Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В этих условиях все более и более крепло взаимное желание снова переделить мир.
  
  В результате стал складываться союз Англия, Франция, Бельгия, Голландия с одной стороны, и Россия, Италия и примкнувшая к ним Германия с другой.
  
  Царская Россия имела самую большую сухопутную армию в мире. Растущая экономика также позволяла иметь больше танков и самолетов, чем прочие государства. В условиях мирного времени у России пять миллионов солдат, и возможно мобилизовать еще пятьдесят.
  
  Гитлер, понимая весь риск войны с таким монстром, тоже выбрал курс на сближение с русскими. Был заключен тройственный союз... Первым шагом такого сотрудничества, стало вторжение войск Муссолини в Эфиопию, и покорение последнего независимого государства в Африке.
  
  Гитлер тоже мечтал об Африке и реванше, за прежние поражения. Для начала фашисты при поддержке России и Италии осуществили Аншлюс Австрии. Операция прошла успешно, и без боев. Потом дошла очередь до Чехословакии.
  
  Германия получила населенные преимущественно немцами Судеты, а России Словению. Немного досталось и Венгрии. В 1938 году Кирилл Владимирович скончался. И на престол взошел Владимир Третий. Новый молодой монарх продолжил политику отца - противостояния со странами Антанты. Япония же тем временем искала повода вступить в войну и союза с немцами.
  
  Но вот состоялась личная встреча Гитлера и Хирохито, после чего был подписан договор о вхождении Японии в Тройственный союз. Так и расширилась коалиция государств. В нее вошли также Венгрия, связанная с царем родственными узами Румыния и Югославия. В мае 1940 года Гитлер без предупреждения начал вторжение во Францию. Вопреки всем опасениям, страна, чьим символом является петух, рухнула быстро в полтора месяца.
  
  Царская Россия же атаковала колонии, а Япония развернула боевые действия в Тихом океане. Началась вторая мировая война.
  
  Поначалу армия России побеждала легко. Местное население поддерживало русских, и были завоеваны Индия, Бирма, почти весь Индокитай, и множество других земель. Потеряла Британия и контроль на южным Ираном. Франция утратила Индокитай и Все земли на Ближнем Востоке. Война шла очень даже успешно. Немцы, правда, не рискнули сходу высадиться в Британии.
  
  Прошла воздушная битва за Англию. Россия, прихватывая колонии, в ней не участвовала. Немцы же её не смогли выиграть. Зато вместе с Франко взяли Гибралтар и вторглись в Марокко, покоряя Африку. Россия же вторглась с другой стороны Египта. И тоже имея подавляющий численный перевес, завоевывала территории.
  
  Но сорок первый год привел к осложнениям. Быстрое поражение Британии и усиление держав оси встревожили США. Бытовал страх, что если Англию разгромят, то вся коалиция обрушиться на Америку. Другой вопрос, что сухопутная армия у янки слаба - особенно танковый потенциал. И в таких условиях война с Россией может кончиться трагически.
  
  Возможно, изоляционисты и победили бы, но Япония, обнаглев и подкрепившись английскими колониями, атаковала Америку в Перу-Харбор. И тем самым заставила штаты вступить в войну.
  
  Как выяснилось, это оказалось довольно рискованное решения. Японцы в конце сорок первого года потерпели пару поражений на море и обратились к России за помощью.
  
  Царская империя на тот момент обладала самым мощным по числу линкоров флотом. Мало того, к этому моменту, Британия потеряла все свои владения в Африке, и Россия смогла оказать помощь Германии при атаке на метрополию.
  
  В бомбардировках приняли участие и новые бомбардировщики "Николай" с шестью двигателями, несущие до двадцати тонн бомб. Британия стремительно превращалась в труху. Кроме того российские и немецкие подводные лодки практически прервали снабжение Англии морем, заставив противника выдыхаться.
  
  Америку сразу на Тихом океане победить не удалось. Колчака уже не было, а коррупция и протекционизм в морском флоте сказывались. Война велась недостаточно собрано. Но американцам также не хватало опыта, чтобы воспользоваться этим. Поэтому битвы протекали с переменным успехом.
  
  Хотя могли при более умелом командовании сразу же передать инициативу России. Однако Британия была уже обречена и в 1942 году, тоже в мае последовала дерзкая высадка российский и немецких сил. Метрополия дралась три недели, прежде чем пасть. Так завершился еще один эпизод второй мировой войны. Африка к этому времени тоже оказалась под контролем держав оси.
  
  Таким образом, Америка втянута в войну со всей коалицией. И обречена, на поражение.
  
  В сорок третьем году началось наступление на США, через Аляску. Удержать такой фронт необычайно тяжело. Правда и российской армии приходиться воевать в крайне суровых условиях. И пробираться по льдам. Со снабжением крайне затруднительно. Зато появились у русских тяжелые танки ВК-2 с орудиями в 152 - миллиметра, и очень мощным бронированием. ВК - переводиться как Владимир Кириллович. У русского танка целых восемь пулеметов, не подберешься.
  
  И прут такие машины по сугробам, не имея у себя поддона. Проходимость попросту высочайшая, когда сплошные гусеницы. Правда, сам танк несколько высоковат.
   Кроме того активно применяются и реактивные самолеты. Что может этому противопоставить Америка? Только количество машин. В этом плане промышленная мощь позволяет. И следуют ожесточенные контратаки на российские войска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"