Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Идут по пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Троица из мужчины, мальчика и красивой женщины двинулась по пустыне. Голубой в крапинку песок был теплый, почти горячий, но не настолько, чтобы обжигать. Тем не менее, он был колюч, примерно как на черноморском пляже. На семи солнцах было жарко, но не настолько, чтобы хождение превратилось в пытку. Битая спина мальчишки зудела, но под лучами, даже вроде бы стало легче, рассечения подсохли. Алик даже в шутку запел:
  
  - Куда идем мы с пяточком, большой, большой секрет! И не расскажем мы он нем, о нет и нет и нет!
  
  Дартаньян в свою очередь пропел:
  
  Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс,
  
  И в ваших жилах тоже есть огонь!
  
  Но умнице фортуне, ей Богу не до вас!
  
  Пока на белом свете, пока на Белом свете, пока на Белом свете есть Гасконь!
  
  Алик удивился, услышав, знакомые слова из советского мюзикла:
  
  - А откуда взялась у вас это песня?
  
  Дартаньян проявил скромность:
  
  - А не претендую на авторство! Это наша древняя, народная баллада. Хотя нет, вообще-то её стали петь после того как Генрих Наварский завоевал французский трон. Хотя нет, еще во время войны, за престол!
  
  Алик не стал спорить:
  
  - А что в каждой провинции, себя считают лучше других! Это уже даже стало дурной традицией.
  
  Тут не согласилась Шарлотта:
  
  - Почему дурной! Я дочь простой крестьянки и Генриха Наварского, побег царского рода, но жила в нищете. При этом гордилась, что я нормандка.
  
  Дартаньян скептически посмотрел на миледи:
  
  - Ты внебрачная дочь Генриха Четвертого?
  
  Шарлотта расправила плечи:
  
  - А что тебя это удивляет?
  
  Мушкетер презрительно фыркнул:
  
  - В то, что ты простая крестьянка, я верю, но в то, что ты дочь великого короля. Мерзавцы часто врут и нагоняют туман! Я ведь тоже могу сказать, что происхожу из рода Цезарей!
  
  Миледи подцепив пальчиками босых ножек песочка и подняв тучку пыли заметила:
  
  - У меня конечно нет документа, которые подтвердил бы мое происхождение от королей, династии Бурбонов, но разве, чтобы понять знатность рода не достаточно взглянуть на человеческое лицо, на осанку...
  
  Дартаньян перебил:
  
  - Да внешне, ты настоящая королева. Но вот душа у тебя Каллигулы. Жестокая и развратная. Для того чтобы убить человека, ты легла с нелюбимым мужчиной в постель. Что после этого можно о тебе сказать?
  
  Миледи парировала:
  
  - А ты ради денег переспал с нелюбимой женщиной, да еще украл у нее изумруд! Все вы такие мужчины сволочи.
  
  Дартаньян горячо возразил:
  
  - Я искренне, любил тебя, просто не знал, что ты такое чудовище! Да дьявольская красота, и опасная соблазнительница!
  
  Алик прервал их перепалку:
  
  - Не это сейчас главное! Хуже будет, если мы умрем от жажды в это пустыне. Надо будет найти и еду, и воду!
  
  Дартаньян вздохнул:
  
  - Я лично в пустыне не был, но слыхал, что во время крестовых походов, наши предки искали воду по тени шпаги на солнце. Если она вдруг переставала колебаться, или колебалась чуть меньше, значит под песком, могла быть вода.
  
  Алик кивнул:
   - От того, что воздух в сырых местах нагрет по-другому? Что же, это логично! Хотя, чтобы уловить колебание тени, нужно иметь очень острое зрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"