Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Под бомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Что-то похожее! Это своего рода лихорадка духа, так напрыгается, что потом захочется даже квазиплазменной субстанции откинуть копыта. - Дивима, вздохнула с трудом переводя дыхание.
  
  - У духа копыта? - Удивилась Юффа.
  
  - Образное выражение!
  
  Огонь к ним не приближался, а вот неизвестные чудовища стали намного ближе. Их форма была не столько страшной сколь отвратительной - агрессивное уродство. Причем летательные аппараты хоть не много, но отличались друг от друга, что делало их еще более зловещими.
  
  - Вот это произведения искусства, ну кто их такими делает? - Удивился Афим. - Может, скажешь Дивима?
  
  - Ни малейшего понятия! Создать такое мог лишь душебольной, у нас все куда более функционально! - Четко заявила пленница.
  
  - Это верно! И для нас скверно! - Юффа втянула голову в плечи.
  
  - Отчего! - Дивима, словно не понимала.
  
  - Внутри сидят злые твари! Добрые, придали бы своим машинам, более милый вид! - Вырвалось у девушки-копья.
  
  Местность тем временем изменилась, кусты стали значительно выше, а трава под ногами гуще, прожигая раскаленными иглами армейские сапоги. Чтобы не сбиться с темпа они старались выбирать прогалины, хоть с трудом, но по ним двигаешься.
  
  - Можно нарисовать картину, три грешника, а за ними мчаться бесы! - Заметила, смеясь над своим страхом Юффа.
  
  Дивима пару раз кашлянула:
  
  - Это не бесы, а просто другая раса! Кто не знаю. Скорее всего, те, кто ранее жил в нашем мире: возможно грешники.
  
  - На праведников не похожи! - Согласилась девушка-копье.
  
  Сила тяжести возрастала, и бежать становилось все тяжелее и тяжелее. Даже обожженная земля казалась липкой притягивающей ноги. Кроме того и черепа с костями тянули конечности, грозя зацепить. Юффа споткнулась, ушибла руку, вскочила, взвыв:
  
  - Как это паскудно, чуть не покалечилась!
  
  - Ничего может быть гораздо хуже. Дайте не расползаться. - Предложил Афим.
  
  - Тоже не дурная мысль! Давайте ребятки, внимательней смотреть под ноги. - Дивима, оттолкнула протянутую костяную руку.
  
  - А у скелетов разум есть? - Спросила Юффа.
  
  - Понятия не имею! Если душа не покинула этот мир, то возможно и есть. - Пленница всем своим показывала, что ей возразить нечего.
  
  Они снова попробовали бежать, но теперь, когда трава обильно возвышалась красно-оранжевым частоколом, это оказалась настолько трудно, как мухе выбираться из меда. Теперь их настигали вражеские "вертушки", их скрежет приближался. Афим даже удивился:
  
  - Почему они так медлительны? Будь это наши корабли, то таких увальней как мы живо догнали!
  
  - Может среда оказывает слишком сильное сопротивление? - Предложила Юффа.
  
  - А на нас не влияет? Вроде обычный воздух, хотя нет густеет.
  
  Мимо них пробежал зверь, напоминающий льва с десятью лапами и в панцире. Он не обратил никакого внимания на копьевцев и их пленницу.
  
  - Вот это царь зверей, весь в броне! - Отметила Дивима.
  
  - Практично и бегает быстро, есть в нем что-то паучье. Да я чувствую, что впереди нас кто-то есть. - Волнуясь, сказала Юффа.
  
  - Хищники? - Спросил юноша
  
  - Нет, разумные твари!
  
  - Не поворачивать назад под бомбы! Да и ничего не вижу, стоит ли гибнуть из-за ненадежной интуиции. - Афим тряхнул крошечными крылышками.
   - Даже в аду есть герои, давай прибавим ходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"