Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Альтернативная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Помчавшись по улице, мальчик и девочка все еще переговаривались по сотовым телефонам.
  
  Маргарита спросила у Олега:
  
  - И что ты реально перемещался по времени?
  
  Мальчишка уверенно кивнул:
  
  - Да и я кое-что видел интересное!
  
  Маргарите стало любопытно и, она спросила:
  
  - А что конкретно?
  
  Олег Рыбаченко заявил со смешком:
  
  - Ну, видел пока лишь прошлое планеты Земля. В том числе и Великую Отечественную войну.
  
  Маргарита с удивлением спросила:
  
  - А в параллельной вселенной тоже была Великая Отечественная война?
  
  Пацан кивнул светло-русой головой:
  
  - Да была! И еще даже хуже, чем в нашей...
  
  Маргарита шепотом произнесла:
  
  - До нашей дачи еще далеко, расскажи немного что ты видел?
  
  Мальчик охотно стал рассказывать девчонке, виденное в альтернативной вселенной.
  
  - Немцы отказались от планов наступать на Сталинград и перенесли тяжесть боевых действий в Африку. Уже в июне 1942 года на черном континент было переброшена дюжина фашистских дивизий. А в июле немцы разгромили англичан в Египте, захватив Александрию. В августе фашисты смогли прорваться и в Ирак, где при поддержке местного населения взяли Багдад. Одновременно оказалась разгромлена и английская база на Мальте.
  
  В сентябре гитлеровцы взяли под свой контроль и Ближний Восток. Серия поражений показала слабость англичан против боеспособных немецких соединений. В октябре началось общее наступление немцев в Африке. Советские войска пробовали наступать под Ржевом, но не достигли существенных успехов.
  
  Ноябрь прошел в попытке Красной армии прорвать оборону в районе Харькова. Но и тут немцев удалось потеснить лишь на несколько километров и они устояли...
  
  Мальчишка замолчал, и присвистнул в губы. Девочка с тревогой заметила:
  
  - Но ведь так союзники вообще могли выйти из строя!
  
  Олег кивнул и подтвердил:
  
  - Скорее всего, но... Я не видел, что было далее. А далее все могло бы быть крайне интересно.
  
  Маргарита кивнула и пропела:
   В мире много есть путей - ты не соберешь костей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"