Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Потеряв поплавки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Струсим? - Рыкнул юноша.
  
  - Нет! Будем стрелять на ходу, и поменяем место дислокации. Что бы нас, не вычислили.
  
  И они помчались, как раз вовремя, так сзади посыпались бомбы, сжигая и сминая все подряд. Их несколько раз сбивало с ног и швыряло, но серьезных повреждений пока удавалось избегать. Деревья на пути становились все выше, росли плотнее, и листья-кинжалы на них даже начинали светиться, что успокаивало юных воинов.
  
  - Я чувствую чужой запах! - Сказала Дивима.
  
  - Мне тоже неквазарно, но надо привыкать к любому обществу! - Заявила Юффа.
  
  - Ой, смотрите, между стволов красавчики мелькают! - Указал Афим. - Какие они забавные.
  
  Все трое увидели их! Очень симпатичные зверьки в крапинку или в изломанную полоску. Такие милые, кисточкой хвостик, маленькие рожки, как размалеванные козлята в детских мультфильмах. Или может даже если это ад то и им явились благообразные чертики, только уж слишком неестественного и яркого цвета. Один из них выпрыгнул чуть поближе, и перемещенные воины разглядели кисть из семи пальцев, а также перекатывающиеся шарики мускулов на конечностях. Ростом и телосложением смахивают на детей среднего школьного возраста.
  
  В руках они держали отнюдь не ружья, а конфеты-сосульки. Юффа чуть в обморок не упала, когда увидела, что существо лизнуло их язычком, а потом раз выпустило струйку. Другие зверюшки поступили, также извергая каскад радуг. Они обладали не слишком большой убойной силой, но зато легко сбивали и испаряли сбрасываемые на них вражеские лучи и бомбы.
  
  - Конфеты против пушек - выглядит слишком дико! - Сказала Юффа.
  
  - Может это чародейные палочки? - Спросил сам себя Афим.
  
  - Вряд ли просто волшебство порой приобретает вычурные формы. - Заявила, скаля зубы Дивима. - Правда, чтобы из конфет-сосулек сбивали механических монстров - это действительно что-то новенькое, но не самое страшное. Вот гросс-эльф, например, использовала обычный веер, а один раз надувные пузыри для космической войны.
  
  - Те, что ловят звездолеты в ловушки? - Вытянула личико Юффа.
  
  - Да именно так, а затем делают их крохотными, что могут играться дети.
  
  - Замечательная идея! Надо попробовать конфетти, тоже изрядная убойная сила колдовства! - Оскалилась воительница.
  
  На краткий промежуток времени в отряде разноцветных "козликов", возникла пауза. Они окружали троих беглецов со всех сторон и что-то говорили между собой.
  
  Затем старший из них. Его хвост был не кисточкой, а как у матерой лисы отдал твердыми, но очень звонким голосом приказ. Язык был непонятных, какой-то птичий, но воины его поняли. Им бросили три синие ленты, после чего "козлики" стали что-то активно выкапывать из земли.
  
  Вражеские корабли видно заметили их шевеление и стали снижаться. Сразу четыре машины зависли над ним и поливать плазмой. Машинально втянув голову в плечи Афим, Юффа и Дивима вскинули лучеметы и дали дружный залп. Козлики тем временем полоснули сразу из двадцати конфет-стволов, образовав многоцветное кольцо. В него попали выпущенные с корабля ракеты и тут же испарились. Да лучи смерти сбрасываемы стали не столь эффективны. Попав на кожу Дивиме, они вызвали лишь легкую щекотку.
  
  - Отличная самозащита. Надо будет попросить у них конфетку.
  
  - Стреляй лучше! Можем сбить! - Юффи в досаде толкнула пленницу в спину.
  
  Вот корабль, наседавший с боку, резко ушел в сторону, оставив длинный огневой хвост, громыхнув достаточно далеко, чтобы не причинить существенного потрясения стрелявшим в него.
  
  - Есть поражение! - Отметила троица хором.
  
  Затем вторая машина, потеряв поплавки, понеслась вниз, но упала гораздо ближе. Рухнуло несколько десятков деревьев и зацепило рогатых бойцов, трое друзей, также были сбиты, а Дивима даже получила хороший, точнее сказать плохой ушиб носа и сломала плавник.
   - Какой ужас! Пластическая операция будет дорого стоить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"