Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бесплатный сыр мышеловки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Создатель Вселенной просто обязан быть эстетом, и обладать созидательным складом, так как процесс творения - это именно созидательный процесс! Да и человек как учит Библия, создан по образу и подобию Божьему в своем сознании имеет доминирующую созидательную установку. Ведь даже самые отъявленные тираны, не только разрушали, но и создавали, строили, пытались сделать мир лучше. Тот же Гитлер, если почитать его труды, и записи застольных речей отнюдь не черная душа, а тоже хочет сделать человечество счастливее, просто понимая счастье по-своему. Может Гитлер так люто ненавидит евреев, вовсе не потому, что иудей сделал ему неудачную операцию(скорее всего эта история выдумка, никто из серьезных исследователей ей в серьез не воспринимает), а потому что они написали Библию. Гитлер(да и большинство мыслящих людей), не могли понят эту книгу, где высший разум имеет интеллект средневекового раввина. Это казалось фюреру издевательством над здравым смыслом, и он решил сам стать Христом. Заменив крест на свастику, а кадило на автомат. Ну, евреи стали немцами, и таким образом появилась альтернативная идеология христианству. Гитлер был в праве обидеться на Бога, так его личная жизнь была тяжелой, нищета, отсутствие любви со стороны женщин, не желание признать его таланты и многое другое. Возможно, что он комплектовал и по поводу своего маленького роста, невзрячей, слабой мускулатуры, визгливого голоса. До того как Гитлер пошел в политику, его нельзя было назвать счастливчиком. Родители умерли рано, отец был пьяницей и часто избивал и жену и сына. Даже среднего образования не удалось получить, а из академии художников Гитлера выперли. Плюс еще проблемы со здоровьем, голод и холод. Да будущий фюрер был действительно выходец из самого социального дна. Тем удивительнее, были его успехи на политическом поприще. В армии Гитлер, не смотря на четыре с половиной года тяжелейшей войны, не сделал карьеры. Ефрейтор, это фактически рядовой, хотя и заслужил четыре ордена, в том числе железный крест первого класса - это примерно звезда героя если перевести на советские награды. Казалось, что политические перспективы у него невелики, но... Карьера Гитлера в политике воистину феерическая. Впрочем, конечно бывали примеры и более стремительный политических карьер. Например, Владимир Железовский, организовав крошечную партию в декабре 1989, уже через четыре года в 1993 году, набрал 24 процента голосов, заняв первое место на парламентских выборах. Гитлеру для этого понадобилось тринадцать лет! Еще стремительней был взлет влет первого Белорусского президента, буквально за год, не имея, ни партии, ни особых заслуг сумевшего от оппозиции стать президентов набрав более 80 процентов голосов! Да и нынешний Российский президент, раскрутился всего за полгода, от почти полной неизвестности, до национального лидера! Правда, власть он свою получил по наследству. Ну, а рекорд, наверное, принадлежит президенту Грузии, всего три месяца полной неизвестности и победа на выборах в результатом 96 процентов! Но если Железовский так и остался в числе политических проспектов, а президенту Белоруссии за двадцать лет правления нечем хвастаться( грузинскому лидеру, тем более), то Гитлер сумел превратить разрушенную депрессией, ставшую второстепенной державой, страну в великую, могущественнейшую империю, которой до мирового господства не хватило теплой зимы 1941 года. Великий правитель без всяких сомнений, но в конечном итоге неудачник, приведший Германию к катастрофе. Неудачник кровавый, и точное число жертв фашизма не поддается исчислению. Цифры потерь Германии официальные семь миллионов, советские источники называют тринадцать миллионов. Точных данных нет ни у кого! Но реальная цифра наверняка больше официальной, той, что подсчитана в немецких архивах. Все же население Германии, Австрии, Судетов и прочих диаспор наверняка не меньше ста миллионов, и потери армии в 3,2 миллиона недостаточны чтобы был такой разгром. Нет, немцы конечно больше потеряли, хотя точное количество люди узнают лишь в далеком будущем когда изобретут машину времени... Тфу! Так ведь ее уже изобрели, вопреки логике, ведь путешествовать во времени сложнее, чем попасть на Марс. Мда, они ведь с братом изменили прошлое, а значит и будущее, теперь все идет по-другому. По идее они вообще не должны родиться, или должны? Если из-за одной маленькой бабочки вымерли динозавры, то из-за Гитлера... Нет, что не всплывает в голове нужной аналогии. Пока дела идут даже хуже, чем в его мире. Конечно, принято считать, что без союзников и так победили бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"