Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если бы не убили Распутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег Рыбаченко тяжело вздохнул...Не все коту масленица. Конечно, интересно было бы посмотреть, чем эта альтернативная история закончится. Разве русские воины не справятся фрицами и без ненадежных союзников?
  
  Мальчишка тем временем продолжил рассказывать:
  
  - Видел я и другую вселенную в которой не смогли убить Распутина и произошла другая бифуркация.
  
  Маргарита взволнованно кивнула мальчугану:
  
  - Ну, давай расскажи!
  
  Олег Рыбаченко принялся вкратце излагать.
  
  - То, что Распутин остался жив, задержало осуществление февральского переворота. В результате чего революции не случилось. Уже в конце апреля русская армия начала успешное наступление в Галиции. Брусиловские войска прорвали австрийские рубежи и окружили Львов. Лишь подход дополнительных немецких дивизий позволил приостановить российское наступление на линии Перемышль. Но в атаку перешли и части румынского фронта. Был освобожден Бухарест. Австрийцы не выдержав напряжения боев, бежали, как угорелые зайцы.
  
  Немцы и тут прикрыли было брешь. Но положение Германии оказалось критическим, тем более в войну ступили еще и США. Союзники, применяя танки, усилили свой натиск. Русская армия в июле перешла в наступление и в районе западного фронта. Немцы дрались отчаянно, но сказывалось тройне численное превосходство русских войск, и нехватка у Германии снарядов.
  
  Германские войска и тут подались назад, отойдя к Бугу, а затем после возобновления наступления и Висле... Там и закрепились... В результате 1917 год оказался успешным для русских войск. Кроме того и против турок были достигнуты впечатляющие успехи. Российская армия вышла к Средиземному морю и соединилась с англичанами. А в январе 1918 года вся Малая Азия оказалась под контролем русских войск.
  
  Германия оказалась в положении тяжелого, стратегического зажима. И ей крайне трудно вырваться из тисков Антанты. Тогда король Вильгельм и предложил заключить мир с Россией и прочими странами. Но позиция Франции была однозначной: только безоговорочная капитуляция. К этому времени Австро-Венгерская армия окончательно развалилась и русские войска, несмотря на зиму в феврале 1918 года перешли в наступление на южном фланге.
  
  И дошли в конце марта до Будапешта. Австро-Венгрия капитулировала. А 1 апреля о своей сдаче в плен, объявила и Германия. Так закончилась Первая мировая война.
  
  В Петергофе прошли мирные переговоры, в результате которых Россия получила себе Познань, Клайпеду, Краковскую область, Галицию, Буковину. А от Турции еще и Малую Азию с проливами, а также Константинополь.
  
  завоевания оказались немалыми. Кроме того Германия обязалась платить сторонам репарации.
  Европе на месте Австро-Венгрии возникло несколько государств, Румыния в родстве с Николаем Вторым заметно расширила свои границы. А вот Болгария потеряла. Османская империя и вовсе исчезла с карты мира. Сирия стала французской, Ирак Английским, как и Палестина. Мекку и прочие земли в Саудовской Аравии, союзники решили поделить позже.
  Авторитет Николая Второго укрепился и под благостный настрой император распустил думу и отменил свой прежний указ о выборах. Так и закончилась эпоха парламентаризма в России...
  
  последовала серия малых войн. В Афганистане - который поделили вместе с англичанами, в Иране - тоже деление с Британией, и совместная компания на Ближнем Востоке. В результате чего последние исламские страны перешли под политический контроль христианского мира.
  время вплоть до 1929 наблюдался период стабилизация капитализма. Россия переживала бурных экономический подъем, выйдя на второе место по промышленному производству и уступая лишь США.
  началась Великая депрессия. Сильный удар, по всем мирровым экономикам включая и российскую.
  Резко осложнилась ситуация внутри страны. Интеллигенция активно требовала демократизации, либерализации, и конституции. Всем захотелось свободы и хоть какой-то демократии. В 1931 году Япония объявила о создании марионеточной Китайской империи в Манчжурии, и вторглась в Шанхай.
  
  стало поводом для объявления Стране Восходящего Солнца войны. Несмотря на всю самоуверенность самураев, царские войска под командование Деникина разгромили японцев. Несколько хуже дела обстояли на море, но когда подошла с Балтики эскадра, под командованием Колчака перевес уже было на стороне России.
  результате чего был взят убедительный реванш, за поражение в прежней русско-японской войне. Россия вернула под свой контроль: Порт-Артур, Манчжурию, взяла под покровительство Корею. Южный Сахалин, Курильские острова, а также Тайвань также оказались заняты русскими войсками. Россия стала крупнейшей Тихоокеанской державой, и установила гегемонию на морях. В то время как Британский Лев быстро слабел и терял свои позиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"