Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Доллар - Сатана!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Для денежных систем, построенных на обороте кредитных денег характерны:
  
  Первое: вытеснение золота как из внутреннего, так из внешнего оборота и оседание его в золотых резервах (в первую очередь в банках); при этом золото продолжает выполнять функцию сокровища. А что? Золото желтое, заставляет желтеть от досады именно его отсутствие!
  
  Второе: выпуск наличных и безналичных денежных знаков на основе,
  
  кредитных операций банков; тут можно беспредельно массу надуть!
  
  Третье: развитие безналичного денежного оборота и сокращение наличного денежного оборота. Мне это тоже не очень нравится!
  
  Четвертое: создание и развитие механизмов денежно-кредитного регулирования со стороны государства;
  
  Пятое: переход к неразменным на золото кредитным деньгам; (вроде билетов МММ, и прочей живности!)
  
  Шестое: национальная денежная единица становится банкнота центрального банка; часто, она даже не стоит бумаги, на которой напечатана!
  
  Седьмое: выпуск банкнот в обращение в порядке кредитования государства банками, а также под прирост официальных золо«тых и валютных резервов; первое порой вынужденное, но зато последнее хорошо!
  
  Восьмое: сохранение в денежной системе некоторых стран наряду с банкнотами бумажных денег (казначейских билетов); (в иных странах, все деньги бумажные!)!
  
  Девятое: расширение эмиссии банкнот для покрытия дефицита бюджета, что вызывает перерождение их в бумажные деньги; а точнее в мусор, с которым проще сходить в туалет!
  
  Десятое: развитие и преобладанием в денежном обращении безналичного оборота при одновременном сокращении наличного, то есть квазиденег!
  
  После Второй мировой войны в мире сложилась так называемая Бреттон-Вудсская денежная система, которая юридически была оформлена в 1944 г. на валютно-финансовой конференции ООН. в г. Бреттон-Вудсе (США), которая представля«ла собой систему межгосударственного золотодевизного стандар«та-по существу, золото-долларового стандарта. В 50- 60-е годы она способствовала расширению международного торгового оборота, а также росту промышленного производства.
  
  В 70-е годы в связи с ослаблением позиций США на внешнем рынке в результате сокращения золотых запасов страны мировая де«нежная система, основанная на использовании доллара как эталона Ценности всех денежных единиц, потерпела крах. С 1 августа 1971 г. был прекращен обмен доллара на золото, отменена офици«ально долларовая цена золота, роль резервных валют стали выпол«нять марка ФРГ и японская иена, а также СДР и ЭКЮ.
  
  Земна, демонстративно зевнула:
  
  - Ох уж эта лекция меня утомила! Кстати, что такое доллар?
  
  Виктория глотнула вина, и крутанув мечом ответила:
  
  - Ну, это так сразу и не объяснишь! Слишком уж сложное понятие. Но вот ты бы могла просто и понятно объяснить, что такое Бог?
  
  Земна удивилась:
  
  - Так, что доллар это Бог?
  
  Виктория демонстративно, приложила пальчик к своим пышным губкам:
  
  - Нет хуже! Доллар это скорее Сатана!
  
  Шина насторожилась:
  
  - Ого! Вот это сравнение, а почему доллар - это Сатана?
  
  Виктория, сделала еще несколько глотков, и гордо расправила плечи, она ощутила прилив
  
  Вдохновения. С силой произнесла:
  
  - Давайте я вам расскажу, это в стихотворной форме...
   - Милости просим! - Звонко рявкнули девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"