Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Срывает крышу с петель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Они судя по коротким фразам, что обронили девушки из владимирских земель, и еще идут по лесам не выходя в степь... Это конечно, дает некоторую правда робкую надежду на побег и спасение. Но слишком уж робкую...
  
  Виктория, с трудом сдерживая стон, спросила напарницу:
  
  - А долго ли нам ещё идти?
  
  Та улыбнувшись ответила:
  
  - Я боярыня не ведаю, но пока мы и рязанские земли не миновали!
  
  Виктория вздохнула:
  
  - Да моя жизнь сплошная мука! Но если надо, то я пройду!
  
  И снова время стало тянуться медленно, как шестеренки в костоломной машине.
  
  . ГЛАВА No 15.
  
  Столица империи квазивселенной воображения, в которую попал Алик, Дартаньян и Шарлотта Винтер потрясала воображение! Во-первых, сами улицы, извилистые с текущим асфальтом, и кое-чем интереснее: например с покрытием бросающим как пружинка, или телепортирующим с места на место! Последнее еще круче, фрикольнее.
  
  А сами знания: вообще даже в бреду трудно вообразить такой калейдоскоп. Например, средневековый замок в стиле времен Карла Великого, и рядом небоскреб из семи поставленных друг на друга гибридов скорпионов и астр! Или дом в виде смеси белки и капустной кочерыжки. А как красиво смотрится пятирогий носорог с симбиозом петунии и рыбки с золотыми плавниками... Вот это город, так город!
  
  Рекламных платов, с движущим изображением очень много, а также голограмм предлагающих различные товары, а то и показывающим всякую белиберду. Включая эротику различных иномирян, от очень красивых и пышных, до омерзительный, как кошмар белой горячки!
  
  Шарлотта воскликнула:
  
  - Ну чем это не царство Сатаны? Что скажешь Дартаньян?
  
  Мушкетер, покачав головой, ответил:
  
  - Может наоборот, это царствие Божье? Просто Господь куда разнообразнее, чем мы думаем!
  
  Разнообразие было во всем, особенно в летательных аппаратах. Они двигались на первый взгляд хаотически, но при этом не сталкивались, несмотря на приличную скорость. Мальчик-изобретатель даже прикинул на глаз, в два-три раза быстрее звуковой, для, даже более густой, чем земная атмосфера это весьма недурственно.
  
  Алик заявил:
  
  - Сколько людей, столько и мнений, тайну священных небес хочется всем разгадать! В поисках истины тьма ответвлений!
  
  Барон Виффи, который летел за ними, указал вперед пальцем:
  
  - Вот мой дворец!
  
  Перед триадой возникло здание в виде гибрида сдобной, усеянной крупными изумрудами ватрушки, медведя и еще на голове восьмигранные лепестки, сверкающие всеми цветами радуги. Такое вот необычайное зрелище.
  
  Дартаньян покачал головой, плюнул, после чего произнес:
  
  - Тысяча чертей и двести один морской демон! Вот это архитектура!
  
  Алик согласился:
  
  - Верно! Просто срывает крышу с петель! Такая вот бредятина!
  
  Виффи набычился:
  
  - Вам нравиться?
  
  Алик кивнул:
  
  - Мы в восхищении! - Мальчишка даже пропел:
  
  Боль в душе моей бушует диким штормом,
  
  И костер в груди безжалостно пылает!
  
  Я люблю тебя: в ответ ты смотришь гордо,
   Лед в осколки сердце разбивает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"