Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Австрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишка проорал:
  
  - Я русский витязь на колени дикари! Врагов России я смету с лица Земли!
  
  После чего Олег Рыбаченко стал бить ногой в дерево. Он имел понятие и даже немного занимался карате. Так что бояться ударов не надо.
  
  Маргарита проснулась и присвистнула:
  
  - Да у тебя, наверное, крыша поехала! Что ты делаешь!
  
  Мальчик грозно ответил:
  
  - Не видишь... Тренируюсь!
  
  Маргарита хихикнула и заметила:
  
  - Молодец! Будешь как Брюс Ли!
  
  Мальчишка в ответ зарядил голой пяткой по дереву. Пробил кору и воскликнул:
  
  - Но пасаран!
  
  После чего расхохотался, словно был буйно помешанным. Но смех длился недолго, и мальчишка, отсмеявшись, предложил:
  
  -Тогда пошли! Нечего сидеть!
  
  Идея выглядела соблазнительной и дети направились в путь. Девочка, шла с большим трудом, но терпела все. Мальчишка же чувствовал явную скуку и старался мысленно занять себя.
  
  Вот, например, почему русские не выиграли Крымскую войну в 1853-1856 году?
  
  Это действительно интересно и непонятно. Ведь вести боевые действия в Крыму союзникам было затруднительно. Одно снабжение чего стоит, через множество морей. Тут большая вина у Меньшикова. Именно он своими бездарными действиями подставил превосходящие русские силы под поражение. И даже героическая оборона Севастополя не помогла. Хотя англичане, французы, турки и сардинцы вымотались. Вообще это первая, явно проигранная Россией война за четверть тысячелетия. До этого Россия после Смутного времени не проигрывала масштабных войн, а только отдельные сражения и компании порой заканчивались неудачами.
  
  А тут такое поражение. Досадный удар по престижу.
  
  Но если бы русской армией, например, командовал Скобелев? Допустим, повезло такому великому полководцу родиться раньше... То совсем по-другому пошла бы история!
  
  Вот русские разбивают сначала англичан, а затем французов в Крыму. Потом терпят поражение и турки с сардинцами. В Англии растет антивоенное движение. Турки теряют крепость Карс, и проигрывают войну в Закавказье. Во Франции вспыхивает огромный майдан против Наполеона Третьего который с трудом удается подавить. Но Франция ослаблена в ней тлеет революция.
  
  Николай Первый не слишком стремиться к завоеваниям, и после серии побед заключает с Турцией выгодный для себя мир. Россия присоединяет к себе западную Армению, Карс, Эрзерум, Танрог и даже получает часть Иерусалима.
  
  Османская империя еще более слабеет, но пока сохраняется. Россия также получает себе часть Румынии. В Европе тем временем изменения. Усиливается Австрийская империя. Война с Сардинский, королевством приводит к победе австрийцев. Наполеон Третий хотел вступить в войну, но Николай первый пригрозил, что окажет помощь Австрии. В результате чего Австрийская империя расширилась, поглотив весь север Италии.
  
  Николай Первый присоединил еще и земли в Китае, причем без войны, расширив границы и на Востоке. Отказался поддержать янки в борьбе с южанами.
  
  А это привело к некоторым изменениям в истории. Войска под командованием генерала Ли смогли разгромить северян в решающем сражении и взять Вашингтон. В результате чего север прекратил вскоре войну, и признал конфедерацию независимой. Так США и остались расколоты.
  
  Николай Первый прожил относительно долгую по царским меркам жизнь. При нем авторитет России еще более укрепился, а границы расширились. Но вот царь в 1863 году скончался. На престол взошел Александр Второй. А в стране все еще господствует крепостное право. Чтобы не тревожить помещиков Александр крепостное право не отменяет. Но количество крепостных медленно, но верно сокращается.
  
  Идет экспансия в Среднюю Азию. Русские доходят до Афганистана. Вспыхивает новая война с Турцией, которая завершается взятием Константинополя. Ранее битая Англия снова хочет вступить в войну, но оказывается битой. А Австрия получает свой кусок земли - Боснию и Герцеговину.
   Россия с Австрией в стратегическом союзе. Попытка немцев разгромить австрийцев закончилась поражением Пруссии. Южные германские земли отошли империи Габсбургов. Австрия разбухла, но стала еще более отсталой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"