Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нейтрализация атомной бомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Например, смесь колорадского жука и ананаса. Пожать руку брату по разуму. Или может лохматое крыло, или нос. Как интересны должно быть, эти инопланетяне. Что они едят на завтрак? А может, пополняют запасы энергии за счет электричества! Какие же они все-таки забавные твари!
  
  Олег слегка наклонил мотороллер и спросил у Маргариты:
  
  - А как ты думаешь по поводу жизни на других планетах?
  
  Девочка стрельнула глазками и задорно ответила:
  
  - Мне это неизвестно... Хотя существование прочих миров не противоречит науке!
  
  Олег согласно кивнул и отметил:
  
  - Это даже не биом Ньютона, а теорема Пифагора!
  
  Маргарита хихикнула и прозвенела сочным голоском:
  
  - Как хорошо нет теории грязной. Будем учить обязательно, связно...
  
  Он проехали пышную, майскую рощу. Воздух наполнен поздней весной. И на душе все столь радостно, и расцветают незабудки.
  
  Дача родителей Олега Рыбаченко довольно большая и нарядная. С забором и крупным участком земли. Мальчишка с помощью электронного ключа открыл двери и пригласил девчонку во двор.
  
  Олег был веселый, и ему не терпелось показать открытие своей приятельнице. Мальчик с улыбкой на устах повел девочку в подвал. Он был в радостном возбуждении перед своим открытием.
  
  Маргарита же задержалась. Она смотрела на причудливые картины в манере кубизма и удивленно спросила:
  
  - У вас что? Подлинники Пикассо?
  
  Олег отрицательно мотнул головой:
  
  - Нет, это мой отец балуется. Он ведь не только известный писатель-фантаст, но еще и художник. Некоторые его картины стоят больших денег их продавали с аукциона.
  
  Девочка присвистнула:
  
  - Приличная дача... Три этажа, и вроде бассейн имеется подземный.
  
  Олег энергично кивнул светлой, коротко стриженой головой:
  
  Бассейн так себе - лягушатник. Зато рядом лаборатория, в которой делаются замечательные открытия.
  Маргарита высказала вполне взрослую мысль:
  
  - Я все опасаюсь, не отстанем ли мы технологически от Запада. Как-то у нас научная фантастика не модная!
  
  Олег уверенно заявил:
  
  - Пока есть такие парни как я... То и не такое сможем! Я вот, например, думаю, как сделать оружие, нейтрализующее ядерный взрыв. Тогда, например нам любая из ракет будет не страшна!
  
  Девочка остроумно хихикнула и округлила глазки:
   - Нейтрализация атомной бомбы? Это круто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"