Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жирный индюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег и Маргарита, слегка взбодрившись песней, шагали по лесу. Как назло им никто не попадался. Словно все жители давно умерли. А погода сменилась, налетела туча, и пролился дождик.
  
  Ребята зашлепали по лужам. Настроение в конец испортилось. Столько времени в лесу, а конца краю ему и не видно. Вот так ты и бреди словно слепой котенок.
  
  Маргарита, наконец, не выдержала, её ножки подкосились и девочка пробурчала:
  
  - Я в отчаянии! Сколько можно вот так бродить!
  
  Мальчик ответил глубоко вздохнув:
  
  - Наверное, очень долго. Это как ни крути жестокое и пустынное место.
  
  Маргарита проскулила:
  
  - Жестокое для нас... Так подставиться, и подзалететь... И ты не мог свою машину времени настроить!
  
  Мальчик тяжело вздохнул и неохотно ответил:
  
  - Я и сам не ожидал, что она взорвется. Но так уж получилось...
  
  Девочка с гневом произнесла:
  
  - Чтобы ты сдох!
  
  Несколько часов после этого ребята не разговаривали. Немного поели ягод. Чувство голода слегка притупляла усталость. Ножки у Маргариты стали покрываться медленно формирующими мозолями. Это позволяло легче переносить дорогу. Но зато то очень чесались подошвы. От ягод уже начали болеть животы. Явно желудок требовал хлеба и чего-то еще.
  
  Да и скучно без компьютеров и прочего. Некоторое время дети еще могли смотреть фильмы по сотовому, но вот сели аккумуляторы. После чего стало по-настоящему одиноко.
  
  Несмотря на лето и отсутствие хищников, пейзаж вокруг казался печальным и унылым. И вообще как-то стало стремно.
  
  Олег пробовал снова спеть, но слова в голову не шли... А время идет.
  
  Уже темнеет. Видно снова придется спать голодными под открытым небом. А это жутко. Мальчишке хочется чего-то иного. Но девочка уже отключилась. И приходиться лечь самому, погрузившись в сон.
  
  А японцы по странному совпадению на сутки раньше снова атаковали Перу-Харбор. Операция проходила с хорошей как муравейнике организованностью, свойственной Стране Восходящего Солнца, где действительно народу в максимальной степени подходит определение -винтики. Американские войска и остатки потрепанного флота действовали не слишком удачно. Нимица сменил Манкурт. Это генерал, вместо умелой обороны требовал немедленной активности, подпадая под удары противника. Особенно сильно воздействовали линкоры Японии. Они буквально расстреливали авианосцы, и корабли помельче.
  
  Вообще, давать морской бой, при таком преимуществе противника больших с тяжелыми пушками кораблях самоубийственно. Тем более, Манкурт послал войска разными частями, а Ямамото держал свои силы в кулаке, перемалывая малоопытных и не лучшим образом обученных американских морячков.
  
  Словно какой-то злой рок преследовал Америку. Такая мощная база, столько еще есть сил, особенно самолетов, и как все это неуклюже, преступно бездарно используется.
  
  А Японцы практически не несут потерь. Словно их войска и корабли заколдованные, а сами они овладели многими секретами защитной магии.
  
  Так что вот это сражение...
  
  Даже дула раскалываются от затопления набегающих волнами судов, а затем десант.
  
  Ямамото в свое время читал мемуары о знаменитой Цусимской баталии. Тогда Рождествененский, крупногабаритный и злой, но совершено бездарный адмирал тоже показал не лучшую тактику. Он дал бой на большой дистанции, не стремясь к сближению и свалке, где бронебойные снаряды Российского флота могли дать существенные перевес. Но даже тогда повреждения, эскадры Того были куда ощутимее. Здесь же такое ощущение - янки разучились стрелять...
  
  Ямамото был против войны с США. Он выказывался за открытие северного фронта еще в сорок первом. Император в целом склонялся к подобному решению.
  
  Но тут их подвели сами янки и англичане. В частности сначала американцы возобновили поставки оружие Китаю, а затем после оккупации Индокитая вместе с Британией ввели блокаду, включая нефтяное эмбарго.
  
  Ямамото полагал, что это делалось преднамеренно: янки собирались вступить в войну, но при этом остаться чистенькими. Кроме того Рузвельт похоже действительно не хотел поражения СССР. Ведь активизация американских оружейных поставок в Китай, совпала с нападением вермахта на Красную империю.
  
  Рузвельт вообще симпатизировал советам, но сейчас ему туго придется. Ведь генералитет США сначала прошляпил удар по Перу-Харбор. Ну, ладно у разведки бывают проколы, но ведь янки сами провоцировали Японию на нападение. Как это можно выдвигать ультиматум, но при этом стоять перед напряженным противником опустив руки. На что они рассчитывали? Что Япония испугается? Но это не характере и не воспитании самураев. Тем более наглядный пример уже был - нападение Третьего Рейха, когда отсутствие мобилизации дорого стоило СССР.
  
  От размышления Ямамото отвлекло появление Б-17. Из-за своей живучей конструкции этот бомбардировщик прозвали "Летающей крепостью". Машина с большой бомбовой нагрузкой, достаточно приличная скорость...
  
  Могут быть неприятности.
  
  Но вот их атакуют легкие японские истребители. В первую очередь это "Зеро". Более известный в Стране Восходящего Солнца как "Рейзен".
  
  Ямамото хорошо знает подобную машину. На неё у них особая надежда.
  
  "Рейзен" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело, - так писал один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Hачиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-17, истребитель Мицубиси А6М Рейзеи (сокращенно от "Рейсики зентоки" - "Истребитель ноль") участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до будущих дней "Зеро" остается и навсегда останется символом японской авиации. Его мировая слава была завоевана в первых боях на Тихом океане, когда в течение шести месяцев он не знал серьезного отпора.
  
  Вот как дымит Б-17, словно жирного индюка атаковал небольшой ястреб. А вот другой, стал пускать струю из-под сопла.
  
  Ямамото очень доволен. Вот крушат эти бандуры. Говорят в США, так доносят разведчики, уже строят бомбардировщик помощнее и быстрее Б-29. Но Ямамото это не пугает. Есть и у них что-то поновее, например "Сапсан".
  
  Кi-43 Хаябуса ("Сапсан") был самым современным истребителем японской армейской авиации в начале Второй мировой войны. Этот самолет стал очень серьезным противником для ВВС союзников и являлся одним из самых массовых самолетов армейских ВВС.
  
  Основными модификациями машины стали Кi-43-I (три варианта) с 980-сильным двигателем На-25 и двухлопастным пропеллером, Ki-43-II (три варианта) с более мощным двигателем и трехлопастным пропеллером и Ki-43-III со 1230-сильным двигателем Ha-115-II.
  
  Такие машины должны компенсировать нехватку скоростных характеристик японских истребителей с возрастающей боевой и огневой мощью.
  
  Ямамото восклицает, грозя кулаком в небо:
  
  - У вас американцев только одна Троица, а у нас воинов Великой Империи Восходящего Солнца миллионный богов! Так сейчас сильнее, очень даже видно! - Прославленный адмирал, неожиданно противореча сам себе, добавляет.- Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
   Самый интересный это битвы - это, разумеется, высадка десанта, который должен захватить, то что уцелело от разгрома и краткой ( чтобы потом не пришлось долго восстанавливать захваченное!) обработки линкорами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"