вздохнул и добавил:
  
  - Да так будет тяжелее... Особенно если в битву вступит Япония! Но я верю в Красную Армию!
  
  Маргарита плаксиво заметила:
  
  - Верить одно, а как все сложится, означает другое!
  
  Мальчик промолчал... Реально вундеркинд понимал, что контроль над Севером Африки и Ближним востоком может дать фрицам, очень даже много. И возможность формировать дивизии СС из арабов в том числе. А это значит, что затяжную войну на истощение СССР может и проиграть.
  
  Кроме того хроническая нехватка у немцев горюче-смазочных материалов, а также бокситов, хромирующих элементов и прочих металлов будет успешно преодолена, а в лице африканцев будут получены многочисленные и послушные рабочие.
  
  Так что план альтернативной войны - вместо наступления на Кавказ, и Сталинград - рвать Египет и Ближний Восток куда более рациональный. Тем более для победы немцам нужно задействовать меньше сил и местное население сугубо на стороне гитлеровцев. Арабы считаю немцев своими союзниками в борьбе с англичанами.
  
  Но тут много зависит от того, как Красная Армия сможет использовать отвлечение сил вермахта от восточного фронта. Если советские генералы будут действовать грамотно, то шансы есть. Но как-то неудачно действовали советские генералы в ходе боев весны, и первой половины лета сорок второго года. Хотя уже был к этому времени приличный боевой опыт.
  
  Дети проходили весь день, подбирая ягоды, и щавель. А потом снова измученные ребята уснули на мягкой траве. Вот такая романтика.
  
  Олегу приснилось продолжение сериала. Вот он закончил сооружение своего бластера и дожидается в окопе наступления австрийцев. Помимо Маргариты к ним прицепилась еще одна девушка. Капитан Анастасия стала выспрашивать у мальчишки:
  
  - А как это вам удалось такое изобрести?
  
  Олег пожал плечами и с улыбкой ответил:
  
  - Да так - вдохновение... И упоение своим находчивым умом!
  
  Анастасия прищурила глазки, и улыбнулась полным жемчужных зубов ртом:
  
  - А ты очень умный мальчик... И к тому же красивый...
  
  Действительно Олег с рельефными мышцами, правильными чертами лица, белыми, чуть золотистыми волосами и голубыми глазами выглядел очень фотогенично. Сейчас он был в одних лишь шортах, загорелый, с фигурой Аполлона в бытность тинэйджера. Молодая и симпатичная женщина любовалась красотой сильного мальчишки.
  
  Вот она положила руки на плечи и предложила:
  
  - Хочешь, я тебе сделаю массажик?
  
  Мальчишка, ощущая мозолистые и вместе с тем нежные ладони капитана, ответил:
  
  - Да это было бы не стремно!
  
  Молодая женщина принялась поглаживать сильную, рельефную и красивую спину пацана. Ее это заводило... Олег расслабился и тоже млел от восторга как котенок. Массаж и в самом деле отличный. Словно ты вбираешь в себя энергию земли и света. И чувствуешь прикосновения женских пальцев...
  
  Олег задал неожиданный для себя вопрос:
  
  - А муж у вас есть?
  
  Женщина ответила не сразу, помяла спину и тяжело вздохнула:
  
  - Был...
  
  Мальчишка тактично не стал уточнять, но зато спросил:
  
  - Я вам нравлюсь?
  
  Женщина честно ответила:
  
  - Будь ты моим сыном, я бы тобой гордилась!
  
  Олег на это рассмеялся. Ему от прикосновений женских рук хотелось другого. Ну ладно... Мальчишка поправил оружие и произнес:
  
  - Когда попрет стальная колона, ты увидишь силу моего бластера!
  
  Женщина двусмысленно произнесла:
  
  - Я бы предпочла испытать другое твое оружие...
  
  И немного еще помяв шею мальчишке, легла по правый бок с ним. Наступал серьезный момент. В дали уже слышался приглушенный лязг гусениц. Приближались австрийские танки. А значит, еще неизвестно, кому удастся выжить в тяжелейшей битве.
  
  А то, что битва будет тяжелой видно по количеству танков. Немцы шли клином, или свиньей. Впереди двигались самые тяжелые танки весом до двухсот тонн. Сверхтяжелые танки это особый вид тарана, то, что невозможно просто так вот пробить и что прикрывает более мелкое, но тоже внушительное.
  
  Маргарита это девочка-всезнайка напомнила:
  
  - Танки сверхтяжелые "Император", лобовая броня в 350 - миллиметров. Орудие калибра в 155-миллиметров. Очень опасная, способная сокрушить сталь машина. А похоже у нас нет пушек способных такую махину пробить!
  
  Мальчишка присвистнул, и пустил искру из глаз:
   - Да, сильный козырь! Но у меня же есть бластер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"