Аннотация: Алексей Михайлович смог прожить дольше, и главное получить помощь попаданцев. Реформы Петра Первого не состоялись, и развитие России пошло иным путем.
ЦАРЬ АЛЕКСЕЙ И ПОПАДАНЦЫ
АННОТАЦИЯ
Алексей Михайлович смог прожить дольше, и главное получить помощь попаданцев. Реформы Петра Первого не состоялись, и развитие России пошло иным путем.
. ГЛАВА Љ 1.
Царь России Алексей Михайлович не пил, ни курил, соблюдал посты, но прожил сравнительно мало, всего сорок шесть лет. И умер в 1676 году. А вот так получилось, что царь не умер. А что он не мог прожить больше? Вот Людовик Четырнадцатый, который и гулял много, и пил, и возможно венерическими болезными страдал - протянул почти семьдесят семь лет. Так чего бы и Алексею Михайловичу не протянуть столько же? Они родились с Людовиком почти одновременно. Ну правда Алексей Михайлович немного раньше.
Но вот смерти царя не случилось. Россия избежала смут и мятежей, и стрелецких бунтов.
Была война с турками. Русская армия двинулась на Крым. Шансы ее были неясные. Все-таки избежав смуты было больше пушек, ружей и прочих припасов. На пути царские воеводы строили крепости. Так что поход был бы более успешным, если бы не трудности с Перекопом. Попробуй его одолей.
Но штурм оказался не вполне успешным. Первый поход израсходовав припасы русская армия провалила и отошла. После чего царь приказал взять Азов.
Осада Азова шла с переменным успехом. Построив флот русские все-таки блокировали Азов и смогли прервать подвоз крепости. После чего взяли ее измором. Часть турецких войск ушла. Потом был поход на Крым, в данном случае поуспешнее. И прорвали наконец-то перекоп.
И тут разумеется чтобы был успех, в бой вступили попаданцы.
Олег Грабаченко и Дженни решили помочь русской армии царя Алексея.
Мальчик-демиург взмахнул мечами, они удлинись, и срезали головы татарам.
Те упали, словно скошенные. Это был очень резкий выпад.
Дженни тоже взмахнула мечами, и опять от ее лезвий рухнули срубленные головы турок.
Девочка-подросток швырнула босыми пальчиками ножей убийственной силы горошинки смерти. Порвала на части татар и пискнула:
- За царя Алексея!
Олег тоже босыми пальчиками ножек бросил ядовитые игры, пробивая нукеров и прочирикал:
- Воины тьмы -
Верно сильны!
Зло правит миром,
Не зная числа...
Но вам сыны Сатаны -
Не сломать мощь Христа!
Дженни плюнула огоньком и добавила:
- Не сломать!
И девочка голой, розовой пяткой поддал горошинку со взрывчаткой, порвав и подбросив вверх целую сотню татар.
Дети, наделенные Божественной силой, реально расшалились. Олег провел снова мечами мельницу, срубая татарам головы, а они разлетались в разные стороны словно шарики кеглей.
После мальчик-демиург щелкнул босыми пальчиками ножек. И у него в руках возник огнемет. И мальчик-терминатор как лупанет. И пошла огненная струя очень жгучего и плотоядного огня.
Ребенок-демиург рассмеялся видя, как сгорают многие десятки нукеров. Честно, говоря это выглядело здорово.
Дженни взяла и голой пяткой подкинула очень сильный и убийственный подарок уничтожения. Сразу две сотни татарских солдат оказалось разорвано.
Девочка-подросток пропела:
Земля стонала под ударом Чингисхана,
Но пришел великий демиург...
А атакует турок меч Ивана,
Не возьмешь Отчизну на испуг!
После чего Олег и Дженни, как возьмут и разом засвистят. И вороны получив сердечный приступ разом падают в глубокий обморок, и их клювы падают на бритые китайские головы. И пробивают черепа.
Олег взял и пропел:
- Черный ворон в лике смерти,
Жертву ждет в полночный час...
Будет круто в это верьте,
Демиурги мочат вас!
Мальчик и девочка очень успешно поработали мечами, плюс еще и черный плащ в бой вступил. Он взяли и по татарам выпустил из шланга струю нефть. И поджог ее... И столько нукеров обуглилось. Просто жуть...
Перекоп был взят, и русская армия Алексея Михайловича покорила Крым.
Турция проигрывала войны. А царская Россия прорубила окно и на юге. Но разумеется еще исконно-славянские земля лежат в Польше, точнее Речи Посполитой. И русская армия наступает с целью освободить свои территории хотя бы до границы Киевской Руси.
Поляки вроде бы и числом слабее, и хуже организованы, и дух уже не тот. И местное население вроде бы не на их стороне.
Но вот происходит решающее сражение с войском короля Речи Посполитой.
Олег и Дженни, в руки взяли гипербластеры. В самом деле чего церемониться?
И мальчик с девочкой взяли и запустили потоки энергии. А каждый ствол гипербластера выбрасывает ударной разрушительной мощи за одну минут с полсотни атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.
Вот это действительно - мощь неизмеримая.
И полякам пришлось туго. Сожгли Олег и Дженни всю их армию. И это вызвало такую панику и шок, что Речь Посполитая взяла и без лишний проблем сдалась. И новым ее царем стал Алексей Михайлович. Что новое есть колоссальное достижение царской империи.
Алексея уже называли не тишайшим, а великим. Но разумеется, еще не земли отвоеваны.
Швеция все еще удерживает Прибалтику и земли у финского залива. Надо прорубить выход к морю. - Подвел итог царь-батюшка.
И вот русская армия идет к Нарве. На это раз они не потерпят поражения от Карла Двенадцатого.
Так как мальчик и девочка готовы драться. И вот мелькая босыми, розовыми пятками дети идут в атаку и машут мечами. И рубят шведов.
И каждый взмах - это целая выкошенная шеренга.
А вот босые пальчики ножек детей бросают в неприятеля ядовитые иглы, и поражают шведов, огненными пульсарами.
Олег решил применить еще один прием демиурга-создателя. Засвистел, и рыбы сошли с ума. Выскочили из воды и обрушились на шведский гарнизон разбивая солдатам головы хвостами.
Нарва пала практически без потерь. Затем русские войска двинулись на Ревель. И тоже брали крепость за крепостью.
Олег и Дженни и Черных плащ использовали и огнеметы и лазерные лучи. И это было очень легко.
Ревель пал, а за ним и Рига.
Дженни запела, скаля зубки:
- Нас никто не остановит,
Нас ничто не победит...
Все супостатов разом уроем,
Будет надежный меч и щит!
Олег хихикнул и ответил:
- Да будет! И очень круто.
Последней крепостью, которую взяли русские войска был Выборг. Мальчик и девочка, теперь взяли и применили авиацию, а именно бумажные самолетики. И те в полете пикировали и пробивали шведов с убийственным оскалом.
Олег пропел, скаля зубы:
- Да близок час царя-победы,
И врага мы ломим - гнуться шведы!
О славный шаг, о славный миг,
Еще напор и враг бежит!
Действительно песенка крутая. И Выборг пал.
Наконец-то появилась и армия шведов во главе в Карлом Двенадцатым.
И снова бой...
Олег Грабаченко на стене. Бессмертный мальчик, на вид лет двенадцати бросает босыми пальцами ног иглы. И поражает наступающих китайцев. Сразу дюжину.
Бросает босыми пальцами ножек иглы и Дженни. Девочка истребляет противников и пищит:
- Моя большая сила!
И храбро сражается.
Но работать без подручных, может грустно, а может скучно. А почему бы не пригласить девчонок из фантастических романов? И самом создать воительниц-красавиц которые дрались бы со шведами?
Олег Грабаченко Бог все-таки или не Бог?
Николетта тоже босыми пальцами ножек как метнет мощный бумеранг. Как раскрошит противников, и пропищит:
- Во имя великой славы!
Далее уже Виола рубит мечами шведов, и заодно метает босыми ножками иглы с ядом. И напевает себе:
- На просторах Руси,
Мы сумеем всех спасти!
И опять мечи опускаются на противников. И если уж рубят, то без всякой жалости.
А вот когда Аврора стала крушить, и метать босыми пальцами ножек бумеранги, то это и вовсе полнейшее уничтожение. И скандинавы сраженные падают под ударами рыжей дьяволицы.
А девушка ревет:
- Все сокрушу и растерзаю!
И обеими мечами как возьмет и рубанет!
А от ее босой пятки летит острый, и колющий диск. Это вообще девушка тотальной смерти.
А вот и Елизавета в решающем бою. Как давай терзать шведов, и разрубать их на мелкие куски мечами.
Прокрутила девушка бабочку, и семь воинов скандинавской империи зарублено.
А затем от босых пальцев ножек и летят острые, ядовитые иглы. И поражают шведов.
Олег Грабаченко дерется с белыми воинами. Его мечи мелькают словно пропеллер.
Мальчик со смаком поет:
- Я буду самый сильным чемпионом мира,
Мы победим Америку, Китай!
И опять мальчик метает босыми пальцами детских ножек острые игры. И падают сразу две дюжины убитых шведов.
Вот такая битва. В реальной истории, царская Россия допетровских времен потеряла часть своей территории в войне со Швецией. Но тут русские витязи сражаются и не собираются уступать.
Олег Грабаченко дерется и поет:
- Но мы витязи полные русского духа,
Палачам никогда не услышать, наш сдавленный стон!
И опять мальчик метает очень острые, и с сильным, сваренным ведьмами ядом, очень тонкие иглы!
Девочка Дженни рядом с ним. И тоже ее ножки швыряют такие убийственные иголки. А руки рубят нападающих шведов. Воительница крушит супостатов, и напевает:
- Я такая крутая, словно демон всех стран...
Дима, Дима, Билан! Дима, Дима Билан!
Повелитель всех стран!
Николетта тоже рубит шведов и напевает:
- В вечерней заре, не дадим победить Сатане!
И от ее босых ножек тоже летят убийственные иглы.
Далее врагов крушит Виола. И от этой девушки словно исходят флюиды колоссальной энергии.
И от босых ножек красавицы летят бумеранги, и острые иглы.
Воительницы пищит:
- Я большая босоногая мечта и красота!
И опять швырнет в противников что-то чрезвычайно убийственное.
А вот когда Аврора проводит мельницу и срубает шведов, то это и вовсе - высший пилотаж аннигиляции.
А потом рыжая метнет босыми пальцами ног пронзительные иглы. И падают убитые белые воины.
А вот когда Елизавета лупанет. И одновременно от ее голых ножек летит целый пучок игл, которые все пронзают и убивают.
А воительницы пищит:
- Так, так, так - получи фашист в пятак!
И ее босые ножки опять по шведам убийственное выбросят.
Николетта, рубя белых воинов мечами, заметила:
- С фашистами было и легче, и тяжелее!
Елизавета, проведя мельницу, заметила:
- А с нами девушками всегда легко!
Аврора, воспроизвела прием веер, и буркнула:
- А со мной вообще не соскучишься!
И от ее босых ножек летит убийственное жало.
А Виола как возьмет и пропищит:
- Мы не тараканы, мы девушки - великой славы!
И опять от ее босых ножек что-то вылетит, и по неприятелю приложится.
Девчонки взяли за работу на совесть.
Эта крепость почти единственный опорный пункт русских в этом районе. Есть еще пара строящихся городов. Хорошо, что шведы не сунулись за Выборг. Но Россия в реальной истории кусок своей территории потеряла. Весьма агрессивная династия во власти в Китае. Однако девушки - это то, что способно и Люцифера полки обратить в бегство.
Олег Грабаченко рубит шведов. И при этом мальчик поет:
- Высочайший будет класс...
И вот летит брошенный босой ножкой мальчика бумеранг и вопль:
- Всех порубит дикобраз!
Дженни тоже бросила в противника то, что является убийством. Раскрошила его на части, и пискнула:
- Я босоногая мечта и большая красота!
И ее ножка метнет дикие диски.
Далее в бою Николетта. И тоже в неприятеля метает то, что раскалывает противников.
И делает это крайне ловко.
А ее босые ножки швыряют очередные, убийственные иглы.
Далее у Виола в бою. И тоже мечет в противника, разного рода свастики и бумеранги.
И выкашивает неприятеля.
После чего как провоет:
- Слава доброму царю!
А вот в бою и Аврора. Тоже неприятелей из Швеции истребляет. И если уж метнет, то метнет убойной силой.
И при этом пропоет:
- Да во имя русской Земли!
И тоже от ее босых ножек разлетаются убийственные заряды.
Елизавета также спуску неприятелю не дает. И от ее босых ножек летит то, что приносит явную смерть.
И воительница напевает:
- Не уступим никогда! Не придет на Русь беда!
И опять шведов как заденет. И возьмет без церемоний порубит.
Шестерка воителей и воительниц бьет крепко. И рубит неприятеля, и метает босыми ножками.
Олег Грабаченко, рубя шведов, пропел:
- Звездный боец, зря трубит твой рог -
Край твой далек в сомнительной славе...
Пламя сраженья дрожит между строк -
В односторонней игре без правил!
И босой ножки мальчика летит очередной бумеранг, который целой дюжине шведов перерезал глотки.
Мальчика как видим боец.
И Дженни тоже в сражении. И так ее босые ножки работают. Она истребляет неприятелей без всяких сомнений крайне круто.
И ее мечи словно палачи.
Воительница пищит:
- Да будет слава!
Николетта тоже ведет огонь босыми ножками, и метает убийственное. А заодно и мечами активно рубит.
Одновременно пищит:
- Мой антураж - казенный экипаж!
Далее в бою Виола. Тоже чертовка высочайшего уровня аннигиляции. Как проведет мечами бабочку. А затем возьмет и босыми ножками поражающие элементы метнет.
После чего провоет:
- Армия ликует - наступая!
И целая шеренга скошенных китайцев падает.
Девушка себе поет:
- Виола любит убивать! Ах, эта Виола!
А вот и Аврора в стремительном наступлении. Или точнее агрессивной обороне. И при помощи босых ножек выбивает неприятелей.
А заодно и пищит. А когда пройдут ее сабли словно лопасти культиватора, то три дюжины шведов разорвутся на куски!
А Авроре провизжит:
- Благозвучные аккорды, флаг России очень гордый!
И вот ее голая пятка как угодит шведскому генералу в подбородок. Тот возьмет и завалиться.
Зоя в бою агрессивная. Рубит себе неприятелей, и визжит:
- Всех сомнем и прибьем!
И от босых ножек такие кинжалы летят.
Светлана тоже спуску никому не дает. И истребляет неприятелей, словно коса траву срезает. Шведы заваливаются.
Девушка визжит:
- Бешенная игла! Вон со двора!
Олег Грабаченко как срежет ударами мечей кучу шведских воинов. И потом босыми ножками звездочку метнет и проорет:
- Моя армия всех сильнее!
Мальчишка-терминатор как видно на самом пике уничтожения неприятелей. И действует с колоссальным азартом.
И от его босых пальцев ног очередной подарочек смерти отлетает. И как заваливает лезущих на стену шведов.
Белые воины фанатики. Их уже целые курганы трупов навалило. А они все лезут и лезут, и лезут!
Но мальчик и девочка просто воплощение убийственной мощи. И когда они рубят, то брызги крови во все стороны летят и весьма далеко.
Олег Грабаченко пропел:
- Героизма подвиг воспет,
Мы есть покорители планет!
Дженни эта неугомонная девочка пропела:
- Не остановимся ни миг.
Слышится чей-то сдавленный крик!
И тоже от босой ножки девочки летят разрушительные и убийственные иглы. Поражающие шведов, словно снопы пшеницы. Да девочка Дженни - реальный терминатор.
Николетта, рубя шведов, пропела:
- И думала девка, бойцов тех круша,
Что жить хорошо, и что жизнь хороша!
После чего снова от ее босых ножек летят иглы.
Виола, провела саблями мельницу и пискнула:
- Я врагов все замочу, и поверьте, не шучу!
И ножки воительницы запустили несколько звездочек.
А красавица пропела:
- Военный акт - бью в пятак!
Аврора, рубя без лишних эмоций, выдала:
- Большой успех нас ожидает! Поверьте, круче не бывает!
И тоже как босыми ножками, то, что убивает, запустит.
После чего пропищит:
- Я кровавая кобра!
Елизавета шведам пощады не дает. И истребляет, словно это муравьи. И заодно напевает:
- Мусору не будет дороги,
Уноси скорее ноги!
И вот от ее босых пальцев ножек снова летят убийственные презенты. Такая вот крутейшая баба!
И тоже ревет:
- Будет наша победа, на священной войне!
Олег Грабаченко действует все активнее. И рубит с обеих рук, и даже взял в рот трубку и плюется по шведам иглами. Истребляет противников и пищит себе:
- Вот такая у нас победа -
Полный ход и заход!
И снова мальчишка-терминатор как рубанет. И одновременно бросит то, что убивает без жалости.
Дженни тоже в бою. Отчаянна девочка. И если уж запустит своей босой ножкой бумеранг, то это уже не меньше дюжины срубленных шведов.
После чего девочка пропоет:
- Ох, большой у меня вертолет,
Ну а сердце от счастья поет!
И от голой пятки девочки летит убийственная звездочка. Да это красавица самого высшего пилотажа. И смерть сеет направо и налево.
Николетта тоже истребляет шведов всеми способами.
И при этом напевает:
- Писк, писк, писка...
Оливер нашелся Твист!
И от ее босой ножки летит смертельный презент.
Вот и Виола подтянулась... Взяла и плюнула по врагу из трубочки. Потом рубанула мельницу мечами. Затем ее босые ножки взяли и запустили адский презент смерти.
И повалились шведы. Словно их слизало огнеметом.
А тут в бою и Аврора. Тоже стремительная девчонка. И рыжая смерть, и адский жгучий луч. И возьмет, станет рубить.
Нет такую ничто не остановит.
Даже танк "Маус".
Вот Аврора и гвозданет по шведам. Что чрезвычайно круто и с бешеной символикой и мечом.
А мечи у рыжей гарпии ни остановятся, ни на мгновение.
При этом Аврора пищит:
- Моя Родина - Родина коммунизма!
И тоже от ее босой ножки, как вылет что-то чрезвычайно убойное.
И опять девка в залете.
А еще тут Аврора вспомнила, как действительно сражалась с "Маусом", в одной из альтернативных историй. Тогда союзники заключили с Третьим Рейхом перемирие, и пользуясь отсутствием бомбардировок, немцы запустили в производство "Маусы".
Да эти танки действительно перли как звери. И их продвижение было страшным.
Но не для девушек-терминаторов. Они сражались с гитлеровцами хладнокровно и стремительно одновременно.
И показали мать Кузьмы! А дрались воительницы отважно.
Вот и сейчас рыжая Аврора как резанет мечами. И выкосит неприятелей, словно культиватором.