Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

На кого клеветать Сатане?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алик согласился:
  
  - Конечно же, нет? Тем более, перед кем клеветать Сатане? Если он враг Бога, то зачем ему кого-то же перед Всевышним выставлять в ложном свете? Кроме того очевидно Господь если всезнающий, то смысла вводить в уши ложную информацию Люциферу.
  
  Дартаньян хрюкнул:
  
  - Ну, вы и софисты!
  
  Акулий монстр неожиданно приятно расхохотался:
  
  - Ну, вы и даете, рабы спорят с хозяином. При чем, что интересно, большинство людей панически бояться Дьявола, и считают его источником всех бед в мироздании. Да сударь пальчик сюда.
  
  Дартаньян посмотрел на монеты. Они были размерами примерно с пистоль, и с портретом вполне земной симпатичной девушки. Гасконец подумал было не продешевил ли он, продавая демону, двух соратников по цене в четыреста ливров... Особенно Миледи, но все же решился. Притиснув указательный палец к бумаге, выдавил:
  
  - Я свои слова назад не беру!
  
  Акулий монстр похвалил:
  
  - Да ты рыцарь. А ну, а вы расскажите, что думаете о Дьяволе?
  
  Алик начал:
  
  - В Библии информация о Люцифере, краткая и противоречивая. Написало, что он сын Зари, самый совершенный из всех ангелов и помазанный херувим. Полнота мудрости, печать совершенства, венец красоты. Но в Иисус говорит, что он человекоубийца от начала. Такое вот несоответствие!
  
  Миледи заметила:
  
  - Тут могло иметься ввиду от начала сотворения человека!
  
  Алик кивнул:
  
  - Могла, но... Когда Бог создал человека, все было весьма хорошо, а значит еще не состоялось грехопадение Люцифера. Тут на лицо сразу два противоречия. Не говоря, о том, что если Господь знал, что самый совершенный ангел взбунтуется. Но все же создал его, то, наверное, Люцифер это часть его плана. Своего рода контролируемая оппозиция!
  
  Миледи тут согласилась:
  
  -А вообще-то да! Считать, что Сатана зло в чистом виде нельзя, точно также как Бог добро. Ведь, например Ноев потоп не назовешь добрым деянием. Оно даже на наказание не тянет, ввиду явной несоразмерности!
  
  Алик добавил:
  
  - Точно! Кроме того ведь Сатана ассоциируется не со злом, а с грехом. И даже Библия называет его Отцом Греха, а не зла.
  
  Дартаньян вступил в разговор:
  
  - А в чем тут разница?
  
  Миледи заметила:
  
  - Ну, например когда мы с тобой занимались любовью, это было грехом, а не злом! Или наоборот если, например, жгут красивую женщину-ведьму, это уже не грех, а откровенное зло!
  
  Дартаньян ухмыльнулся:
  
  - А ведь тонко подмечено.
  
  Алик поспешил уточнить:
  
  - Тут еще надо понять, что такое грех. В священном писании написано - самый большой грех, это неверие! И неверие в Бога! И чем спасается человек верой!
  
  Дартаньян заметил:
  
  - Так все верят!
  
  Миледи поправила:
  
  - Да не так надо. Ведь и бесы веруют и трепещут!
  
  Алик уточнил:
   - Вера во Христа подразумевает рождение свыше, а рождение свыше - водительство святым духом, когда человек исполняет не свою волю, а волю Господню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"