Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Величайший Николай Второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Александр Второй покончил в Турцией которая исчезла с карты мира. Египет же оккупировали англичане. Российская империя также покорила и Иран с Ираком. Зато Британии достались Индия и Пакистан. Вскоре в ходе войн и Ближний Восток стал Российским. Во Франции Наполеона Третьего свергли, и началась война этой страны с Австрией. Британия потерпела от русских поражение и не стала вмешиваться в экспансию короны.
  
  Поскольку не было отмены крепостного права, то не случилось и движения народовольцев. Александр Второй прожил долгую жизнь. Не стал продавать Аляску, покорил ряд земель на юге, и вышел даже к Индийскому океану и Красному морю.
  
  Россия стала при нем огромной, пожалуй, самой большой в мире державой.
  
  В состав России вошли земли от Египта до Индии, точнее Инда. Пакистан частично остался за Англией, но Британия вынуждена была согласиться на проведение границы по Инду. Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Афганистан и другие земли стали российскими губерниями.
  
  Александр второй дожил до двадцатого века проправив тридцать восемь лет. 1901 году власть получил Александр Третий. Но если его отец заслужил прозвище великий, то сыну достались лавры морские. Война с Японией стала для России серьезным испытанием. В отличие от реальной истории, в России все еще действовало крепостное право. И это делало обстановку с стране более стабильной.
  
  Но Транссибирская магистраль уже построена, и можно снабжать войска.
  
  Русская армия, имея численный перевес и больший опыт сражений, быстро разгромила японцев на суше. Но вот на море Россия действовала на так удачно. Кроме того погиб адмирал Макаров, а без него все разладилось.
  
  Из Балтики прибыла эскадра Рождественского, но по пути она подверглась нападению, и был сильно пощипана японцами.
  
  Война с Японией в отличии о реальной истории затянулась, хотя русские войска на суше и заняли весь Корейский полуостров. Александр Третий был в гневе. И отправил в июне 1905 года, новые корабли в японское море. Лишь в следующем году, кое-как российский флот получил перевес и стал побеждать. Япония, несмотря на помощь Британии окончательно выдохлась. Потеряла Тайвань и всю Курильскую гряду. И таким образом был подписан выгодный России мир.
  
  Но война показала, что царская армия страдает многочисленными болячками. И что во многом ей нужны реформы.
  
  Александр Третий не попал в катастрофу под Харьковом, и прожил дольше, чем в реальной истории, даже до 1911 года. Россия при нем включала в свой состав Манчжурию, Монголию, Корею, Курильские острова и Тайвань. Сам Александр получил прозвище Миротворец. Неизвестно впрочем, почему.
  
  Война с Японией была довольно тяжелой. Но зато очень сильно развился морской флот.
  
  Новым царем стал Николай Второй. В общем, монарх без особых способностей и мягковатый. Но вовсе не такой глупый, как многим казалось.
  
  Австрия к этому моменту несколько ослабла. А Германия усилилась. В 1916 году Германия напала на Австрию, и нанесла ей несколько поражений. Тогда в войну вступила Россия. В наступление было брошено более восьмидесяти дивизий. Численно превосходящая русская армия разбила прусаков. Россия еще больше расширилась, проведя рубеж по Одеру.
  
  Австрия тоже увеличила свою территорию, урезав немцев. Германия оказалась униженной и отброшенной в разряд второстепенных держав. Зато поднялась Франция, которая усилилась колониями в Африке.
  
  Царский режим все более и более хотел себе Индию, и прочие земли. Англия стала главным препятствием на пути Российской гегемонии.
  
  Царь Николай Второй предложил Австрии стратегический союз. И это предложение было принято.
  
  США оставались разделенными на две части, и пока решающей роли в мире не играли.
  
  А вот в 1920 году, наконец, противоречия между Британией и Россией достигли критической точки. Особенно после агрессивных высказываний нового министра обороны империи Черчилля в адрес России. Прозвучали слова, что в самодержавной стране до сих пор не отменено крепостное право и существует рабство.
  
  Но тут, чья бы корова мычала, а английская молчала. Как бы то ни было дипломатические отношения, были разорваны, и Британия объявила России войну. Австрия в свою очередь напала на Францию. Начался обмен ударами.
  
  Поначалу англичанам не везло. Русские быстро захватили Индию, где большая часть сипаев перешла на сторону России, а также Бирму. Мало того российские войска дошли до Сингапура, но с ходу взять эту крепость не смогли.
  
  Австрийцы же увязли в боях с Францией. Сражения были кровопролитные, но линия фронта оказалась малоподвижной. Усеченная Германия после колебаний, присоединилась в июне 1921 года к Австрии... Французы слегка подались, отступили к Парижу. Лишь переброска английских войск спасла их неминуемой катастрофы...
  
  Но зато Россия, воспользовавшись, отвлечением лучших английских сил, прорвалась в Египте. Война в Африке впрочем, получилась затяжной из-за растянутости коммуникаций. Хотя русские в основном и побеждали. Миновал и 1921 год. Наступил следующий. В май после ожесточенного штурма наконец пал Сингапур. Русская армия развязала себе руки. В Африке англичан, также уверенно теснили.
  
  Франция с трудом выдерживала прессинг. А в США вновь полыхнула война между севером и югом. Пошел жесткий обмен ударам. Осенью российские войска дошли до Марокко и выбили оттуда французов.
  
  А зимой 1922-1923 года, русско-австрийские войска провели наступление, заняв Париж и почти всю континентальную Францию. Так Британия лишилась своего основного союзника, и исход войны был уже предрешен.
  
  Но борьба продолжалась еще долго.
  
  На море проходили стычки на истощение. В Африке русские и австрийцы захватывали все новые колонии. В ноябре 1923 года пала ЮАР, а в декабре Мозамбик. Новый 1924 год ознаменовался высадкой русских войск в Австралии. А летом после массированных бомбардировок наконец-то состоялась высадка десанта в Британии. Бои длились еще два месяца, и Англия оказалась раздавленной...
  
  И наступил наконец мир... Только в США все еще продолжалась война между севером и югом. Американцы воевали до 1929 года, пока, наконец, Америка не объединилась, под контролем севера.
  
  Россия при Николае Втором стала еще больше - в несколько раз превосходя размерами вышедшую на второе место по территории Австрию. Последняя держава, увеличила свои колонии, и включила в себя половину Франции. Россия получила север Франции, сделав его своей губернией. Небольшой кусок получила и Германия. Британия же потеряла все свои колонии.
  
  Канада уступила России половину своей территории, но обрела независимость. И царская империя сделала своей губернией Австралию, Индию, Индокитай, и вообще все, что было английским и французским.
   Самый неудачливый царь в истории России, получил прозвище Величайшего, еще при жизни. Вот такова ирония судьбы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"