В 1933 году Николай Второй разбился в самолете, в возрасте шестидесяти пяти лет. Престол же наследовал Алексей второй.
Поскольку Александр Третий прожил дольше, то царевной стала другая княгиня, и наследник родился здоровеньким. И здоровым вступил на престол в возрасте двадцати девяти лет.
Поначалу правление было мирным, если не считать войны в Китае. Разные группировки пытались вытеснить Россию с территории поднебесной империи. Россия постепенно брала под контроль эти земли. И после нескольких лет войны окончательно закрепилась в Китае.
В 1941 году полыхнула война между Австрией и Германией... Австрийцы, несмотря на численные перевес стали терпеть поражение за поражением. Немцы подошли к Вене.
Но вот Россия вступила в войну, и русская армия с помощью тяжелых танков взяла Берлин. Короче говоря, Германию разделили, стерев с карты Европы. В Европе еще оставались суверенные страны - например Швейцария, Испания, Португалия, но они признавали себя вассалами России и Австрии.
Такое положение могла сохраняться еще долго. Но США окрепли и предложили Австрии военный союз против России.
Американцам с помощью интриг удалось сколотить целую антироссийскую коалицию. В том числе и Швецию, Норвегию, Данию, Испанию, Португалию, Канаду. Ну и кроме них еще и обиженную Японию. Страны Латинской Америки пока хранили нейтралитет, но были готовы броситься на Россию в случае успеха коалиции.
Таким образом, создались предпосылки для второй мировой войны. Которая началась 9 мая 1945 года...
Маргарита окончательно выдохлась и упала. Пришлось Олегу взвалить девочку на спину. Она и в самом деле стала костлявее, но все равно тяжелая.
Олег Рыбаченко чувствовал себя полным идиотом. Не уметь при его знаниях ориентироваться в лесу! Надо же стать таким кретином! Или точнее быть!
Как же ему отличные оценки в школе ставили? Может за красивые глаза?
Мальчишка выглядел крайне сердитым. Хотелось, чтобы скорее стемнело и снова завалиться спать.
Но солнце как назло стоит еще довольно высоко. И чтобы хоть немного отвлечься, Олег Рыбаченко запел;