Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Танковая дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Огнезарная дьяволица неохотно спряталась в тесную, жаркую башню пробурчав:
  
  - Приказ командира во время войны, когда кругом пули свистят! Исполнен любви и огромной цены, священен, для русских солдат!
  
  Наташа заулыбалась. Конфликт был разрешен, а скоро лес, и они будут надежно укрыты. Тут зоркая Светлана внезапно крикнула:
  
  - Впереди немец на танке!
  
  Вот это уже серьезно... Причем Наташа испугалась не столько танкового боя, сколько того, что фашист вызовет по рации штурмовики. Впрочем, есть надежда, что ради одиноко советского танка фрицы не полетят.
  
  Хотя немец спрятался за стогом старого сена, Светлана сумела его рассмотреть. Это был Т-3, причем в новейшей модификации с дулом длины 60 ЭЛ. Калибр тот же 50-миллиметров, зато начальная скорость у снаряда намного выше.
  
  в прежней модификации мог пробить на дистанции не дальше 100 метров и то не наверняка в лоб. Советская тридцатьчетверка могла теоретически достать до километра, но на практике с метров пятьсот. Но на сей раз шансы почти сравнялись. А оптика у гитлеровца лучше.
  смотря на весь риск, Зоя включила последнюю передачу. Тридцатьчетверка заревела еще сильнее, так что заложило руки, а сам танк заходил ходуном. Но теперь в них куда труднее попасть. мец стоит на месте и поджидает советскую машину.
  По неподвижной цели попасть, легче, но когда твою машину так трясет...
  
  Светлана спускается и с помощью Анжелики наводит и делает первый выстрел.
  
  Снаряд разрывается в десяти метрах впереди немца.
  
  Наташа строго предупреждает:
  
  - Осторожнее! У нас осталось не так уж и много снарядов!
  
  Светлана, небрежно кивнув светленькой головкой, отвечает:
  
  - Это лишь пристрелочный выстрел!
  
  Анжелика издевательски пропела:
  
  - Завтра будет лучше, чем вчера! Завра будет лучше, чем вчера! Здравствуй солнце!
  
  Светлана немного, но четко произнесла:
  
  - Отвянь!
   снова попыталась нацелить. Немец пока был еще далеко. Даже маловероятно, что его броню в 50-миллиметров пробьет орудие Зис-76 с такой дистанции. Фашист пока не стрелял, но ловил мишень. Маленькая башня Т-34 мелкая цель. В нее с расстояния трудно попасть, особенно когда танк вот так на всех парах мчится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"