Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бредни и оскал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Геринг забулькал, словно проткнутая шина на глубине реки. По жирному лицу потекло молоко, смешанное с шоколадом. Толстяк машинально его слизнул и просипел:
  
  - О мой фюрер, какой вы справедливый!
  
  Гитлер с интересом спросил у наци номер два:
  
  - А когда наши войска будут в Александрии?
  
  Геринг немного почесал за ухом и неуверенно ответил:
  
  - Думаю скоро мой фюрер! К Роммелю подходят все новые и новые подкрепления, а значит, победа близка!
  
  Фашист номер один расхохотался...
  
  Коротышка с обезьяньим желтым лицом тонко пискнул:
  
  - А моей ложью вы надеюсь довольны?
  
  Гитлер решительно ответил:
  
  - На войне ложь, подобная ядовитым газам, только не один респиратор не спасет! Клевета пробивает броню вернее снаряда, а сносит головы круче шрапнели! Это твоя задача Геббельс, натравить один советский народ на другой! Пускай музы заряжают пушки!
  
  Геббельс дал решительный пассаж:
  
  - Все будет исполнено как вы и хотите мой фюрер. Это лично моя новация, создание в армии спецподразделений по пропаганде. Даже в Красной Армии столь мощного искусства пиара, как у нас нет! Хотя красная пропаганда, куда более тотальная и всеохватная чем в западных странах!
  
  Геринг словно голодный хряк рыкнул:
  
  - А много ли толку в пустой болтовне?
  
  Геббельс ответил:
  
  Не скажи! А кто разложил армию союзников. У англичан, французов, бельгийцев, голландцев было больше чем у нас солдат, пушек, танков, а сопротивление во многом оказалось минимальным, именно благодаря нашему информационному воздействию.
  
  Геринг рационально возразил:
  
  - Это стремительные удары наших войск, отбили у противника желание рыпаться! А что пропаганда!
  
  Геббельс выдал балк:
  
  В плен сдалось сто сорок семь дивизий, восемьдесят бригад, почти четыре миллиона солдат. И думаешь, это случилось без нашего воздействия! Полгода две армии стояли друг против друга и не двигались, пушки не стреляли, а мы пропагандисты работали не покладая рук.
  
  Геринг тряся тройным подбородком шикнул:
  
  - Языком не пробьешь броню танка!
  
  Гитлер прервал перебранку между подчиненными:
   - Конечно, я признаю заслуги Геббельса. Его машина сработала на славу! Языком не пробьешь броню танка, но обезвредишь экипаж! Французики не особенно и старались драться. Впрочем, причиной стала испорченная негроидами кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"