Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девушки на танке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Анжелика честно ответила:
  
  - Не знаю... Но скорее всего или 75 или 76 - миллиметров. Примерно сопоставимый с нашим.
  
  Светлана, пристраиваясь наводчицей, заметила:
  
  - Так может и ходовые качества у него похуже?
  
  Анжелика пожала сильными, мускулистыми плечами:
  
  - Возможно... Но у англичан уже появился двигатель в 600-лошадиных сил "Метеор", так что я не думаю, что танк "Черчилль" гробовая машина!
  
  Наташка задала другой вопрос:
  
  - А какие у нас новейшие разработки?
  
  Рыжая дьяволица ласковым голоском пропела:
  
  - Это ведь большой секрет... Веришь или нет?
  
  Наташка певуче ответила:
  
  - Я тебе конечно верю! За подобные вопросы, можно очень даже просто... В лагерь загреметь - там где бел медведь!
  
  Зоя, заводя машину, заметила:
  
  - Слухи ходят, что скоро появится монстр - семь пушек, и две реактивные пусковые установки как на "Катюшах".
  
  Анжелика присвистнула и замотала головой:
  
  - Да такой монстр даже не повернется!
  
  Зоя напыщенно произнесла:
  
  - Но зато как даст больно!
  
  Т-34-76 заревела. Пришлось повысить голос, чтобы перекричать мотор.
  
  Старший лейтенант Наташка рыкнула:
  
  - Я слыхала, что скоро появится новый КВ, с очень толстой броней, и двумя двигателями. Так что немцам будет хана!
  
  Анжела пропела в шутку:
  
  - Танк раскопаем, он опять начнет в две нормы убивать, начнет в погосты поставлять и вам хана!
  
  И вся четверка расхохоталась. Машина постепенно набирала обороты. Не смотря на всю легендарность тридцатьчетверки, это был довольно трудный в управлении танк. В частности переключение коробки передач требовало значительных усилий. Сильная Зоя справлялась, иногда ей помогала рыжая ногой. Но зато сама коробка могла сломаться.
  
  Поэтому "тридцатьчетверку" и не ставили на максимальную передачу. Так что танк ехал медленнее, чем мог бы. И существовал риск, что днем, его обнаружат пресловутые "штуки", Ю-87, очень опасный пикирующий бомбардировщик.
  
  Наташа это понимала, и рассчитывала быстрее добраться до леса. Там их танк не слишком то и различишь.
   Анжелика насвистывала под носик песенку. Рыжая всегда в приподнятом настроении, даже когда сообщает печальную новость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"