Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Двуногая акула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Шарлотта предложила:
  
  - А ты в этом случае, мог бы перенеси нас в другой мир?
  
  Алик вздохнул:
  
  - Может получиться еще хуже. Впрочем, нужно зарядка телепаратора. Тогда может быть, что-нибудь и выйдет!
  
  Путники замолчали, и некоторое время следовали со средней скоростью. Алик задумался над тем, как все гротескно получается. Дартаньян и Миледи снова вместе и ином мире, с семью солнцами и голубым в оранжевую крапинку песком. Вот даже барханы, различных форм. Многие смахивают на парусники доиндустриальной эпохи. А кое-какие, как танки времен первой мировой войны. Барханы медленно движутся, не настолько, чтобы кого-то этим пугать. Алик подумал: что, конечно же, зря Дюма поспешил убить леди Винтер. Без нее, уже повествование стало не столь увлекательным. Шесть книг, это не самый длинный из всех возможных сериалов. Вернее даже пять... Причем большой разброс по времени... В его время нередко истории тянут книг, тридцать с неизбежным ухудшением качества повествования. Но все же интересно, вот на Дюма они выскочили сразу... Это вполне логично, ведь из художественных произведений: Три мушкетера одно из самых раскрученных, а если учесть, что оно написано столь давно, то может быть и самое раскрученное и массовое... После Библии разумеется. Ого, а ведь шанс встретить Христа у него высокий, может даже самый большой в квазигипермироздании. Но вот интересно, чей этот мир с семью солнцами?
  
  Обычно фантасты, рисуют миры сходные с земными, хотя порой фантазия отдельных особей: может зашкаливать! Например у одного из писателей звезды удили рыбу и если мороженное...
  
  Мысли мальчишки внезапно прервались. Миледи воскликнула:
  
  - Вот смотри Илия по небу едет!
  
  Алик поднял глаза и присвистнул:
  
  - Архиквазарно!
  
  Действительно по небу неслась колесница, сверкающая всеми цветами радуги. А на ней восседало существо сходное по внешнему виду с ... Голова акулы, туловище человека-атлета, руки ... тоже только похожи на людей, хотя с такого расстояния сразу и не увидишь отличие. Алик заметил:
  
  - Да это вполне логично...
  
  Дартаньян обнажил шпагу:
  
  - Дьявол!
  
  Миледи попробовала успокоить гасконца:
  
  - Это просто существо иного рода! Не дьявол и не демон, просто другой!
  
  Алик согласился:
  
  - Конечно! Ну, летит себя колесница! Таков уж это мир.
  
  Существо, наверное, увидело из, как шестерка коней, тоже кстати разноцветных повернула к ним. Тут Алик отметил, что странное. Судя по всему, колесница размерами должна была быть как авиалайнер, а он оказалась вполне обычной. Да и всадник когда приблизился и спрыгнул с своего транспортного средства, стал одного роста с Дартаньяном.
  
  Гасконец попробовал ткнуть пришельца острием в живот, но его шпага неожиданно скрутилась в шомпол. Мушкетер выругался:
  
  - Дьявол опять с волшебством.
  
  У двуногой акулы, были по семь пальцев на каждой руке, а ноги в блестящих черных сапожках. Сей монстр посмотрел тремя глазами на спутников и вдруг спросил на вполне понятном языке:
  
  - Ты человек?
  
  Дартаньян надул себе грудь:
  
  - Я дворянин сударь!
  
  Акула с двумя ногами спросила:
   - А кто с тобой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"