Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Крут прогресс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Шарлотта подтвердила:
  
  - Да и это как раз самое верное! Кто во Христе, тот новое творение, для которого умирает старое.
  
  Алик подтвердил:
  
  - А значит, человек фактически отказывается от свободной воли, и подчиняет себя всевышнему и святому духу. Короче говоря, грех - это свободная человеческая воля, которая не подчинена Святому Духу.
  
  Миледи воскликнула:
  
  - Да верно!
  
  Дартаньян вместо ответа посмотрел в окно и с хмурым видом заявил:
  
  - Странно ничего не видно! Честно говоря, мне приходилось летать во сне, но чтобы вот так в колеснице демонов...
  
  Алик тоже удивился:
  
  - Да ничего не видно, один розовый туман. А от чего такое? Странный феномен.
  
  Акулий монстр успокоил:
  
  - Это эффект атомного волшебства. Я вам еще расскажу о нем, и также о гиперволшебстве, а пока летите. Да и еще может, расскажете, что-то интересное о Великом Дьяволе.
  
  Алик провел языком по пересохшим зубам, после пары часов прогулки по жаркой пустыни уже хотелось пить. Тем не менее, он произнес:
  
  - Да вопрос интересный! И в наше время, и особенно в средние века, Сатану часто кляли за то, что он соблазнил Адама и Еву съесть плод с дерева познания добра и зла, из-за чего их и изгнали из рая.
  
  Миледи подтвердила:
  
  - Конечно! Но больше бедняки! Нами богатыми грехопадение Ада и Евы переноситься не столь уж болезненно.
  
  Мальчик и тут дополнил:
  
  -Естественно, не было у человека свободной воли, не возникло бы и самого, такого понятия, как знать. Было бы равенство, но на низшем уровне.
  
  Миледи не вполне согласилась:
  
  - А что вообще было бы? Мы можем строить лишь предположения!
  
  Алик почесал пальцем себе чуть с горбинкой носик:
  
  - Не совсем так! Адам и Ева были нагие - это раз. Во-вторых, у них не было стимула для прогресса, так не было свободной воли. Как сказал им змей-искуситель: вы станете как Боги; зная добро и зло. Или точнее, решая для себя, что есть добро или зло. Так, когда Адам и Ева съели свой плод, они вдруг осознали, что наги. Они вдруг поняли, что находятся на отнюдь не высшей ступени мироздании. Они обрели свободную волю. То что они стали сильнее и лучше, подтверждает сам Бог. Как он сказал: теперь он один из нас! Не дадим ему протянуть руки и сорвать, плод с древа жизни, чтобы он жил вечно. То есть человек, благодаря Люциферу обрел свободную волю, а значит, возможность реализовать свои творческие способности. Ну, а бессмертия у него и так не было. И отнюдь не факт, что Адам и Ева жили бы вечно и не старели.
  
  Миледи повела плечами и предположила:
  
  - Ну и глуп был Адам, надо было ему сначала скушать от древа жизни. Кстати, видимо от него тоже нельзя было есть, если первый человек не успел, от него попробовать!
  
  Алик подтвердил:
   - Возможно... Слово все не всегда имеет в Библии и в жизни значение - абсолютно все! Например, когда Египет продавал хлеб всем народам Земли, то в этом случае не обязательно имелись в виду, американские индейцы и австралийские аборигены. Но, короче говоря, не было грехопадения: Адам и его потомки, расселившись по Земле, остались бы на уровне папуасов новой Гвинеи. Да еще возможно стареющими и смертными. А так грех фактически породил прогресс. В том времени, а именно осенью 2012 года, когда я покинул свой мир, он уже был достаточно крут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"