Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не попадайся в плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наташа с улыбкой заметила:
  
  - А мы чуть из-за этого мальчика не упустили время. Разнесли бы наш танк на осколки.
  
  Светлана пожала плечами:
  
  - Мы выиграли танковую дуэль с почти равным противником, и судя по всему опытным стрелком. До этого тоже подбили несколько орудий и уцелели. Из наших товарищей наверняка не всем там повезло!
  
  Наташка посмотрела на свое тело и заметила:
  
  - Мы все четыре такие гладенькие, без шрамов... Как бы фортуна нам не отомстила бы!
  
  Анжелика покачала головой:
  
  - Обычно хорошее начало подразумевает и неплохой конец. Как бы то ни было живы мы пока еще!
  
  Светлана потерла пальцами ног себе носик, и предложила:
  
  - Может быть, остановимся и перекусим. С утра не евши!
  
  Наташа согласилась:
  
  - Давай! Заодно и ребенка накормим!
  
  Обед выдался скромным: сало, хлеб и лук. Армейского пайка на всех не хватало, вот и получили подарок в деревне. Девушки поели, дали и мальчику. Тот видно все еще боялся и съел только тоненький ломтик сальца и хлеба. Но у Наташки нашлось еще немного молока, правда скисшего.
  
  После еды девушки расслабились и запели...
  
  Зоя некоторое время пела вместе со всеми, но затем все же завела двигатель и машина снова загрохотала. Нелегкой уйти от преследования тридцатьчетверке с её громким двигателем. Дизель тоже имеет массу недостатков.
  
  не работала, и приходилось просто переть на восток. Практически двигаться вслепую. Наташа время от времени высовывалась из люка. Пробовала, туда всматриваться и Анжелика. А Светлану от жары разморило и, девушка уснула.
  Мальчик сидел на одном месте и тоже заклевал носом. Наташа же думала куда ей проложить маршрут. Идей разного рода хватало. Но какая при этом приведет к спасению?
  
  к фашистам в плен не хотелось. Наташа уже видела, чем это чревато на примере Динки. Бедная девушка оказалась пойманной во время разведывательного рейда. Фашисты сначала её раздели и хорошенько выдрали плетьми. Потом погнали босиком по снегу в соседнюю деревню. А там с обмороженными ногами заставили танцевать на углях. Динка испытывала большие страдания. Потом ее вздернули на дыбу и почти нагую заставили висеть, пока девушка не околела от холода. Так что Наташа поминала, что их ждут в случае плена - пытки и казнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"