Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спецшкола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Под конвоем, в наручниках повезли мальчишку в учреждение. Тут Олег действительно испугался. Что неужели его отправляют в реальную тюрьму только для детей? Привезли в само учреждение за колючей проволокой. И заставили раздеться, приседать вытянув руки перед зеркалом. Потом дама-миллиционер в резиновых перчатках залезла пальцами в рот. Это было противно и унизительно.
  
  После различные измерения, фотографирование в профиль, анфас, взвешивание. А потом ладони вымазали черной краской и заставили поиграть на рояле.
  
  это было унизительно, стыдно и страшно. После еще и обрили светлую голову наголо как уголовника, выдали не по размерам робу и разбитые ботинки. Повели по коридорам. Всюду проемы, решетки, сетки. Жуть...
  А потом и сама камера, куда ему открыли дверцу. Там на нарах спали пацаны.
  
  Внешне, правда, не все так страшно. Комната просторная на восемь человек, висят несколько картинок, и даже телевизор виднеется. Пацаны проснулись. Примерно его возраста, с короткими стрижками. Только который постарше лет четырнадцати в наколках. Задали несколько вопросов. Старшой, сказал:
  
  - Ну, а теперь спать... тут самое страшное подъем в шесть утра... Прописку на выходной отложим! Вроде нормальный пацан!
  
  Действительно всперли рано, погнали на зарядку. Похоже на пионерский лагерь, только не очень комфортный. Но воспитатели в милицейской форме и строгие. Еда вполне нормальная, не хуже, чем в обычном лагере, даже апельсины давали. Учеба вообще от балды, работа только несколько дней в месяц... Жить в принципе можно...
  
  Вечером даже с пацанами посмотрели телевизор, порезвились на компьютерах. Ночью спалось нормально - детский сон крепок. Олег Рыбаченко пробыл в спецшколе два дня, и был возвращен назад. За решеткой конечно психологически неприятно, но жить можно. И пацан после этого даже стал наглее. Во всяком случае, одноклассники перед ним стали испытывать страх.
  
  Учителя же ценили интеллект и большие способности Олега, знавшего несколько языков и вытягивающего школу на олимпиадах. Но эпизод со спецшколой действительно был. Самая большая, пусть и временная потеря - прически. Хотя со стриженным черепом куда более устрашающая внешность у мальчика.
   Во дворе они уселись на мотороллеры... Формально водить такую машину им еще рано, ребята довольно крупные и умные, полиция их не тормозила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"