Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Это круто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  А ведь выпуск танков и самоходок в Германии, не смотря на все военные трудности, даже в конце 1944 года был высок, в декабре было наштамповано 1890 машин. То есть за один месяц, как за весь 1940 год. Немцы вполне могли еще держаться, имея только на восточном фронте более восьми тысяч танков и самоходок. Причем, например САУ Ягдтигр, не имело себе равных по таким показателям, как дальность и сила поражения 128 миллиметровой длинноствольной пушки пробивающей 200 - миллиметровую броню на дистанции 2500 метров. Плюс лобовое бронирование в 250-миллиметров, и даже скорость приличная для САУ: 42 километра в час на шоссе на пять километров больше чем у танка ИС-2. В СССР не скоро появиться столь мощная самоходка. Но немцы проигрывали несмотря на лучший в мире автомат МР-44( правда его выпуск недостаточно массовым), лучшую в мире реактивную авиацию( у СССР ее во время войны вообще не было), не имеющие аналогов в течение десяти(!) лет баллистические ракеты Фау-2, приборы ночного видения, самую передовую связь, радиолокацию, самоводящиеся торпеды и много другое. Значит дело не только и не столько в технике, а например, что вернее, в человеческом факторе. Но стороне СССР
  
  Было правое дело, он был державой подвергнувшейся агрессии, и страной относительно справедливой. В частности в СССР было провозглашено равноправие всех наций и народов, в отличии от Германии. Причем равноправие не формальное, а реальное, во властных структурах были представлены все народы. И что интересно наиболее обиженными могут считать себя именно русские, их представительство в верхних эшелонах власти не пропорционально мало. Сталин и Берия первый и второй человек в стране грузины, Молотов и Каганович евреи, Микоян армянин, и лишь один Жуков - русский. Ни кто не скажет, что в СССР правит националистический режим. Сама идея коммунизма интернациональная и поэтому ей больше всего и боятся капиталисты Запада. Вот например даже если Германия победит СССР большая часть населения Третьего Рейха будут порабощенные народы, а значит граждане второго сорта. На их эксплуатацию и удержание в узде, будут тратиться все силы репрессионного аппарата и военной машины. Такаю квазинациональную империю будет подрывать заложенное в ней самой идеологией фашизма неравенство. Вместо экспансии во вне силы фашизма, в том числе и военные, будут поглощены подавлением сопротивления обиженный и униженных народов. Таким образом, если весь металл уйдет на цепи, его не останется на мечи!
  
  Мир между Гитлером и Западом с возможной поддержкой был вполне реален, не будь фюрер одержим антисемитизмом. Большинство западных олигархов - евреи! Так, что повезло России, что её главный враг был одержимый!
  
  Хладнокровие для политика, как штурвал самолета, без стоп-крана нерешительности!
   Алик висел дальше, думая о том, что мир в целом несправедлив, и Бог, если он есть заслуживает серьезной трепки, за ту боль, что причиняет человеку. В частности, почему человек - будучи царем природы, испытывает муку от столкновения с обычным поленом. Почему, будучи высшим разумом люди, не могут летать, хотя ничтожная, безмозглая муха на это способна. Почему у людей выпадают волосы и зубы, и не может вырасти отрубленный палец, хотя простой червяк восстановиться если его перерубить пополам. И наконец, самое чудовищное зло на Земле старость, зачем так уродовать Богу своих детей, особенно женщин? И мучить, великого и гордого человека! Брр! Алику не хотелось становиться стариком, это просто ужасно, противно, мерзко и противоестественно! Да нет ничего противоестественнее старости, глупее и более мерзкого. Морщины не признак мудрости, а признак дряхления, отупения и старческого маразма! А лысина свидетельствует, об ухудшении обмена веществ в организме, а не о том, что в голове добавилось ума! Если разобраться, то старость это крайняя степень извращенного садизма. И если Бог есть, то какой у него должно быть при этом сознание, чувства, менталитет. Но ведь трансцендентная личность, создавшая из ничего или хаоса Вселенную, не может обладать таким извращено-садистскими качествами характера. Априори первопричина сущего должна быть совершенной, или она не станет первопричиной! Сам по себе процесс сотворения организованной материи, сложных живых существ, различных миров, мыслящих творений, требует необычайно высокого уровня интеллекта, дисциплины мышления, творческого настроя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"