Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Загадочный чертеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко показывал своей подруге Маргарите Булгаковой замысловатый чертеж, исполненный на планшете. Девочка, моргая синими глазами недоумевая, произнесла:
  
  - Это какие-то каракули...
  
  Мальчик в ответ отрицательно завертел головой:
  
  - Да нет... Это оригинальный способ перемещения в параллельные вселенные. Как ты не понимаешь, я сделал открытие!
  
  Маргарита расхохоталась и заметила, ткнув пальцев в планшет:
  
  - Пока не увижу в реальности, не поверю! Тебе еще нет тринадцати, а ты претендуешь на открытия непосильные академикам!
  
  Белобрысый мальчишка со стрижкой полубокс уверенно заявил:
  
  - Я знаю что делаю! Можешь съездить ко мне на дачу и я покажу это реально работает!
  
  Высокая, с быстро формирующейся фигурой девочка, тряхнула длинными волосами и ответила, после коротенькой паузы:
  
  - Вот сейчас и поедем... Чего время тянуть!
  
  Олег кивнул девочке, и вежливо предложил:
  
  - Следуй за мной!
  
  Маргарита отправилась за пацаном. Олег Рыбаченко был гордостью школы: круглый отличник, победитель многих олимпиад, спортсмен. Но при этом нелюбимый многими школьниками за свою непохожесть на остальных. В частности, на уроках мальчишка писал фантастические рассказы, которые печали порой в журналах, но их сюжет часто оказывался очень уж вычурным. Нередко пацан говорил не самые умные шутки. Часто негативно отзывался о властях, и вообще был белой вороной.
  
  , поэтому Олег и занимался усиленно боксом, чтобы не стать изгоем, и не быть битым. Костяшки у мальчишки набитые, и крупные. Лицо наоборот круглое, смазливое, и доброе.
  Маргарита тоже круглая отличница, и любила сочинять разные истории. Мальчик и девочки сдружились, и вместе ходили на дискотеку. Но при этом и часто сорились.
  
  Но вот сейчас на пути во двор Олегу и Маргарите преградили путь старшеклассники. Они стали дико рычать и отпускать пошлые шутки. Мальчишка, недолго думая выхватил пластмассовый пистолет, и всадил по обидчикам электрической дугой.
  
  Бугаи в страхе разбежались. Маргарита показа им язычок, и крикнула:
  
  - Вот вам и будет!
  
  И испугано шепнула Олегу:
  
  - Сматывайся скорее, а то точно в спецшколу попадешь!
   поежился. Его действительно чуть не закрыли в короедке, за различные стычки со старшеклассниками. Мало того уже пришел домой милиционер. Надел ребенка наручники, и вывел во двор, да так чтобы все видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"